Опубликовано 25 Январь, 2021 - 21:34

год или более

Привет всем!

⚠️К выбору автокресла для моей долгожданной дочери я подошла основательно.

Долго изучая информацию по краш-тестам ADAC (самая авторитетная международная оценка), я пришла к выводу, что куплю фирму Maxi Cosi.

Естественно мне нужно кресло 0+. И в этом диапазоне самые высокие оценки ADAC были у кресла Cabriofix

Детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix - отзыв NadiaLove

Честно сказать, сначала на вид кресло меня не впечатлило( Ну действительно, у фирм типа PegPerego, CAM и прочих дизайн кресел ну просто шик! Здесь же как-то всё простенько на первый взгляд.

Детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix - отзыв NadiaLove

По какому-то чудесному стечению обстоятельств наш друг продавал такое кресло, потому что его ребёнок успешно отъездил в нем до положенного веса/роста.

Мы сразу же сказали, что купим его. Новое такое кресло стоит в районе 14000р. Мы же приобрели его всего за 3000р (чисто по дружбе). За такую экономию семейного бюджета пришлось смириться с такой расцветкой для девочки.

Детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix - отзыв NadiaLove

Итак, думаю не стоит напоминать, но вдруг отзыв будут читать те, кто вообще ничего не знает об автокреслах.

⚠️Перевозить новорожденных детей нужно спиной по ходу движения! Так малыши находятся в максимальной безопасности.

Естественно установка автокресла только на заднем сиденье

Я много изучала информации и везде говорится, что для ребёнка безопаснее всего устанавливать автокресло на среднее сиденье сзади. Но так повелось, что все устанавливают сзади справа, если смотреть из машины внутри.

Если бы мы много ездили по городу, то я бы поставила кресло по середине. Но в таком маленьком возрасте по городу мы ездим раз-два в месяц, а вот за город частенько. Поэтому нам удобнее установить сзади справа.

🔷️Итак, автокресло MaxiCosi Cabriofix имеет специальную подушку для новорожденных с ограничителями для головы.

Детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix - отзыв NadiaLove

Очень удобная вещь - перевозить малыша в таком кресле можно сразу после роддома.

За спиной имеется небольшой кармашек для мелочей. Не знаю зачем его вообще придумали. Я ни разу в него ничего не клала. Да и что можно в него класть, если в основном всё лежит рядом в быстром доступе. Ну разве что заначку можно в него прятать)

Детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix - отзыв NadiaLove

Пятиточечные ремни безопасности продуманы хорошо. Единственный минус-это мягкие накладки на плечи, которые никак не фиксируются сами по себе. То есть если ребёнок вертится, то они просто слезают с плечей вниз и приходится их постоянно поправлять.

Детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix - отзыв NadiaLove

А так, даже в зоне паха имеется мягкая накладка, делающая более комфортным крепление особенно в летнее время, когда на ребёнке из одежды лишь боди.

Детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix - отзыв NadiaLove

Кнопка между ножек позволяет регулировать длину плечевых ремней. Например если перетянули в плечах ребёнка и нужно ослабить, то нажимаем на кнопку и без проблем вытягиваем ремни и делаем свободнее

Детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix - отзыв NadiaLove

Затягивать ремни нужно вот этой петелькой. В принципе очень удобно

🔷️Крепится в машине автокресло Cabriofix штатными ремнями автомобиля. Первый раз было не понятно лично мне. Муж посмотрел обзоры и сразу без проблем установил его. Вот на фото видно как проходят ремни

Детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix - отзыв NadiaLove

Очень удобная ручка-переноска. Сделана надежно. Складывается путём нажатия с двух сторон на кнопки. Читала, что не удобно складывать двумя руками. Ну блин, а я считаю, что такое складывание более безопасно. Ведь это значит, что кресло сделано одинаково и с правой и с левой стороны и нет никаких перекосов

С вкладкой для новорожденных я возила дочь примерно до 7 месяцев! Я считала чем дольше она будет лежать в кресле, тем лучше. И когда ее голове уже стало тесно с этой подушкой, я благополучно убрала вкладку и дочь стала ездить под более острым углом, как бы полусидя.

Детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix - отзыв NadiaLove

Я много читала и изучала. Чем дольше ребёнок проездит лёжа и спиной по ходу движения-тем лучше! Меньше нагрузок на шею, позвоночник и все органы. Да, некоторым деткам будет не удобно и они упираться станут ногими в сиденье авто, но этот минус совсем не значителен

Детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix - отзыв NadiaLove

⛔Теперь о самом главном минусе. Спина ребёнка потеет😭 Не только спина, но и бывало голова. И при чем в интернете отзывы просто 99% детей так же потеют. Не сказать, что прямо она промокает вся, но всё равно спина влажная.

Детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix - отзыв NadiaLove

Единственный выход-подстилать что-то хлопковое. Не знаю, нам это не очень помогло. Меньше всего потеет она, когда мы ездим ночью и в машине прохладно. Никак с этим бороться невозможно

Наша дорога занимает 1,5 часа из которых спит в кресле она примерно час. Ну а что делать. Такая ткань у автокресел.

Детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix - отзыв NadiaLove

Вот я думаю, неужели за такую цену автокресло нельзя сделать с нормальной антипотеющей тканью? Ну всё же 21 век на дворе! Сейчас даже унитазы с подогревом есть, а для детей создать нормальную ткань для автокресла не могут

В комплекте к автокреслу Maxi Cosi Cabriofix идёт накидка от солнца. Почему-то нам не довелось ею пользоваться. Не знаю, как-то руки не дошли. Но вещь однозначно нужная. У нас тонированные стекла сзади и иногда солнышко мешало ребёнку. Я закрывала ее руками, потому что в этот момент как обычно этой накидки не было под руками.

Детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix - отзыв NadiaLove

Вообщем мы ездим в данном автокресле до сих пор, а нам уже 13 месяцев. Но тут нужно смотреть по весу малыша и способности сидеть.

Детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix - отзыв NadiaLove

Кресла следующей категории 0/1 или 1+ идут от 9кг малыша. В нашей доче пока 8,7кг, поэтому ездить будем в нем ещё минимум месяц.

За 13 месяцев эксплуатации кресло ни разу не подвело. Надежный и верный друг.

Отдельно хочу сказать по поводу того, лежит ребёнок в нем спокойно или нет. Однозначно когда дочь не спит - ЛЕЖАТЬ В АВТОКРЕСЛЕ ОНА ОТКАЗЫВАЕТСЯ.

🆘️Я перечитала кучу отзывов и у 90% родителей дети просто не хотят спокойно лежать в автокресле. У каждого родителя свои принципы и лайфхаки. Я не нашла другого варианта кроме как выезжать на дальнюю дорогу под сон дочки.

Первые 10-15 минут она у меня на руках, а как только засыпает, я сразу ее перекладываю и всю дорогу она спит пристегнутая. Мы с мужем кстати всегда пристёгиваемся: хоть сидим спереди, хоть сзади. Уже привычка и чувствуешь себя более защищенно.

По итогу, автокресло Maxi Cosi Cabriofix получает от меня заслуженные 4*. Одну звезду снимаю за качество ткани, от которой ребёнок потеет. В остальном просто отличное качество, а главное высшие оценки краш-тестов ADAC, что для меня сыграло решающую роль при покупке.

Спасибо за прочтение!

🔻🔻🔻 ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ 🔻🔻🔻

МОИ РОДЫ- от бесплодия до ЭКО

ВАГИНАЛЬНЫЕ ШАРИКИ

Шугаринг глубокого бикини сама себе

Массаж сухой щеткой целлюлиту бой!

Карта желаний-она работает!

Кокосовое масло чищу зубы,брею ноги

Уход за кожей лица – мои 10 ступеней

Крем для соскОв - когда кормишь грудью со слезами

NadiaLoveрекомендует