Я поклонница линейки Avon Far Away, в какой-то момент решила собирать коллекцию. Endless Sun разочаровал, аромат неплохой, приятный, но ничего общего с Far Away не могу отметить. Разве что флакон, но на него даже кисточку не повесили.
Место покупки - купила у распространительницы Эйвон примерно за 1000 рублей.
Объем - 50 мл.
Концентрация - парфюмерная вода.
Год выпуска -
цветочные фруктовые
Пирамида аромата -
Верхние ноты: Персик и Танжерин;
средняя нота: Мак;
базовые ноты: Амбра и Ваниль.
Описание:
Сияй словно солнце.
Сияй ярче с каждым днем с теплым ароматом, в котором бархатистый персик и шлейф золотистого янтаря переплетаютcя с ярким аккордом мака, который распускается с первыми лучами солнца и закрывает бутон на закате.
ALCOHOL DENAT., AQUA, PARFUM, POLYGLYCERYL-3 CAPRYLATE, LINALOOL, LIMONENE, BENZYL SALICYLATE, HYDROXYCITRONELLAL, CITRONELLOL, HEXYL CINNAMAL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, GERANIOL, BENZYL BENZOATE, CITRAL, COUMARIN, METHYL 2-OCTYNOATE. <>
Оформление
Коробка была укрыта слюдой
Внутри держателей нет и флакон никак не закреплен
Флакон той же формы, как и другие Far Away, только без кисточки
Крышка держится очень хорошо
Пульверизатор распыляет облаком, не течет
Жидкость не оставляет жирности на коже и пятен на одежде.
Запаха спирта я не ощущаю.
Мои впечатления
Ничего общего с Far Away я не могу отметить. Это словно аромат из других линеек Эйвон, нет ни восточного звучания, ни кокоса, ни ванили, нет той базы, которая объединяет все ароматы Far Away, которые мне удалось потестировать. Зато "эйвонская база" присутствует очень явно. Не скажу, что это прямо плохо, но линейку Far Away я ценю за другое, за индивидуальность. Endless Sun же мне напоминает десятки других ароматов Avon, в нем нет характера.
На старте больше цитрусов, сладковато-водянистых. Без кислинки, с легкой сладостью и намеком на цедру. Но больше похоже на дольки апельсинов и мандаринов с воде. Без корочки, но с белыми прожилками между цедрой и мякотью. К цитрусам подмешаны и другие фрукты, для меня это не персик, а какие-то пластиковые абрикосы, неспелые, не ароматные. И еще что-то вроде яблока.
Цветы очень абстрактные. И тоже немного пластиковые.
Что касается мака, заявленного в пирамиде, то я бы его не распознала, если бы много лет назад у меня не было моно-аромата мака от Эйвон. Не помню, как он назывался, но это была (а наверно и есть) очень бюджетная линейка. Так вот тут мак словно взят оттуда, чуть сладковатые цветы с лактонностью. И пластиковым подтоном. Что-то такое молочно-пластмассовое.
В базе немного древесины, кремового мускуса и чего-то сладковатого. Но как таковой базы я особо не ощущаю, аромат не такой стойкий, чтобы база воспринималась хорошо.
В целом - пахнет шампунем. Аромат не то чтобы замыливается, он мыльный изначально. Он напоминает отдушку у шампуня с кремовой консистенцией, средней ценовой категории, где приятный аромат является одним из плюсов. Наверное, неплохо, если шампунь пахнет духами, допускаю, что кому-то нравится, что духи пахнут шампунем. Для меня все таки это не очень, есть парфюмы, напоминающие кремы, шампуни и мыло, которые от этого мне не перестают нравиться, но не в этом случае.
Аромат не особо сладкий, со свежестью. Больше фруктовый, цитрусовый. С некоторой пластиковой нотой и выраженной "эйвонской" базой. Звучит недорого. Так то приятный, не душный, не раздражающий. Вполне повседневный. Но меня в нем ничего не цепляет.
Стойкость и шлейфНа мне нестойкий. На коже держится пару часов, на одежде часов 5. На волосах он с первых минут смешивается с запахом шампуня и бальзама.
Шлейфа нет, сидит близко к коже.
Расход большой, 1-2 распыления мало, я наношу 4-5 пшиками.
Кому и когда подойдетВремя суток - день.
Время года - лето.
Возраст - любой, но больше понравится молодым девушкам, чем дамам с парфюмерным опытом.
Подойдет в офис, на прогулку. На свиданиях, торжествах, вечеринках я его вообще не вижу, слишком скучный для этого.
Несмотря на название, аромат не производит впечатления чего-то морского, солнечного, отпускного. В нем нет яркости, веселья. Скорее, это просто парфюм на каждый день.
Высокую оценку аромату Avon Far Away Endless Sun я поставить не могу, но рекомендовать буду.
В аромате нет изюминки, нет ничего общего с Far Away, да и стойкость невысокая. Но пахнет приятно, не раздражает. Попробовать советую скорее не поклонникам линейки Far Away, а любительницам парфюмерии Эйвон в целом, аромат в духе марки.
---
Аромат от Эйвон, очень похожий, но мне понравился намного больше:
Incandessence Enjoy
Другие ароматы Far Away:
Far Away Aurora
Avon Far Away Beyond
Еще ароматы Avon
First Date of Turkish Rose
Avon Artistique Rose Somptueuse
Пара ароматов на тему отпуска и солнца:
LALIQUE Soleil
Lancome Idôle Aura
А также
Другие мои отзывы на парфюмерию