Мое знакомство с ароматом Lancome Idôle Aura началось с пробника. Сначала я планировала купить классическую версию аромата, но в итоге все же выбрала Aura, он больше отвечает моим вкусам, хоть и далек от уникальности. Ванильно-соленые ароматы - моя любовь, а Idôle Aura именно таким и является.
Место покупки - я купила на официальном сайте марки, когда он еще работал в России.
Объем - у меня минимальный, 25 мл. Также есть флаконы по 50 и 100 мл.
Год выпуска -
верхние ноты - соль, роза
нота сердца - жасмин
ноты базы - ваниль, мускус
Описание -
Новая парфюмерная вода Idôle Aura - настоящий объект желания нового поколения.
Idôle Aura — это аромат будущего, одновременно глубокий и излучающий силу. Совмещая современный дух с кардинально новыми очертаниями флакона и абсолютно новой парфюмерной композицией, аромат от Lancôme символизирует женственность и успехи девушек по всему миру. Он помогает каждой девушке стать своим кумиром, озарить своей аурой других и повлечь их за собой. Сопротивляться ему невозможно.
Откройте для себя звучание Idôle Aura: солнечная роза, чувственный жасмин и ваниль, искрящиеся соленые акценты Флер-де-Сель. Яркий. Свежий. Притягательный. Ваш объект желания.
ALCOHOL ● PARFUM / FRAGRANCE● AQUA / WATER / EAU ●BENZYL SALICYLATE ●BENZYL ALCOHOL ●HYDROXYCITRONELLAL ●LINALOOL● ETHYLHEXYL SALICYLATE ● BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE ● LIMONENE ● HEXYL CINNAMAL ● CITRONELLOL ● GERANIOL● TRIS (TETRAMETHYLHYDROXYPIPERIDINOL) CITRATE ● BENZYL BENZOATE ● FARNESOL ● METHYL ANTHRANILATE ● CITRAL ● METHYL 2-OCTYNOATE ● CI14700 / RED 4 ● CI 60730 / EXT VIOLET 2 ● (F.I.L. : B277769/1)
Упаковка и флакон
Укрытая слюдой картонная коробочка с золотистой отделкой
Внутри флакон устойчив
У меня минимальный объем, у него оформление попроще, чем у больших. У предыдущих версий аромата флаконы были неустойчивые, у Idôle Aura в объеме 50 и 100 мл. внизу есть расширение, но у моего 25 мл. его нет. Он по прежнему не особо хорошо стоит и может упасть
Крышка держится хорошо
Пульверизатор отличный, плавный, распыляет облачком, но не очень пушистым
Ну и пара слов про пробник. Он в открытке
Объема хватает, чтобы понять аромат, поносить его несколько дней
Жидкость окрашена, я не увидела пятен на ткани, но думаю, что белые вещи может пачкать, советую быть осторожнее.
Спиртом не пахнет.
Мои впечатления
Аромат не скажу, что какой-то уникальный и имеет свой выраженный характер. Скорее, он достаточно простой, мне кажется, проще, чем классическая версия (хотя и в ней я чего-то необычного не ощущаю). Для меня Idôle Aura - красивый аромат для отпуска, чтобы носить его вечером, когда жара немного спадает. У него беззаботное настроение, когда не нужно играть какую-то роль и производить впечатление, а можно просто быть собой, гулять по побережью в сарафане, смотреть на звезды и слушать шум моря, который заглушает гудящий невдалеке сверкающий курортный город.
Мне пахнет соленой ванилью, где ванили все же больше, чем соли. Ваниль со сливочным привкусом, она не тягучая, не карамельная, а как будто взбитая. Как мороженое или взбитые сливки, текстура у нее такая, наполненная воздухом, как ванильная пенка на молочном коктейле. Ваниль тут "вкусная", не излишне кондитерская, не пахнет в лоб едой, но для меня она ассоциируется и именно со словом "вкусная".
Солоноватость умеренная, оттеняет ваниль, подчеркивает сладость, но не дает ей быть приторной. Мной воспринимается не как десерт с соленой карамелью, а как запах ванили, смешанной с морским соленым воздухом.
В первый час для меня лично в аромате больше ничего нет. На старте больше соли, потом больше сладости. Но затем начинают проявляться цветы. Они вплетаются в эту взбитую ванильную пенку, в этот морской воздух, как будто ветер начинает дуть с другой стороны, и уже разносит по воздуху не только запах моря, но и ароматы цветов из парка. Я не могу выделить жасмин, для меня это какие-то абстрактные белые цветы, которые днем прятались от солнца за густыми листьями, а ночью раскрылись и благоухают. А розы мне кажутся кустовыми, ближе к шиповнику, сладковатыми, без горчинки и свежести.
Когда аромат стихает, проявляются древесные нотки, которые плавно вытекают из сладости ванили. А цветы чуть замыливаются, уходя во что-то кремовое и мягко-мускусное.
С классическим Idôle аромат роднит цветочная тема. Но по характеру ароматы разные. Ощущается родство, но это не тот случай, когда если нравится флагман, но и фланкер будет по душе. Как и наоборот. Из ароматов Ланком я вижу больше сходства с La Nuit Tresor Nude. Они разные, но что-то их роднит лично для меня. Как будто ароматы схожи, но в них по-разному расставлены акценты.
Аромат сладкий. Для меня не приторный и не тяжелый. Но тут дело вкуса, допускаю, что многие со мной не согласятся. Не свежий. Очень женственный. Скорее теплый, но не откровенно согревающий. Не резкий. Ощущается как мягкий и плавный.
Стойкость и шлейфЭти параметры средние.
На моей коже держится часа 3-4. На одежде и волосах часов 12. Чем больше нанести, тем более стойкий, но и больше шансов, что задушит.
Шлейф умеренный, комнату не заполняет. В закрытых помещениях не воспринимается как чересчур насыщенный, но переборщить можно. Лучше всего шлейф раскрывается на открытом воздухе, если нанести сразу перед выходом, то пару часов очень красиво разносится вокруг. Но это если днем была жара, воздух разогретый и есть вечерний ветерок. Иначе шлейф скромнее.
Кому, когда и куда подойдет
Время года - в целом, подойти может в любой сезон, кто как любит. В холодное время как-то скукоживается, но становится тише, спокойнее, за счет теплоты звучит вполне органично и в холод. Лично мне нравится летним вечером, я буквально открыла его для себя заново именно сейчас, в августе, когда лето наконец пришло и в мой город.
Время суток - при умеренном нанесении может быть дневным. Вечерним в смысле какого-то торжественного вечера я его не вижу. Если вечер - то отпуск и неформальная обстановка.
Пол - для меня аромат кажется очень женственным.
Возраст - любой.
Познакомиться с ароматом Lancome Idôle Aura я рекомендую.
----
Giorgio Armani Terra Di Gioia
SJP NYC Сrush
Еще аромат Ланком
La Vie Est Belle
И остальные мои отзывы на парфюмерию