Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Коломну, а точнее в музей калача.
Столик, где готовят калачи
Поездку мы планировали заранее и я составила список интересных для нас мест посещения, в которую входило посещение калачной. На сайте музея я прочитала, что надо заранее записываться на посещение, позвонила, записалась.
Калачная
Компания у нас собралась из 6 взрослых и троих детей, все разного возраста 5, 9 и 14 лет. Прибыли мы на место немного раньше, поэтому пришлось подождать. Но оно того стоило.
Мы попали на очень интересное представление, совсем как в театре. Живая музыка (кажется флейта), актеры в интересных костюмах. Про историю самого калача рассказывают очень живо, по ходу готовят калачи. Обстановка хорошо подобрана, в соответствии с эпохой. Всех рассадили за столики, которые есть на первом и втором этаже.
После представления было организовано чаепитие. Всем принесли горячие калачи с маслом и чай. Было очень вкусно и дети кушали с удовольствием. Потом прошел небольшой мастер-класс, где всех желающих (в основном детей) обучали тонкостям приготовления калача.
Мы купили с собой два пакета с калачами (ни один до дома не доехал!) И главное дети были в восторге.В целом впечатления от представления остались очень теплые, обязательно съездим туда еще раз.