Парфюмерную воду Avon Far Away Glamour я заказывала почти год назад. Всё это время я понемногу ею пользовалась. Не скажу, что это была "любовь с первого пшика", но всё же аромат мне понравился, несмотря на несколько "тяжеловесное звучание".
Avon Far Away Glamour - отзыв
Форма выпуска: флаконы объёмом 10 и 50 мл.
Цена: 10 мл - около 270 рублей, 50 мл - около 999 рублей.
Производство: Польша.
Концентрация: парфюмерная вода.
Срок годности: стандартные для Avon 3 года с даты производства.
Форма выпуска
У меня миниатюра - узкая стеклянная "пробирка" 10 мл. Была упакована в картонную коробочку, на которой указана основная информация.
Состав
Avon Far Away Glamour - отзыв
Флакон оснащён пульверизатором. Работает он исправно, распыляет не тоненькой струйкой, но и не "облаком". Что-то среднее.
Avon Far Away Glamour - отзыв
На дне имеется наклейка с указанием даты производства.
Содержимое
Парфюмерная вода во флаконе имеет бледно-жёлтый оттенок. На светлую одежду не распыляю во избежание следов.
Группа аромата:
Jean-Marc Chaillan, Veronica Casanova и Mackenzie Reilly
Пирамида:
Верхние ноты: Черная смородина, Грейпфрут и Розовый перец;
средние ноты: Мадагаскарская ваниль, Корень ириса и Цветок апельсина;
базовые ноты: Пачули и Черный мускус.
Мои впечатления
Far Away Glamour - какой он? На мой взгляд, это красивый, "типично восточный" аромат, который, впрочем, оценят не все. Наверное, лет 10 назад я бы сама "фукнула" на него, обозвав "бабушкиным" и "старомодным".
Но к 30 годам мой парфюмерный вкус стал более-менее постоянным - я люблю сложные ароматы, с большим количеством ванили - вроде Thierry Mugler Angel и Dior Poison Girl.
Старт у Far Away Glamour яркий и сладкий - чувствую чёрную смородину, зелёные ноты и ваниль. Последняя вообще звучит от начала и до конца. Ещё я считаю, что старт похож на начинку конфет "Пловодо-ягодный букет" - карамелек из детства. Сладко, манко, цепко, хоть и "с налётом ретро".
Минут через 15 в композиции на первый план выходят цитрусовые - сначала апельсин в сахарной пудре, потом грейпфрут. Аромат становится более густым и пряным, настоящее "колдовское зелье".
В дальнейшем композиция звучит довольно монотонно - в ней присутствуют сладость, терпкость пачули и фруктовая нотка. Именно пачули придают звучанию "солидность". Мне же Far Away Glamour кажется очень уютным, с удовольствием ношу его практически каждый день.
Время суток
Думаю, аромат вечерний, так как и ваниль, и пачули довольно "насыщенные ноты".
Время года
Для лета этот парфюм тяжеловат, в сильную жару может вообще "задушить". Самое подходящее время - осень.
Возрастная группа
От 25 и до бесконечности. Спокойно мог представить этот аромат и на молодой женщине, и на даме "элегантного возраста".
Стойкость
То ли из-за горячей кожи, то ли из-за того, что у меня миниатюра, но длительной стойкостью Far Away Glamour не обладает. Слышу на себе его часа 3 максимум.
Шлейф
На мне не шлейфит, сидит близко к коже.
Расход
На момент написания отзыва у меня осталось меньше половины флакона. Полноразмер вряд ли возьму - слишком много для меня, люблю разнообразие, а 10 мл в самый раз.
Итог
Far Away Glamour - красивый и женственный аромат, мне он нравится. Не любимчик, но определённо из ряда удачного каталожного парфюма.