Пересмотрев множество краш-тестов автолюлек, с мужем пришли к выводу, что именно это автокресло отвечает всем параметрам безопасности. Откатали в этой люльке двух дочек, так что делюсь своим мнением о ней.
Характеристики
Группа 0+ (0-13 кг)
Примерный возраст ребенка - до 1.5 лет
Способ крепления кресла - штатным ремнем безопасности
Способ установки - спиной по ходу движения
Ручка для переноски - есть
Козырек от солнца - есть
Мягкий вкладыш-матрасик
Длина - 600 мм
Ширина - 430 мм
Высота - 650 мм
Вес - 3.8 кг
Инструкция по эксплуатации
Безопасность. По краш-тестам одна из самых безопасных автолюлек. Устанавливается против хода движения автомобиля. Такое положение считается самым безопасным, поэтому дочек мы не спешили пересаживать на автокресла следующих категорий, так как там они размещаются уже по ходу движения. Несмотря на то, что из автолюльки дорогу практически не видно, зато хорошо видно того, кто сидит рядом и общается с ребенком. Поэтому проблем с передвижением в люльке у моих дочек не возникало. Старшая первое время капризничала в ней, но потом засыпала (к слову сказать, капризничала она первые месяцы всегда, если не была на руках у меня), а младшая с первого раза отлично в ней спала.
Peg Perego Primo Viaggio отзыв
Автолюлька в машину пристёгивается штатными ремнями безопасности. (При желании устанавливается на платформу и закрепляется изофиксом, но у нас машина без него).
Пристегивается так, как показано на картинке:
Peg Perego Primo Viaggio отзыв
Первый раз у нас получилось не быстро, зато теперь дело нескольких секунд. НО: не в каждом автомобиле длины ремней хватает, чтобы пристегнуть эту автолюльку! У нас Рено символ - пристегивается нормально на заднем сидении, а на переднем не хватает где-то 10 см, чтобы вщёлкнуть. Брала автолюльку пару раз в такси (марки машин уже не помню) - в одной пристегнулась с очень большим усилием, а в другой - длины ремня не хватило! Мы вышли из ситуации следующим образом: заказали на али (в наших магазинах нет) удлинитель для ремня безопасности.
Вот столько не хватает, чтобы пристегнуть
Удлинитель для ремня безопасности с али
Peg Perego Primo Viaggio отзыв
Комфорт. Конструкция автолюльки удобная (на мой взгляд) - ребенку в ней комфортно. Главное, выезжать в поездки на сон, и малыш быстро засыпает. Бывало так, что заносили домой спящую в автолюльке дочку и оставляли на балконе - так она могла долго сладко проспать. А если перекладывали в кроватку - спала не так долго. Так что могу сделать вывод, что ребенку в этой люльке было комфортно.
Вес у люльки нелегкий. Одной рукой нести можно, но тяжело. Чем старше ребенок - тем сложнее нести. А поначалу пока малыш новорожденный, можно вполне носить в одной руке люльку с ребенком, а в другой - что-то еще. Сама ручка для переноски удобная. У нее четыре положения. Чтобы сменить угол, нужно, зажав кнопки с двух сторон, переместить в нужное положение. В принципе, интуитивно понятно.
Разные положения ручки автолюльки
У автолюльки есть вкладыш для новорожденного. Он увеличивает угол, создавая более "лежачее" положение.
Ребенку 1,5 месяца. Со вкладышем
Ребенку 6 месяцев. Без вкладыша
Есть козырек от солнца/снега/дождика. Закрывается и открывается до щелчка, никаких кнопок нажимать не надо.
Также эту люльку использовали в гостях, на даче как стульчик для кормления, пока ребенок не сел.
Все чехлы снимаются, можно стирать на деликатном режиме.
Вид сзади
Вид снизу
С первым ребенком этой автолюлькой пользовались до года - малышка прекрасно умещалась в зимнем комбезе. Вторая дочь немного крупнее, потому использовали до 8 месяцев, а потом пересели на автокресло категории 1+. В принципе, можно было бы использовать и дальше (дочка ещё умещалась), но мне самой было тяжело носить. Легче донести ребенка на руках до машины, чем в люльке. (Хотя с другой стороны, пока ребенок стоять не умеет, то использовать автолюльку удобнее - можно поставить на пол, если срочно нужно помочь первой дочке).
Еще один минус - это то, что данную люльку можно установить только на коляски Peg Perego. Можно устанавливать и на другие коляски, но только с переходником. Пыталась найти переходник на нашу коляску, но это довольно проблематично и дорого. В общем, об этом надо было задумываться заранее. Например, рассматривать коляски 3-в-1 (но насколько я знаю, автолюльки от них вообще не проходят испытаний) или вместе с такой люлькой покупать коляску Peg Perego, на которую она точно установится.
В целом, автолюлькой Peg Perego Primo Viaggio Sl я осталась довольна, к покупке рекомендую! За годы эксплуатации она осталась как новой, ткань не выцвела, не растянулась, сама конструкция не продавилась. С учетом минусов по установке в машине (не во всех авто хватает ремня безопасности) и на шасси других колясок ставлю ей 4.