Опубликовано 25 Ноябрь, 2013 - 21:20

Аюрведическое масло амлы родом из Индии. Амла - это такой индийский крыжовник. Данное масло обогащенно жасмином. Но запах хочу я вам сказать, ужасный! Просто невыносимый, первое время у меня от него раскалывалась голова, потом я немного привыкла, но все же, до сих пор его не переношу. И в чистом виде не могу использовать.

Для чего оно нужно спросите вы? Считается, что масло амлы прекрасно справляется с выпадением волос, улучшает их внешний вид, густоту и ускоряет их рост. Это секрет красоты волос индийских женщин. рекомендуется наносить его на ночь и смывать утром. НО из-за такого специфического и сильного запаха, я думаю это воообще не возможно.

Поэтому я использую данное масло в масках совместно с другими маслами, призванными заботиться о красоте волос. Очень мне нравится его смешивать с эфирным маслом бей. Отзыв о нем здесь На столовую ложку амлы капель 6-7 бей. И держу пару часов на волосах, затем смываю) Потом волосы гладкие и напитанные. Выпадают меньше.

Где-то видела предостережения по этому маслу, что возможно не подойдет блондинкам, может испортить цвет. Сейчас у меня русые волосы со светлыми прядями, на них никак масло не повлияло.

Так же хочу отметить, не смотря на то что масло считается аюрведическим, у него ужасно ненатуральный состав, что для меня является конечно большим минусом, ибо хотелось от аюрведы как раз наоборот!

В составе на первом месте: Paraffinum Liquidum — это парафиновое масло. Оно же минеральное. Оно же синтетическое. Оно же добытое из нефти. Дальше у нас Canola oil — это масло из семян рапса. Приобрело популярность как аналог растительного масла. Дальше идет Elaeis Guineensisoil — ну это пальмовое масло. Полезных свойств в нем так же немного. Наконец, то на 4 месте у нас и есть масло амлы - Phyllanthus emblica (Amla) extract. Дальше Perfume (Jasmine) - ну это ясно отдушка жасмина, видимо она так ужасно воняет! Ну и в конце нас ждут Силиконы, консерванты, масло розмарина и красители.

В бутылке объем 200 мл, цену точно не знаю, пользуюсь с января 2013 года и все никак не домучаю до конца.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Придает ухоженный вид волосам
Недостатки
  • Не натуральный состав
  • Ужасный запах
  • Цена не оправдывает качество
Ame-chanне рекомендует