Некоторые, наверное, будут в недоумении. Машина? В Турции? Зачем? Когда Турция - это же «все включено» - лежи себе на шезлонге, попивай коктейли и не гоняй глупые мысли в голове.
Но мой отзыв скорее для тех, кто как и я, за эмоции на отдыхе. Хотя, возможно, кто-то ее прочитает лёжа у бассейна, и уже завтра возьмёт машину и поедет изучать достопримечательности этой страны. Тем более, что сделать это проще простого.
Скажу сразу вариантов взять автомобиль в аренду в Турции - много. Самый простой, но, возможно,не самый выгодный - просто выйти на улицу. Найти агентство очень просто - у входа припаркованы автомобили с табличкой “rent”. А можно позаботиться заранее и забронировать ее ещё до прилёта, тогда ее Вам могут привезти прямо в аэропорт. Но тут Вас могут ждать неприятные сюрпризы. Например, той машины, которую Вы бронировали, не оказалось и есть «вот такая, но она стоит на 50 долларов дороже”. Такое бывает часто, поэтому я рекомендую бронировать машину непосредственно в Турции.
Мы пошли по одному из самых легких путей - зашли в социальные сети и списались с несколькими компаниями. Выбрать из них не составило огромного труда - там, где сотрудник все четко излагал и говорил конкретные цифры, без воды и всякого «сегодня есть такая, завтра не знаю, что будет. Берите сейчас, завтра все разберут» и и.д. Машину мы нашли минут за 30. Да, это не самый дешевый вариант в Турции - в сутки 45 евро. Но и машина не самый обычный вариант в Турции.
Авто практически из салона - 3000 км пробег, в салоне ещё пахнет новым автомобилем и лежат коврики из бумаги. Ничего нигде не поцарапано.
Машина просто в идеальном состоянии со многими приятными деталями - Камера заднего вида, панорамная крыша с обком, парктроники, всевозможные датчики и т.д. Одним из больших плюсов - это предоставление детского автокресла в подарок для годовалого ребёнка. А этот очень важный момент!!! Машину пригнали прямо к жилому комплексу, где мы живем, там же и забрали. Сервис на высоте.
В конце хочу отметить, кто сомневался, но хотел покататься по Турции на машине - не откладывайте на следующий раз и не переживайте, а берите и наслаждайтесь авто путешествиями, ведь Турция очень прекрасна и без «все включено».