Опубликовано 23 Октябрь, 2023 - 16:37

Привет, хозяйка!

Свою плиту мы покупали 4 года назад, а запомнила я этот день из-за одного момента. Заказали самовывоз, и парень-консультант, который нам выдавал нашу плиту сказал, ой у меня была такая, через полгода она вся была в царапинах и тд, и что мыли они ее чуть ли не каждый день и дорогущей химией. Я немного опешила от такого если честно, потому что радость покупки куда-то улетучивается. Но мы ее все равно выкупили, т.к. по цене она нас полностью устраивала, и я не жалею о покупки нисколько. Тьфу тьфу, пусть служит и служит, она сейчас в хорошем состоянии. И я не покупала проф средства за 1000 руб, мою ее обычным массмаркетом так скажем, то сиф, то еще какое-то средство было, а тут увидела в Фиксе этот Азелит и взяла не думая.

Детали:

• объем - 600 мл
  • цена - 175 руб
  • производитель -
  • приобрести можно в магазинах, на маркетплейсах, я купила в Фикс Прайсе

▷ Внешний вид.

Белый пластиковый флакон с пульверизатором. Объем стандартный, 600 мл. Дизайн как раз для бытовой химии. Наклейка с описанием товара и сама плита.

На обратной стороне информации побольше.

Вот поближе

▷ Дозатор.

Пульверизатор, хорошо лежит в руке, удобно распылять. Есть крутящийся механизм, офф и спрей.Также есть специальная сеточка, которая образовывает пену, а еще ее можно откинуть и тогда средство будет просто струя средства.

Запах.

Есть небольшой запах химии, но при этом он не резкий (как например, у силит бенка, там я вообще сразу выбегала из ванной, т.к. находиться просто невозможно). Аромат не противный, но я не настолько чувствительна к этому, поэтому оцениваю по себе. На мой взгляд запах сход со сиф кремом в белой упаковке.

Консистенция.

Прозрачная жидкость.

≥30% вода, <5%: неионогенные ПАВ, соль ЭДТА, гидроксид натрия, гидроксид калия, органический растворитель, ароматизирующая добавка.

Применение и результат.

Нанести на очищаемую поверхность, оставить не более чем на 30 секунд, в зависимости от загрязнения можно увеличить время экспозиции до 2 минут."

Готовлю я каждый день, но мою плиту по мере загрязнение. Нашей стеклокерамике уже 4 года, есть небольшие царапинки. Но это не тот ужас, который нам описал тот продавец, про которого я рассказывала в самом начале. Состоянием плиты я довольна. Из ухода 1 средство, для сложных загрязнений есть скребок и все.

Когда готовлю я, плита более менее чиста, а вот если я оставлю мужа одного или он решит меня удивить своими кулинарными изысками, то все, отмывать ее потом надо долго, когда захожу на кухню после ее готовки начинает дергаться глаз) Надеюсь он это не прочитает.

Вот собственно один такой случай, и еще не самый плохой.

Все просто, нанесла средство. Кстати, это довольно большое количество, я чуть переборщила, средства надо намного меньше.

Потом немного подождала и протерла губкой.

Я работаю в перчатках, потому что мне так удобнее. Берегу кожу и ногти, так что плохого влияния на руки я не заметила. Да и в целом, бытовую химию следуют использовать в перчатках. Есть конечно безопасные составы и все такое, но у нас в семье нет аллергиков и детей, поэтому я особо не придаю этому значения. Что нравится и работает - то и беру.

Потом через минуту начинаю все протирать и смываю водой. Средство справилось на отлично. Плита чистая.

Я в этот раз даже обошлась без использования скребка.

Плита блестит и отражает всю кухню, я даже не могла никак нормально сфотографировать. Но это наоборот хороший показатель того, что плита чистая и блестит)

Отмечу только, что если, например, что-то сильно убежало или выкипело, то это пятно средство полностью не уберет с первого раза или без скребка. С очень тяжелым случаем за минуту и без другой помощи азелит не справится. А вот с таким как мой или меньше - запросто. Но я удивлена и этому, т.к. иногда приходить использовать скребок и тереть.

Средство никак не портит стеклокерамику. Больше царапин не появилось за время использования.

Также им я протираю свой фартук на кухне, где плита, потому что жир и масло летит и на него. Справляется на ура.

Обобщу:

• быстро удаляет жир и грязь
  • хорошо отмывает сковородки, решетки для гриля
  • нет резкого запаха
  • удобно использовать
  • нужно немного средства

▷ Вывод: Чистящее средство для кухни Grass "Azelit" АНТИ-ЖИР - мой настоящий помощник

Спасибо за внимание.

Ваша М.

Достоинства
  • В форме спрея
  • Легко смывается
  • Не нужно применять усилия при очищении
  • Отмывает самые старые пятна
  • Смывает жир , копоть и нагар
  • Средство работает
  • Цена
Недостатки
  • Не справляется с тяжёлыми участками на 100%
Maru_Vsрекомендует
23.10.2023
Эффективное
24.10.2023
Тоже недавно покупала, только для стандартных плит. Работает.