Так, когда в 2021 году после перенесенного в лёгкой форме коронавируса у меня со страшной силой стали выпадать волосы, причем в таких количествах, что вскорости я рисковала стать лысой, как Брюс Уиллис (актёр крутой, не спорю, но похожей на него быть не стремлюсь 😂😅), я стала искать средства и препараты, которые помогут остановить этот процесс. Перелопатила много советов и рекомендаций, но действительно помог мне именно "Эсвицин" и даже после прекращения его использования с волосами долгое время все было в порядке.
С начала осени 2023 года я опять начала замечать, что на расчёске остаётся слишком много волос. Особенно заметно это стало после мытья головы.
Я вспомнила о препарате "Эсвицин" (спасибо людям, которые мне его тогда посоветовали!🙏).
Помимо наружного применения этого препарата, я решила также дополнить помощь организму приемом витаминов "Компливит Магний" (отзыв тут) и морского коллагена в порошке (отзыв тут).
"Эсвицин" - довольно доступное средство, купить можно в аптеке, недорого. Я купила за 207₽.
Итак, лосьон-тоник "Эсвицин экспортный".
Упаковка флакона, на мой взгляд, простовата, над дизайном можно было бы и больше постараться. Как-то несовременно, что ли 🤷🏼♀️
На нам-то больше важен эффект, поэтому для меня этот фактор не значительный.
Флакон из пластмассы белого цвета, непрозрачный, поэтому сквозь стенки следить за расходом и наполненностью флакона не получится. На передней стенке наклеена бумажная этикетка - на неярком жёлтом фоне по центру изображение женщины с каштановыми волосами, уложенными назад и вьющимися локонами, обрамляющими лицо.
Слева в углу на портрете в круге, оформленном по краям двумя стилизованными лавровыми веточками , в котором написано:
20 лет на рынке, более 1.0 млн благодарных пациентов
Выше портрета заглавными буквами курсивом полукругом указано название препарата, под портретом напечатан текст:
Косметическое средство для укрепления волос и радикального предотвращения облысения, лосьон-тоник, средство многостороннего действия
Ещё ниже - слоган, выделенный золотистым цветом:
Работает честно!
Обещания производителя указаны на такой же наклейке с обратной стороны флакона:
Это новый эффективный водный раствор без запаха, содержащий микроэлементы, являющиеся биостимуляторами ферментов, содержащихся в той же концентрации, что и в теле здорового человека. Ферменты стимулируют рост волос и радикально предупреждают облысение. Волосы становятся гуще, особенно у женщин. Люди, облысевшие от алопеции, восстанавливают волосы полностью.
Не содержит гормонов. Противопоказаний нет
Изготовитель:
ООО "Вио-Фарм".
Адрес производства:
Россия, 127015, г. Москва ул. Бутырская д. 75 стр. 5.
Здорово, что в России производится, я всегда за отечественное производство!😉
Состав
О янтарной кислоте как универсальном средстве "для всего" в Интернете много статей, кому интересно - могут почитать 😉. После воды, в составе Эсвицина она указана первой и представляет собой основной ингредиент.
Флакон закрыт навинчивающейся пластмассовой непрозрачной крышкой красного цвета с клапаном. Из положительных моментов - сверху на крышку через клапан нанесена защитная полоса-наклейка с логотипом фирмы-производителя на зелёном фоне и с надписью:
Гарантия качества
Наклейка свободным концом наклеена на поверхность самого флакона. Без повреждения этой наклейки крышку флакона не открыть. Эта наклейка является контролем первого вскрытия, защитой от подделки и гарантией, что во флаконе находится именно то средство, которое заявлено производителем. Я всегда обращаю внимание на такие вещи.
Теперь поговорим о минусах упаковки - крышка флакона имеет широкое отверстие, а содержимое - очень жидкое. Поэтому применять его неудобно, ведь если наливать его из флакона сразу на корни волос, средство распределяется неравномерно и как вода стекает по голове, а если наносить на спонж и промакивать им корни волос - больше средства остаётся на спонже, чем на волосах.
Все это одновременно увеличивает расход средства, но не его эффективность🤷🏼♀️.
Крышка неудобная
Я придумала своеобразный "лайфхак", чтобы это исправить, просто выкрутив крышку и заменив её на распылитель с другого средства для ухода за волосами, главное, чтобы трубочка по длине достигала дна флакона. Подошёл идеально!
Мой "лайфхак" - заменить крышку на распылитель
Теперь средство можно удобно наносить на корни волос путем распыления☺️😉.
Сама жидкость во флаконе бесцветная, жидкая, как вода, и без запаха.
Объем флакона 250 мл.
Производитель рекомендует применять так:
Ежедневно или через день смачивать кожу на голове и не смывать. Мыть голову 1-2 раза в неделю мылом или шампунем.
Я наношу это средство ежедневно в вечернее время, сначала - по границе роста волос головы, а затем разделяю волосы гребнем на небольшие проборы и распыляю вдоль пробора, стараясь, чтобы максимальное количество попадало на корни и кожу головы. В результате вся голова смочена средством и затем оставляю высыхать естественным путем.
После нанесения средства и высыхания жирной пленки на волосах нет, но все же корни волос выглядят немного несвежими, и если на следующий день мыть волосы Вы не планируете, лучше собрать их в пучок или "хвост".
Можно добавить это средство в свой шампунь, об этом производитель также информирует на флаконе (но я так не делала):
Эффективность шампуня увеличивается при добавлении в него 25-50% Эсвицина.
Также на этикетке указано:
Регулятор кислотности (E507) делает возможным применение Эсвицина без перерыва неограниченный период времени, а также существенно повышает биодоступность микроэлементов раствора.
Средство имеет большой срок годности - 4 года. Можно хранить при комнатной температуре.
А теперь поговорим о результатах его применения: чудес в течение недели можно не ждать, препарат имеет накопительный эффект. Но уже спустя месяц регулярного использования я заметила, что на щётке после расчёсывания волос остаётся меньше. Через пару месяцев на границе роста волос появляется пушок из волос, растущих из новых, разбуженных волосяных луковиц.
Средство копеечное, а результат - действенный! Благодаря ему я все ещё принцесса, а не лысый мужик! 😂🙏