У каждого есть слабые места организма, и та или иная гадость вылезает при снижении иммунитета. У дочки при каких-то простудах нет ни соплей, ни кашля, но зато сразу вылезает герпес. Причем вылезает всегда в носу.
Правда, как назло, в последнюю поездку в Майами, эта простуда вылезла у неё прямо на носу и в итоге весь отдых мы лечили эту болячку
А все потому, что не взяли с собой самое лучшее и эффективное лекарство - Ацикловир
▶▶▶ Общая информация:
- наименование: Ацикловир
- производитель: БЕЛУПО, Хорватия
- форма выпуска: мазь
- вес: 5 гр
- цена: от 40 рублей
- где купить: любая аптека
Противовирусный препарат, синтетический аналог нуклеозида тимидина, обладающий высоко избирательным действием на вирусы герпеса. Внутри инфицированных вирусом клеток под действием вирусной тимидинкиназы проходит ряд последовательных реакций трансформации ацикловира в моно-, ди- и трифосфат ацикловира. Ацикловир трифосфат встраивается в цепочку вирусной ДНК и блокирует ее синтез посредством конкурентного ингибирования вирусной ДНК-полимеразы.
▶▶▶ Упаковка:
Ацикловир упакован в небольшую картонную коробочку, которая выглядит довольно яркой и запоминающейся, благодаря большим красным губам, нарисованным на ней
Кроме этого здесь можно найти информацию о составе средства
Об условиях хранения
В коробочке есть инструкция
Сам тюбик маленький, легко помещается в ладони
Это удобно тем, что можно его носить с собой, он легко поместится даже в самой компактной сумочке.
Колпачок у тюбика легко и удобно откручивается
Указан срок годности препарата
▶▶▶ Показания и противопоказания к применению:
Простой герпес кожи и слизистых оболочек, генитальный герпес (первичный и рецидивирующий); локализованный опоясывающий лишай (вспомогательное лечение)
То есть ацикловир эффективен в отношении герпеса любого вида
Использовать его в общем-то просто, достаточно лишь нанести на необходимое место небольшое количество мази
Как и любое лекарственное средство, ацикловир имеет противопоказания. Не стоит им пользоваться, если у вас наблюдается повышенная чувствительность к компонентам препарата. а кроме того:
Применение во время беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При необходимости приема ацикловира в период лактации требуется прерывание грудного вскармливания.
▶▶▶ Состав и органолептические характеристики:
1 г крема содержит
активное вещество: ацикловир - 50 мг;
вспомогательные вещества: пропиленгликоль, глицерилстеарат полиэтиленгликоль-100 стеарат, спирт цетостеариловый, парафин белый мягкий, парафин жидкий, натрия лаурилсульфат, вода очищенная.
Внешне мазь выглядит очень просто - белая однородная кремовая текстура без какого-либо запаха
Легко наносится и также легко распределяется по коже
▶▶▶ Мое применение:
Как я уже сказала, использую я Ацикловир в основном для лечения вылезающего герпеса у дочки. Кроме того случая в Майами, когда простуда вылезла на нос, обычно все болячки у неё появляются в носу
Вот тогда я мажу эти болячки ацикловиром, несколько раз в день. Для излечения нам хватает нескольких дней, после чего простуда начинает сходить "на нет"
А недавно я обнаружила у себя на ноге вот такую бляшку
Помня, что в инструкции сказано про лечение лишая, а это у меня явно какая-то дерматологическая проблема, я несколько дней также мазала её ацикловиром
И в итоге она прошла бесследно
▶▶▶ Выводы:
Мое мнение таково - ацикловир легко справляется с теми болезнями, для лечения которых он предназначен. При всем это средство очень удобно в применении и довольно бюджетное, а также доступное
Поэтому я могу рекомендовать ацикловир всем, кто сталкивается с проблемой герпеса!