Опубликовано 25 Июнь, 2024 - 21:27

Неожиданно для себя полюбила ароматы из линейки Avon Far Away, теперь коллекционирование этих флакончиков своего рода гилти плеже. Пользуюсь не всеми, но пусть красиво стоят.

Место покупки - я покупала у распространителя Эйвон, решила чуть поностальгировать и сделала заказ по каталогу. Можно заказать онлайн, купить на маркетплейсах, да и в сетях сейчас марка представлена, как ни странно. Со скидками можно купить рублей за 800, полная цена 1500 рублей.

Концентрация - парфюмерная вода.

Объем - полноразмер 50 мл. Также есть упрощенные флаконы 30 мл. и миниатюры в столбике 10 мл.

Год выпуска -

2004

Парфюмеры -

René Morgenthaler и Xavier Renard (Рене Моргенталер и Хавьер Ренард)

Описание:

Следуй за своей мечтой! Роскошные ароматы Far Away - это путешествие в загадочный мир женщины! Чувственность, женственность, интрига... Какие ощущения выберешь ты?

ALCOHOL DENAT., AQUA, PARFUM, BENZOPHENONE-1, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, BENZOPHENONE-3, TRIS(TETRAMETHYLHYDROXYPIPERIDINOL) CITRATE, CI 47005, CI 14700, CI 17200, CI 42090, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, HYDROXYCITRONELLAL, COUMARIN, BENZYL ALCOHOL, BENZYL BENZOATE, CITRONELLOL, GERANIOL, FARNESOL, ISOEUGENOL, CITRAL. F#02551-045

Группа -

восточные цветочные.

Пирамида аромата с сайта Эйвон -

верхние ноты: персик, фрезия
ноты сердца: жасмин, османтус, бархатцы
базовые ноты: пудровый ванильный мускус, сандал, янтарь

На Фрагрантике по-другому -

Верхние ноты: Кокос, Иланг-иланг, Персик, Каро-Карунд и Апельсин;

средние ноты: Жасмин, Гардения, Фиалка, Фрезия, Османтус и Роза;

базовые ноты: Ваниль, Сандал, Амбра и Мускус.

В целом, можно ориентироваться на обе пирамиды, ключевые ноты есть и там, и там.

Оформление

Коробка в слюде

Внутри флакон немного болтается

Флакон симпатичный, раньше он выглядел по другому, сейчас мне меньше нравится. На моем еще есть кисточка, не знаю, зачем сейчас их убрали с флаконов, без кисточки выглядит незавершенно

Крышка закрывается с щелчком, не слетает

Пульверизатор хороший, распыляет облаком

Жидкость имеет ванильный оттенок, темнеет со временем. Может пачкать светлую ткань.

Запаха спирта нет.

Мои впечатления

Долгое время я избегала Far Away. Потом купила пару фланкеров, и только после этого решила еще раз присмотреться к флагманскому аромату. В юности мне Far Away не нравился вообще, я тогда не размышляла понятиями вроде "мой парфюмерный кошмар", но это был как раз он самый. Я помню, как мне в руки попал пробник, и я вообще не поняла, как такое можно носить. Честно, мне флакончик чего-то вроде образной Красной Москвы моей бабушки казался более носибельным (опять же, таких слов тогда не было, но по ощущениям как раз что-то такое), пусть для бабушки, но это такие вот духи. А Far Away казался просто ужасом.

И вот то ли аромат изменился, то ли я. Ну я то сто процентов, но думаю и аромат тоже стал другим. Сейчас Far Away для меня просто обычный восточный аромат. Да, не особо современный, да, по нему скорее всего понятно, что это что-то из каталогов. Но есть в нем своя притягательность. И мой взгляд не замылен ностальгией, скорее я открыла для себя Far Away заново. И мне понравилось.

Аромат восточный, в нем всего много, и сладости, и цветов, и древесины. Насыщенный, достаточно громкий, густой. При этом все таки не излишне плотный, пахнет восточным ароматом, выпущенным в Европе.

В аромате примерно поровну ванили, цветов, сладких фруктов и теплого дерева. Я не могу сказать, что какой-то аспект ярче другого, за время раскрытия акценты чуть меняются, но по большому счету ноты крепко связаны друг с другом и ничего не выпирает. И хоть звучит много всего и сразу, воспринимается это гармонично.

Ваниль сладкая, в ней есть и кондитерские аспекты, и древесные. Одновременно пахнет и восточными сладостями, и сухим стручком.

За фрукты отвечает персик. Мне тут он видится скорее консервированным, очень сладким, с сахаром, без кислинки и бархатистой кожицы. Чистая мякоть и сок. И как будто фрукты чуть присыпаны пряностями, есть какая-то остринка.

Цветы белые и немного желтых. Распознать я их не могу, какая-то смесь из гардении, жасмина, фрезии, иланга, просто очень активный цветочный аккорд. Цветы медовые, очень ароматные, ощущение, что растут они в жарком климате, в тропиках. Вообще что-то тропическое в аромате прослеживается явно, но не прямолинейно, легкое ощущение крема от загара есть, но скорее подтоном. Можно тут вообразить и кокос, кстати.

Древесина очень теплая, сандал и смолы. Чуть-чуть солоноватые деревяшки. Амбра как древесная смола, она тягучая, но и прозрачная. Дерево такое теплое, что кажется мягким, как будто оно подтаяло словно масло.

В двух словах - аромат восточный, сладкий, цветочный, ванильный, с фруктами, на древесной базе. Насыщенный, густой, громкий. Для меня все это в меру и не душит, не на каждый день, но ношу я вообще без всяких проблем, меня ничего не раздражает. Но он из тех, что может восприниматься приторным, душным, напористым. Скорее на любителя и понравится далеко не всем. Чуть несовременно звучит. Дорогим не кажется. Не химозный. Вроде бы и нот много, и не то чтобы простой, но и не какой-то сложный и непонятный. Такой дружелюбный восток в европейском прочтении. Что-то в нем точно есть, надеюсь, с производства не снимут.

Кому и когда подойдет

Время суток - вечер.

Время года - осень и зима. В жару точно задушит.

Возраст - наверное, 30+. Но тут я сужу чисто по себе.

Очень женственный, вот прям очень.

В офис вряд ли подойдет. Но и сильно торжественным не кажется. Ну то есть он не прямо для свиданий и ресторанов, платьев и шуб. В нем вполне можно выйти и просто на прогулку, встретиться с друзьями. Вечерний в самом широком смысле.

Стойкость и шлейф

На моей коже держится часа 4, заметно стихая со временем. На одежде при этом около суток, на волосах весь день. На ткани звучит ярче всего. На коже достаточно быстро уходит в мягкий фруктовый мускус, а на одежде от начала и до конца одинаково сладко-цветочный.

Шлейф заметный, первое время заполняет помещение, потом чуть усаживается. Причем в шлейфе мне кажется полегче, чем близко к коже.

Расход небольшой, 2-3 распыления.

Я рекомендую аромат Avon Far Away, если нет предубеждений относительно сетевой парфюмерии. Возможно, как и я, Вы откроете для себя аромат заново. Без затеста покупать не советую.

---

Avon Far Away Endless Sun

Еще ароматы Avon

Incandessence Enjoy

Avon Artistique Rose Somptueuse

И Другие мои отзывы на парфюмерию

Достоинства
  • Недорогой
  • Приятный восток
  • Стойкие
Выдра в гетрахрекомендует
О, да! Это интересные парфюмерные путешествия! Можно открыть что-то новое для себя ..из старого)):)
28.06.2024
Скорее всего не моё.., но почитать было интересно.
Вот в таком флаконе у меня их не было