Недавно простудился и пришлось купить для лечения антибиотики. В аптеке выбрал Антибиотик ПРОМЕД Азитромицин. Стоит недорого, но отзывы про него читал хорошие.
Упаковка с препаратом обычная - картонная. На ней написано только название, сбоку пробиты сроки годности.
Фармакология:
Антибактериальный препарат широкого спектра действия из группы макролидов-азалидов, действует бактериостатически.
Внутри коробки находится два блистера с капсулами. Они двухцветные: оранжево - белые.
Производится лекарство в России, всего в упаковке шесть капсул по 250 грамм каждая, срок годности два года. Отпускается по рецепту от врача.
Показания:
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: — инфекции верхних дыхательных путей и ЛОР-органов: фарингит, тонзиллит, синусит, средний отит; — инфекции нижних дыхательных путей: острый бронхит, обострение хронического бронхита, пневмония, в т.ч. вызванная атипичными возбудителями; — инфекции кожи и мягких тканей: угри обыкновенные средней степени тяжести; — начальная стадия болезни Лайма - мигрирующая эритема (erythema migrans); — инфекции мочеполовых путей, вызванные Chlamydia trachomatis (уретрит, цервицит).
Прочитал инструкцию, которая находилась в упаковке, показаний у препарата много и он помогает не только при простуде и гриппе. Большой список заболеваний указан.
Могут быть побочные эффекты и есть противопоказания.
Способ применения:
Азитромицин принимают внутрь 1 раз/сут по 500 мг, независимо от приема пищи.
Я сразу стал принимать по две капсулы в день, так как дозировка у меня была 250 мг.
Улучшение наступило на второй день приема. Меньше стал кашель и заложенность носа. Принимал шесть дней, а на курс покупал две упаковки.
В аптеке посоветовали купить нистатин и принимать параллельно, я так и сделал.
К концу приема был полностью здоров, прошла температура, кашель и насморк.
Недорогой, но действенный препарат. Рекомендую.
Можете прочитать мой отзыв: Арбидол помогает при вирусных заболеваниях, особенно если начать принимать его сразу!