Гель Atopic для купания от Адванта нам назначил врач-дерматолог при появлении аллергии у ребёнка. Использовали его в острый период аллергии и затем постоянно на протяжении полугода, чтобы закрепить результат лечения. Использовали в сочетании с эмульсией для тела Липобейз baby. Периодически пользуемся и сейчас, чередуя с обычными средствами для купания т.к. даже в период ремиссии кожа ребенка сухая и склонная к аллергии. Гель её хорошо смягчает, смывает загрязнения, не раздражая при этом дополнительно.
Упаковано средство в картонную пачку белого цвета, внутри находится сам флакончик с гелем и инструкция по применению, в которой есть полезная информация по уходу за атопичной кожей.
Флакончик с гелем пластиковый, лаконичного дизайна, устойчивый, с удобной помпой, которая не ломается и не забивается.
Запах геля очень лёгкий, почти неуловимый. По консистенции он прозрачный, вязкий, образует мягкую пену.
Расходуется достаточно экономно, но покупать все равно приходится часто, одной упаковки средства хватает примерно на месяц, учитывая ещё, что у меня тоже кожа сухая и я тоже иногда его использую. Кроме того, такой расход связан с тем, что гель подходит одновременно для мытья и головы, и тела малыша. Нам нравится, что не надо покупать два разных косметических средства, все есть в одном!
Цена Atopic-геля невысокая по сравнению со средствами других марок подобного действия. В аптеке примерно 450 рублей, при заказе через аптечный сайт дешевле, около 350.
Могу сказать, что это отличная находка для аллергиков и людей с сухой кожей: ухаживает замечательно и стоит недорого, особенно учитывая то, что специальный уход за кожей необходим в течение длительного времени! Поэтому если появилась такая необходимость, рекомендую Atopic гель как наиболее оптимальное средство!!!