Доброго времени суток, уважаемые посетители! Каждый, кто хотя бы раз в жизни пробовал использовать данный гель для ухода за своими ножками, знает, насколько он хорош. Для тех же, кто ещё не имел счастья с ним познакомиться, я расскажу обо всех его плюсах и, возможно, минусах, как можно подробней. Итак, приобрести гель для ног с эфирным маслом мяты можно в любом каталоге Эйвон. Поставляется гель без какой-либо дополнительной упаковки, на руках у Вас окажется только тюбик с закручивающейся крышечкой.
Тюбик выполнен из непрозрачного мягкого пластика, крышечка же, наоборот, прозрачная и плотная. При надавливании через специальное отверстие извлекается гель. Всё, как обычно. Сам гель прозрачный, с вкраплениями пузырьков воздуха, цвета морской волны. Запах яркий, насыщенный, мятный, свежий. После нанесения на кожу становится менее выраженным, но полностью не пропадает в течении довольно долгого времени. Текстура гелевая, однородная, напоминает желе. Гель не жидкий, не текучий. При нанесении на кожу тает и практически мгновенно впитывается в кожу. Не скатывается и не забивается в складочки кожи. Теперь непосредственно о его свойствах и моей личной оценке его качества.
Охлаждающий эффект наступает сразу, но он довольно слаб, да и длится он, к сожалению, довольно недолго, всего около пятнадцати минут. Далее гель теряет это своё свойство и требует повторного нанесения. Поэтому тем, кто ищет действительно охлаждающий гель для ног, данное средство покажется слабоватым. Если он и снимет усталость с ног, то ненадолго и недостаточно.
А вот увлажнение гель дарит надолго. Нанеся его на ночь, утром ножки будут гладкими и напитанными влагой. Данное свойство этого геля можно отнести к главному его плюсу. Увлажняет он действительно хорошо.
Освежающее действие гель дарит за счёт содержащегося в составе эфирного масла мяты. По моему мнению, производитель нашёл тот самый баланс, при котором гель имеет это свойство, но при этом достигается оно самым ненавязчивым способом. Гель не холодит ноги, он их именно освежает, дарит коже комфортное ощущение чистоты на целый день.
И,наконец, главное свойство геля, которое вынесено непосредственно в его название- Восстановление. Здесь нужно сказать, что в понятие "восстановление" вкладывается производителем и чего ожидает от этого слова потребитель. Лично для меня это: заживление мелких трещинок на коже, устранение признаков возрастных изменений кожи или хотя бы их маскировка, уменьшение или устранение дряблости кожи и выравнивание цвета и поверхности кожи. Из всего перечисленного в действии геля можно выделить разве что последнее свойство. За счёт своих увлажняющих компонентов гель благоприятно воздействует на цвет кожи, он становится равномерным, гель уменьшает покраснения кожи и разглаживает её. К сожалению, эффект этот также носит временный характер, после его смывания все проблемы кожи возвращаются. Так что восстановление в данном случае носит лишь временный и внешний характер, никак не улучшающий кожу.
Подводя итог, могу сказать, что по предлагаемой привлекательной цене, которая сохраняется из каталога в каталог, данный гель, безусловно, заслуживает Вашего внимания. Пусть он не решит глобальных проблем, пусть его действие длится не так долго, как хотелось бы, но его текстура настолько легка, а освежающий эффект настолько сбалансирован, что на лето он может стать незаменимым помощником в борьбе с усталостью ног в завершении жарких летних дней и трудовых будней. На каждый день данный гель подойдёт идеально. Восстанавливающий гель для ног с эфирным маслом мяты Foot works от Avon я рекомендую! Благодарю за внимание. надеюсь, мой отзыв оказался интересным и полезным для Вас. До новых встреч! 😊 P.S.: Также предлагаю к просмотру ещё один мой отзыв на тему ухода для ног: https://irecommend.ru/content/foot-works-ekzotiche...