Опубликовано 3 Ноябрь, 2023 - 09:43

Всем доброго времени суток!

Ранее в своих отзывах я рассказывала, что столкнулась с выпадением волос. Стресс в последнее время стал (да он и был) моим постоянным спутником. Мне очень помогло cредство от выпадения волос Daeng gi meo ri Интенсивное средство против выпадения волос Vitalizing Scalp Pack for Hair-loss. Но его хватает буквально на 1 месяц, плюс стоит оно в районе 1150 рублей. А сейчас бюджет у меня довольно ограниченный.

Видела неоднократно в топ-6 и топ-24 отзывы про Эсвицин и чудеса, которые он творит. Да еще и цена меня обрадовала. Поэтому решила перейти на него. Итак, сегодня расскажу вам о своем опыте использования средства от выпадения волос Эсвицин.

Общая информация

Объем: 250 мл

Срок годности: 4 года

Где купить: аптеки, аптечные сервисы (Аптека .ру (176 руб.), Здравсити (190 руб.)), маркетплейсы (Озон, Яндекс.Маркет, Вайлдберриз).

Я покупала в местной аптеке за 297 руб.

Описание

После применения этого средства для ухода за волосами вы будете иметь роскошные густые волосы. Их станет больше и на вид и на ощупь. Подходит для ослабленных, жирных и тонких волос. В эсвицине содержится революционный микроэлемент Se+2 (селен двухвалентный - важнейший наполнитель волосяных волокон) - именно по его содержанию в организме врачи–трихологи ставят диагноз и назначают лечение).

Состав

вода высшей очистки - до 1 литра.

янтарная кислота 200-500 мг/л

CuCl 2 - 25-40 мг/л

ZnCl 2 - 15 -25 мг/л

MgCl 2 - 10-15 мг/л

Na2SiO3 - 50-70 мг/л

Se - 01 - 0.05 мг/л

Внешний вид упаковки

Средство продается в белой бутылочке с красной крышкой.

На задней стороне упаковки находится информация о средстве и обещания производителя.Крышка заклеена и приклеена к бутылке наклейкой.Крышка красного цвета, флип-топ.Внутри скрывается достаточно широкий дозатор.Средство

Консистенция. Жидкая, как самая обычная вода.

Цвет. Прозрачный.

Запах. Практически отсутствует. Нужно очень сильно принюхиваться, чтобы уловить хоть что-то. С чем-то ассоциировать запах не могу.

Применение

Итак, сразу стало очевидно, что использовать средство, выливая его из пузырька по проборам/на руки, будет крайне проблематично. Благо дома был небольшой антисептик, который подходил к концу и в котором был распылитель. Скрутила его, и он идеально подошел на горлышко бутылки Эсвицина.

Единственное, что неудобно - у дозатора оказалась очень короткая трубочка и, когда средства начинает оставаться сравнительно немного, то она не дотягивается до него. Приходится откручивать его и поливать по поборам прямо из пузырька, что жутчайше неудобно, так как средство по консистенции как вода и дозатор для такой консистенции очень широкий, поэтому средства выливается много, все течет по лицу, по спине. Как можно было выпустить средство в таком формате, без дозатора?

Я мою голову каждый день, так как кожа головы у меня жирная. После мытья головы я немного просушиваю волосы полотенцем. Сначала наношу средство по всей "окружности" волос на влажные корни (прохожусь по линии роста волос спереди, по бокам, и сзади головы). Наношу не стесняясь, достаточно много.

Раньше массировала в завершение процедуры кожу головы пальцами, сейчас я стала просто прочесывать корни, распределяя средство равномерно по всей поверхности кожи головы.

В этом мне помогает вот такая расческа.

После нанесения средства прочесываю волосы там, где брызгала.

После того, как я выполню все тоже самое по всей линии роста волос, я начинаю делить волосы на проборы и тщательно их пробрызгивать.

Все тоже самое - на влажные корни щедро наношу средство. Прочесываю и волосы становятся прямо мокрыми.

И так прохожусь, проводя следующий прибор через примерно 1,5-2 сантиметра от предыдущего.

Никаких негативных реакций на средство у меня не возникало, я не сталкивалась ни со жжением кожи, ни с раздражением, ни с аллергиями. В этом плане все хорошо.

При использовании средства излишнего выделения сала на голове я не заметила, волосы оставались чистыми ровно столько же, сколько и до начала применения Эсвицина.

Что касается расхода, то одного пузырька хватает примерно на месяц.

Результат

Итак, средством я пользуюсь два месяца и за это время с моими волосами произошло... примерно ничего. Совсем. Четкое ощущение, что я поливаю голову все это время водой.

Что касается выпадения волос, оно у меня очень сильно уменьшилось благодаря средству от Даенг Джи Мео Ри. Выпадение есть, но скорее уже более естественное, отдельными волосками, а не прядями. Я хотела поддержать результат от того средства Эсвицином. Что могу сказать. Волосы стали выпадать чуть активнее, но не так сильно, как до корейского средства.

Ни о каком усиленном росте волос речи не идет абсолютно. Все как было, так и есть. Новые волоски растут появляются и растут ровно также, как и раньше, больше их явно не стало. Длина волос тоже не увеличилась больше, чем увеличивается обычно за месяц.

Ну, и где же обещанная роскошная пышная копна волос? Ладно, копна за такое время это слишком быстро было бы. Но где вообще хоть что-то? Где активно вылезающие новые волоски в огромных количествах? Где хотя бы небольшой эффект ускорения роста волос, хотя бы на 0,5 см в месяц?

Вывод

Если ищете рабочее средство, то Эсвицин явно таковым не является. Ноль эффекта. Если снова начнут выпадать волосы, лучше вернусь к cредству от выпадения волос Daeng gi meo ri, который уже за первый месяц использования показал видимый результат и сократил выпадение волос.

UPD. После написания отзыва все равно продолжила пользоваться Эсвицином, мол, а вдруг прошло недостаточно времени с начала его использования. Как итог - спустя полторы-две недели волосы стали выпадать еще сильнее, вновь уже не отдельными волосами, а прядями. Заметив это, я срочно перестала применять Эсвицин, и ситуация немного улучшилась.

Никому не рекомендую это средство к приобретению.

Достоинства
  • Не дорогой
  • Не жирнит волосы
Недостатки
  • Волосы от него быстрее не растут
  • Не остановил выпадение волос
  • Не помогает
  • Нет распылителя
  • Ожидала большего
andariне рекомендует