Сериал мало связан с первоисточником, книгами Кира Булычёва, поэтому лучше рассматривать его как отдельное произведение, где только имена и некоторые детали напоминают книжную Алису.
Всего выпущено 24 серии по 26 минут, среди них встречаются разные сюжеты, но большинство серий мне очень понравились.
Атмосфера космоса, полётов по планетам и астероидам, детективная линия, тайны и загадки, футуристический мир будущего с развитыми технологиями.
Именно атмосфера будущего – для меня одно из главных достоинств сериала.
Пять главных героев, плюс Пупер, инопланетное разумное животное, у почти каждого персонажа собственная манера речи, любимые фразы, повадки, недостатки и достоинства. Герои с похожими типажами ("пацанка", "изобретатель", "модница") встречаются во многих сериалах, но здесь персонажи получили свою индивидуальность.
Насчёт некоторых перегибов, иногда персонажи могут вести себя слишком грубо друг с другом, перепалки между Пупером и Полей – домашним роботом Алисы – заявлены как комический элемент, но подчас мне казалось, что Пупер слишком груб с Полей.
Немного смущает внешность Киры, мамы Алисы. Кира интересный персонаж, но почуму у неё такой открытый костюм?
Есть очень трогательные, философские сцены. Я бы не рекомендовал сериал детям младше 10-11 лет, это всё-таки больше подростковый сериал, некоторые сцены довольно мрачные и герои попадают в опасные ситуации, в некоторых сериях они чуть не погибают. Конечно, всё закончится хорошо, потом ещё Пупер разбавит атмосферу своими шутками.
Несмотря на недостатки, сериал оставляет хорошие воспоминания, раз в несколько лет его приятно пересмотреть снова и вспомнить этот футуристический мир, полный загадок и приключений.