Этот гель я купила ещё более полугода назад, причём сама же его так хотела-так хотела, что ждала каталога именно с ним (он тогда не каждую кампанию был на страницах). Но после первых попыток сдалась. Сейчас попробовала снова и опять пустота, вот ни-о-чем-ный гель и всё тут.
Прозрачная тушь для бровей и ресниц Avon Color Trend
Цена - от 139 до 210 рублей.
Объем - 8 мл
Артикул - 72037
ФОРМАТ
Гель изначально был упакован в слюду ярко-голубого цвета. Я даже сначала решила, что мне тушь какую-то прислали вместо геля, так как до этого лишь их получала в таком обмундировании.
Корпус с гелем прозрачный, дешевенький, ну вот серию Color Trend, ничего нового.
При этом тюбик не маленький, объём указан лишь 8 ил, но тут на все 12-14 тянет. Изначально гелем не был заполнен весь корпус, может потому и считается что продукта лишь 8 мл...
Туб пластиковый, легкий, просто не маленький.
Кисть откручивается. Выглядит всё это дело неплохо, за 6 месяцев даже не треснуто ничего, но дешево всё равно.
Кисть крупная, точнее длинная даже для моих не тоненький бровей... 2,5 см - куда они? Ну ок, это же и для ресниц гель, ну типа, видимо Эйвон золотую середину искали.
Ворса, кстати, не так уж много. Синтетика прям очень ощущается, кисть для расчесывания ресниц с Алиэкспресс в разы более приятнее. Ну ок, она хотя бы чешет, это я просто придираюсь, может кто-то и не заметит.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Оттенок - прозрачный. Сделан универсальным вроде как база для ресниц и фиксатор для бровей.
Текстура - жиденький, гель очень легкий. И это в итоге повлияло на его работу, уверена. Даже сделать фото-свотч с ним сложно, так как он начинает быстро таять и впитываться.
Расход - это тот продукт, который вообще не жалко. Но расход тут мне кажется больше, чем у многих подобных гелей (в том числе что были и у меня), это буквально видно по прозрачному тюбику.
В МАКИЯЖЕ
Я говорю сразу - я использовала гель только на бровях, так как у меня нарощенные ресницы, а на нижние наносить - глупость, никакого показательного и тем более ощутимого результата нет, ни нижних ресницах тушь и без того сидит хорошо, а потечь от дождя может хоть с клеем момент в закрепе.
Гель распределяется легко, это факт. Но так как он влажный, жидкий, его практически не ощущается и на бровях лишь влажный след остаётся. Через минуту на брови не видно даже влажного следа, волоски не окутывает ничего:
Кисть только прочесывает волоски, это да, и то если постараться. Но вот незадача, если я расчешу бровки пустой кистью - эффект будет тот же!
Сравнение До/После:
Вы видите разницу? я вот вижу только потому, что я знаю что она есть. А ещё я знаю, что толку с геля ноль, он ничего не укладывает и причесывает волоски лишь кисть, и то ненадолго.
Что еще должен делать гель? в моём понимании и опыте, гель должен укладывать волоски, чтобы они не выглядели сухими, а наоборот расчесанными, чтоб прям волосок за волоском.
По этому фото можно сказать, что оно так и есть?
Как пример - вот так действует мой любимый гель для бровей. И это я еще фото поторопилась перед вылетом из дома сделала, волоски ещё влажными выглядят.
А гель Avon просто пропадает, испаряется, впитывается куда-то как вода.
О дружбе с цветом. У меня есть гели, которые несколько забирают цвет после окрашивания бровей, даже если выдержать время 20-25 минут до укладки. А этот гель странный с самого начала...
Сначала казалось он не забирает и не смазывает цвет, ну хоть это хорошо, ок. А потом в попытке нанести геля побольше и зафиксировать-таки волоски + на фото заметила. что гель цвет забирает и бровь выглядит с кучей пропусков, будто я на ощупь красилась.
Кстати, я лишь недавно всё же обнаружила карандаш, который этот гель не стягивает за собой - это NYX micro brow pencil, если кому интересно. Диваж, Лореаль, Эйвон - их всех гель смазывал.
Самое обидное, что укладки по-прежнему нет, так же как и визуального расчесывания. А о каком ламинировании речь я вообще не понимаю.
с гелем Avon Color trend
Спустя полчаса брови выглядят так же сухо, ну как просто после окрашивания тенями или карандашом. Никакой укладки и видимости расчесанных волосков. У меня бровки так выглядят и после карандаша, если нанести тонкий слой и грифелем волоски поправлять.
Стойкость
Никакая... Ну тут просто говорить не о чем, если гель вообще не фиксирует ничего, а визуальный эффект прочесывание не самой удобной щеточкой пропадёт с первым резким поворотом головы вверх дома, уж не говоря о ветре или хотя бы капюшоне.
Есть вариант нанести геля побольше, чтоб прям мокро казалось на брови, но это тоже временный эффект и вероятность что смажете весь цвет окрашивания тенями/пудрой/карандашом (с краской и хной сгодится). Но не рассчитывайте на результат и в этом случае, максимум 20 минут пока гель будет закрепляться, что для меня равно его исчезновению.
ОБЩЕЕ МНЕНИЕ
Достоинства:
прозрачный
даёт эффект расчесанных волосков хоть на 15 минут
Недостатки:
не укладывает волоски
не фиксирует их
расход не экономичный, сравнивая мой тюбик сейчас и с фото с зимы, мою туб опустел до половины;
может смазывать пигмент с окрашенных бровей
Вывод: если попробовать мыслить мягче, то может этот гель и подойдёт для тонких бровей с тонкими волосками. Но я свои грубыми сейчас и чтобы было зимой назвать точно не могу. Толку от этого продукта не видела и не вижу, а на ресницах... Я бы не стала использовать даже будь у меня свои, слишком близком подпускать какой-то такой состав к слизистой страшненько, да ещё и на постоянно основе 😁
Как раз только-только листала каталог (давненько ничего не заказывала, а тут решила снова), и думала взять на пробу этот гель. Хорошо, что твой отзыв попался как нельзя кстати.