Здравствуйте!
Сегодня мне хочется рассказать про умопомрачительный молокоотсос, с которым процесс сцеживания молока будет приносить одно удовольствие. Я попробую убедить новоиспеченных мамочек, что лучшего для себя ничего не найти.
Каждая вторая мама сталкивается с необходимостью постоянного сцеживания молока, и тут встает веский вопрос о выборе молокоотсоса. Я сама столкнулась с этой проблемой еще в роддоме, когда мне было необходимо сцеживать я каждые три часа. В первые два дня я пробовала как руками, так и ручными отсосами. Когда приток молока только начинается, необходимо постоянно расцеживаться, иначе молоко либо пропадет, либо будет застаиваться. На третьи сутки у меня начал развиваться лактостаз, так как я не могла ничем расцедить грудь. И тогда муж купил мне этот электронный молоотсос, который справился с моей проблемой всего за пол часа!
Итак. Перед вами philips avent comfort. Очень удобный и простой в применении молокоотсос. Пожалуй, я расскажу только о его плюсах, ибо минусов совсем не нашла.
1. Отличная комплектация.
В увесистой коробке содержится: молокотсос (его корпус, основание, соединительную трубку и прочие насадки), бутылочка объемом 125мл из серии natural (с соской и крышкой), запасная диафрагма, вкладыши для груди (дневные и ночные), инструкция по эксплуатации.
2. Дизайн.
Очень привлекательный и эргономичный дизайн. Сам прибор очень компактный и удобно лежит в руке (если необходимо его держать). При этом, очень легкий (без учета вставленных батареек. С ними, а их аж 4 штуки, становится более увесистым).
3. Совместимость с другими приборами и бутылочками фирмы Avent.
Действительно, проверено лично, к данному прибору подходят почти все ручные молокоотсосы и абсолютно все бутылочки. Это здорово, когда можно, при необходимости, заменить неисправную часть, не тратя баснословную кучу денег.
4. Удобство в применении.
Почти всеми молокоотсосами приходится пользоваться сидя прямо. При частом использовании начинает болеть спина. Данным же прибором, вы сможете расслабиться, развалившись на диване. Он не требует одного неудобного сидения и эффективно сцеживает почти из любого положения.
Когда я лежала с дочей в больнице, все женщины смотрели на меня с завистью, ведь я могла развалиться на скамейке, приняв удобную для меня позу, в отличии от них, прямо сидящих дам.
5. Тишина.
Не смотря на то, что он электронный, он довольно тихий. Звук похож на вибрацию телефона. Это незаменимый плюс, так как шум может разбудить ребенка или мешать и раздражать других мамочек в больнице. Как пример, лежала со мной одна дама с электронным отсосом более дешевым. Когда она ходила сцеживаться, шум и гул стоял на все отделение, а эту мадам прозвали дровосеком из-за громкого жужжания, похожего на лесопилку))))
6. Простое управление и несколько режимов.
Ах, какой он удобный! В приборе целых четыре режима! Сначала вас ждет мягкая стимуляция соска, которая подготавливает грудь к сцеживанию и стимулирует приток молока. А затем три режима на выбор: мягкое, среднее и сильное сцеживание. Сразу уточню, что на любом режиме сцеживание происходит абсолютно безопасно и комфортно. Замечу, что последний режим может справиться с лактостазом за счет своей высокой мощности.
7. Комфорт и безопасность.
Он на самом деле имитирует сосание груди ребенком. Ощущения не сравнятся ни с одним ручным молокоотсосом, проверено лично! Независимо от выбранной скорости, не повреждает сосок (тогда как от ручных приборов при частом использовании соски трескаются и повреждаются). Помню, что у половины девочек через три недели использования ручных отсосов, болели и повреждались соски, ведь не каждая грудь выдержит сцеживание каждые три часа! В общем, я и не знала, что такое дискомфорт!
Пожалуй, расхваливать его можно долго, но стоит один раз попробовать и больше никогда не захочется возвращаться к ручным молокоотсосам. Единственный недостаток - это очень высокая цена. Но разве стоит экономить на своем удобстве, комфорте и безопасности, если есть необходимость постоянно сцеживаться? На мой взгляд, выбор очевиден: чем лучше себя чувствует мама, тем жирнее и больше молочка и здоровее малыш!
Если вы выбираете еще и стерилизатор, то рекомендую почитать:
Philips Avent Express тут
Baby Go для СВЧ печи тут