Добрый день, милые дамы!
Увлекаюсь покрытием гель-лака около года. Очень хорошо, если покрытие радует Вас больше двух, а то и трёх недель! Но рано или поздно покрытие нам надоедает, и нужно его как-то снять.
Конечно, жидкость для снятия гель-лака очень нужна и важна при таком маникюре.
Изначально пользовалась жидкостью от Runail. Когда средство закончилось, решила поискать бюджетное.
Заглянув в магазин бытовой химии, нашла средство для удаления гель-лака «Мечта». Ещё есть такое же, только для шеллака. Но, по-моему, они ничем не отличаются:)
От производителя:
Безопасное и экономичное средство для удаления гель-лака с натуральных ногтей. Эффективный состав средства быстро и без усилий снимает все виды гель-лаков не нанося вреда ногтевой пластине.
Цена: 45 рублей.
Объём: 115 мл.
Прозрачная бутылка – капельница, что позволяет экономично расходовать средство.
Состав: ацетон, бутилацетат, изопропанол, глицерин, ПЭГ – 40 гидрогенезированное касторовое масло, парфюмерная композиция.
Запах: едкий, но терпимый. Больше пахнет ацетоном с каплей парфюмерной композиции.
Не буду здесь описывать, как снять гель-лак. В интернете всё доступно.
Но с этим средством желательно, или даже обязательно смазываю кутикулу жирным кремом. Делаю это для того, чтобы она была защищена от АЦЕТОНА!
Размягчает, конечно, не быстро, у меня обещанные производителем 15-20 минут. Особого вреда ногтевой пластине не приносит.
P.S. Дорогие девочки, я работаю химиком, и у меня была возможность снять покрытие обычным ацетоном (диметилкитон ЧДА). Обязательно смазываю защитным кремом кутикулу! Результат отличный! Снимает на ура! Ногти после снятия не сломались, не стали тонкими и слоящимися.
По степени воздействия на организм ацетон относят к мало опасным веществам (4-ый класс опасности по ГОСТ 12.1.005).
При работе с ацетоном необходимо применять средства индивидуальной защиты. Не допускать попадание препарата внутрь организма и на кожные покровы.
Так вот, я не призываю всех Вас, милые дамы, бежать в магазин за чистым ацетоном. Я лишь хочу сказать, что такие обычные недорогие средства, у которых в составе на первом месте ацетон отлично снимают покрытие! Поэтому я рекомендую "Мечту".
Только защищайте свою кутикулу, пожалуйста!)
Всем здоровых и крепких ногтей! Добрая Даша;)
Другие мои отзывы о гель-лаковом маникюре:
TNL Thermoeffect. Гель-лаки меняют цвет в зависимости от температуры!
TNL MAGNET EFFECT LUX. Потрясающий кошачий глаз от TNL!