Avon Far Away - неизменный участник каталогов Avon. Ему не хватает характера, чем и объясняется его популярность. Но все-таки он хорош. Совсем не удивляюсь, что линейка Far Away так разрослась. Это попса в приятном смысле этого слова, легкая, не обязывающая, но вкусная и везде идет.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 💖💥
Группа - цветочные восточные.
Выпущен аж в 1994 году, 20 лет - не слишком много, но для парфюмерии творение почти историческое. Даже удивительно, что не утратил актуального звучания. Мне недавно принесли старенький аромат от Ciel, давно снятый с продаж - вот уж где прошлое.
Авторы Avon Far Away:
Rene Morgenthaler. Кто не знает Рене Моргенталера? Шутка. До написания отзыва он мне был неизвестен. Но оказался яркой штучкой, родом из Швейцарии, автором лавандового шедевра CK be.
Xavier Renard - Ксавье Ренар, тоже выдающийся автор, его Гавану, мужской, очень мужской парфюм обонять не доводилось, но лежит в хотелках давно, подвернется случай - буду тестить всерьез.
Ноты:
Начало: иланг-иланг, кокос, персик, апельсин и каро-карунд.
Гардения, тубероза или другие медовые сильные цветы.
Ирисы или другие таинственные цветы.
Ваниль.
Сандал.
Амбра и мускус.
Из официальных нот мне не знаком только каро-карунд. Все заявленные цветы знаю живьем, в жизни точно отличу гардению от османтуса, а в парфюмерии часто затрудняюсь выделять. В данном случае ни один цветок не доминирует, роза не лезет, гардения не давит, хотя могла бы. Кокос не назойливый и не странный. Свежие фрукты тоже не заметны, хотя что-то мягкое и освежающее точно есть. Иланг-иланг тоже не более чем оттенок. Аромат хорошо сливается и очень цельный, хотя плоским вот уж точно не назвать его.
Аромат красивый, глубокий, и даже хочется назвать его образцом восточно-цветочного ретро. Для меня он настолько хорошее воплощение типажа, что разлагать его на составляющие совсем не хочется. Про некоторые ароматы можно сразу сказать: "о, неплохая роза", или "соленые кокосы", или "пахнет печеньем", а здесь нет, не скажешь.
И удивляет база. Обычно эйвонская так себе, то резина, то пыль. А именно в этом аромате она теплая, естественная, приятная, а бывает даже головокружительно вкусной - об этом ниже.
УПАКОВКА 💖💥
У меня версия 30 ml. Фирменный декор с галстучком-символом играет только на картонной упаковке, надо сказать, что она тактильно очень приятная. Такую коробочку и на подарок не жаль, трогать просто восторг.
Флакон же максимально простой, без претензий на любую эстетику, даже минималистичную. Дешевая крышечка из пластика. Флакон притягивает пыль и всякие ворсинки мгновенно, хотя на фото снят новеньким.
Avon Far Away отзывы
Нареканий к качеству распылителя поначалу не было никаких. Но к середине использования механизм стал давать явный прохлест.
Avon Far Away отзывы
Обычно я во всех своих отзывах пишу, что флаконы Avon чудесные, но вот совсем недавно мне вспомнилось вот это:
Avon Far Away отзывы
Видно, надеюсь, что пружинка отвалилась.
Это тоже Avon. Им пользовалась не я, а родственница, она мне его отдала, потому что не знала, как продолжать применение (а у меня много ловких людей с инструментами, все вечно что-то мастерят). Так что, бывает и на Avon проруха.
В любом случае раньше ни лишних звуков, ни прохлестов, ни тем более поломок у флаконов Avon не встречалось, а их у меня побывало...гм, затрудняюсь, но пара десятков точно была использована.
КОГДА И КУДА 💖💥
Я ношу свободно куда угодно, но в очень умеренном количестве. По ситуации не выделяю, потому что коррелируют полностью со мной лично, но его стихия - досуг, прогулки, вечер.
Avon Far Away отзывы
По сезонам такие тоже не выделяю. Летом не искажается и не тяжелеет, чуть посуше звучит, и только.
Зимой поразил. Иногда бывает такой влажный холод с морозным ветром, когда погода меняется в сторону похолодания. И вот это лучшие дни для него. Он дает выразительное струение, очень вкусное, теплое, с нотами кураги, кокосов, манго, изюма, ванили, и с тем самым плотоядным густым звуком, который бывает только от хорошего мускуса.
РЕТРО 💖💥
Аромат явственно винтажный или ретро, причем не могу понять, что именно создает такой эффект. В сердце звучит какая-то хмельная душистая настойка. Официальное описание нот меня не удовлетворило)) Все эти цветы и в других ароматах есть, но там они не пьяные.
При всем этом старости и затхлости совсем нет. Считаю, это удивительная черта Avon Far Away - он из тех, кто, имея очарование прошлого, актуальности не теряет.
СТОЙКОСТЬ 💖💥
Как любая переменчивая натура, я не слишком люблю стойкие ароматы. Но что поделаешь, стойкость - признак качества)) Far Away весьма стоек, сутки не шлейфит, конечно, но у кожи плотно держится двое суток и при этом никакой противной эйвонской базы, только хорошая кокосовая конфета на сандаловой базе. А может ли продержаться дольше, не довелось проверить, но похоже, что способен сидеть и неделю.
Если бы меня поставили перед жестким выбором, тот или другой, то мой выбор, конечно, Экзотик. Он более мягкий, фруктовый и шелковистый, объемный - я это обожаю! и легкий, как летний напиток.
Но выбор непрост. У классического FarAway тоже есть достоинства. Вообще, ароматы сложно ставить рядом, я их вижу сильно разными. Объединяет их только вкусное восточное ванильно-сандаловое подзвучие.
ВЫВОДЫ 💖💥
Рекомендую тем, кто ищет обволакивающий, теплый, красиво сделанный аромат, недорогой по цене, но добротный по звуку. Говорят, что новоделы не так хороши, как прошлые версии. Возможно. Версия 30 ml, которая у меня сейчас, звучит естественно, никакого передоза иланг-илангом не вижу, в ней все хорошо.
Спасибо за то, что заглянули! Ставьте лайки, делитесь мнениями и опытом. Люблю, и надеюсь, было полезно🌺