Опубликовано 21 Июнь, 2017 - 05:54

полгода или более

С чего все началось? С жуткой аллергии в 2,5 месяца на свечи Виферон. В считанные минуты моя прекрасная маленькая дочка вся покрылась красными пятнами! Страшнее зрелища не придумаешь... В больнице уколы супрастина нам быстренько помогли, мы вернулись домой уже через 3 дня. Тогда-то я и столкнулась впервые с таким диагнозом как АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ. Но научились справляться с этой бедой мы только через долгих 4 года. Почему? Все до банального просто. То лечение, которое назначал нам наш аллерголог, не помогало вообще.

Вот примерный, краткий диалог с нашим врачом:

- С чем пришли?

- Атоп.дерматит.

- Нет у вас дерматита, аллергия простая. Диета, Зодак, ищите аллерген.

На вопрос об анализах, ответ был прост - он ничего не покажет, ждите 5 лет.

Со временем становилось то хуже, то намного лучше, в те счастливые месяцы я думала, что все наконец-то прошло! Но болезнь возвращалась всегда. Снова и снова.

Чтобы вы могли представить, что такое Атопический дерматит, я немного расскажу о нем. Это болезнь кожи. Чаше всего излечимая. Шершавые пятна, большие и не очень, которые жутко чешутся, очень сухая кожа - вот основные симптомы Атопии... Ночи - это ад для меня. Потому что я только и делала, что держала руки моей дочери от расчесываний. Она плакала, когда чесалась, отталкивала меня и продолжала чесаться. До крови.

Некоторым для избавления от дерматита помогает диета, нам же не помогало ничего.Ни диеты, ни записывания новых продуктов, ни лекарства. Что еще недавно не давало никакой реакции на коже, уже завтра могло вылезти новым очагом для расчесывания. Страдали у нас сильнее всего руки и ноги.

Наше положение еще усугубилось, когда дочь переболела ветрянкой. После ветрянки она покрылась пятнами вся, смотреть было страшно. Мы снова бросились в поиски спасения по врачам. Как объяснила наша новая врач аллерголог-иммунолог, кожа и так страдала, а ветрянка убила ее иммунитет напрочь. Теперь с новыми назначениями нам предстояло восстанавливать кожный покров не один месяц.

Этой молодой девушке, нашему новому врачу, которая теперь работает в нашей поликлинике, я бесконечно благодарна! Она первая, кто не назначил нам диету или антигистаминные! Сколько мы их выпили, даже представить не могу... Она же мне объяснила, что дело не в том, что ест моя дочь, а в самой коже. Только в этом причина наших страданий - кожа моей малышки очень сухая. И именно кожу нужно лечить. Все, что мы делали раньше (сидели на строгих диетах, ограничение во всем, и зодак/фенистил литрами), было просто бессмысленно!

Новые наши назначения были такими

• крем Такропик
  • мазь БЕЛОГЕНТ
  • бальзам Ла Рош Позе Липикар AP

Начали мы с тяжелой артиллерии -Белогента. Он и противовоспалительный, и антибактериальный. Хорошо снимает зуд. Покрывает кожу пленкой, защищая от излишней сухости. Да, он гормональный. Но лучше один раз подлечить кожу гормонами и потом поддерживать ее увлажняющим бальзамом. У нас даже выбора не стояло. Два раза в день наносим на очаги, немного втирая. Уже через неделю я увидела результат! Пятна проходили!

Такропик менее эффективен, в нем меньше гормонов, этот крем идет как закрепитель, когда курс Белогента уже закончен. Такропик так же отлично снимает зуд и воспаление на коже.

И чтобы окончательно победить эту болезнь, каждое утро и вечер кожу обильно увлажняем бальзамом Липикар.

Сейчас, когда прошло уже полгода после начала лечения. я могу сказать, да, мы справились! Кожа у моей малышки чистая, без этих ужасных пятен. Она спокойно спит ночами и может без стеснения одевать свои любимые платья! Но дерматит может вернуться. Поэтому БЕЛОГЕНТ всегда есть в моей аптечке.

Чтобы подытожить, хочу пожелать всем нам здоровья! А если уж приходится идти к врачам, пусть они будут толковыми! А не просто просиживающими свои положенные рабочие часы...Спасибо за внимание))

Достоинства
  • Быстро снимает зуд
  • Умеренная цена
  • Хорошо помогает
DreamyMouseрекомендует
24.06.2017
Вообще, именно на виферон начаться атопический дерматит навряд ли мог, конечно. Там просто не на что. Но вообще, организм непредсказуем и реакция могла быть на что угодно. У меня, например, вылезло на солнце. Спасибо за отзыв, попробую помазать, может хоть что-то мне поможет )
24.06.2017
Umnichkafx, основа свечей Виферон - масло какао. А у детей,тем более таких маленьких, какой была моя дочь, аллергия на какао очень распространена.
Рада, что отзыв вам пригодился. Выздоравливайте!
28.06.2017
Аллергия, как правило, на само какао, а не на его масло, это разные вещи. И у нас есть реакция несильная, но есть, на какао. А на виферон нет.
29.06.2017
Нам повезло меньше) Именно в тот момент мы ставили только эти свечи, и ничего кроме них не могло дать такую реакцию.