Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Сентябрь, 2021 - 19:33

Антибиотиков в ассортименте аптек большое множество. Но не все они одинаковы, особенно их цена. Разбег очень существенный. Азитромицин мне привелось принимать впервые. И его цена сразу меня насторожила. Как потом оказалось - не зря.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена: около 100 рублей цена может отличаться на ±10 рублей в зависимости от аптеки. Цена указана за упаковку из 3 капсул, но на курс иногда нужно 6 штук, т.е. 2 упаковки, что всё равно дешевле, чем другие антибиотики

Где купить: в аптеках (в наличии бывает далеко не везде)

Форма выпуска: 3 капсулы в упаковке

Произведено: в России

УПАКОВКА

Препарат представлен в картонной коробке. Оформление без особых заморочек, что вполне соответствует цене.

Капсулы размещены на фольгированном блистере.

ОПЫТ ПРИЕМА

Вскрываются капсулы легко по одной. Запаха никакого не почувствовала (не из-за болезни, вообще у капсул запаха нет).

Капсулы достаточно крупные. Но у меня не было проблем с их проглатыванием. Просто запивала большим количеством воды. Но для кого-то это может быть и будет проблемой.

Азитромицин я принимала по рекомендации врача при короновирусе. Прописали мне пить по 1 капсуле 1 раз в день в течении 3 дней. Эту рекомендацию сделала мне врач неотложной помощи, когда брала у меня мазок. Но на тот момент в моей семье уже были положительные пациенты, поэтому мне прописали заранее, далее предполагалось, что меня передадут терапевту. Так и получилось. Мне пришёл также положительный мазок и далее меня уже взяла на лечение участковый терапевт, которая, кстати, продлила мне лечение антибиотиками, но выдала другой - более дорогой.

Антибиотики в нашей стране официально продают только по рецепту, хотя сомневаюсь, что не имея рецепта прям нигде не продадут. Но врач, который антибиотики прописывает всегда сразу выписывает рецепт на покупку антибиотиков в аптеке. Он именной и имеет срок годности.

Инструкция к азитромицину напечатана просто невероятно мелко. Люди пожилого возраста смогут хоть что-нибудь прочитать только с лупой. На фото она кажется большой, на самом деле это лист размером с ладонь, свёрнутый в два раза. Текста очень много.

Собственно, я имею общее представление о том, что такое антибиотики и прекрасно понимаю, что их приём может повлечь за собой последствия. Однако, из моего жизненного опыта, реально я их ощутила на себе в первые и только от азитромицина. После первой же капсулы у меня сильно разболелся желудок. Также добавилось жуткое бурление в кишечнике. Интересно, что наибольшие последствия я испытала именно в первый день приёма. На второй и третий день было немного легче. Вместе со мной азитромицин также прописали и мужу, у которого был тот же диагноз и он описывал те же последствия от приёма. Относимся мы к разным поликлиникам, обследовали нас разные врачи, но выписали одно и тоже. Ему также выписали только три капсулы, далее антибиотики отменили.

По поводу эффекта даже не знаю что сказать. Сложно понять они вообще как-то помогли мне или нет. Мужу азитромицин прописали в период апогея, когда было хуже всего, поэтому он свято верит, что ему стало легче благодаря азитромицину. Мне же назначили антибиотик, когда пик болезни уже прошёл, температура уже спала и соответственно общее самочувствие улучшилось. Поэтому я особой разницы от приёма не заметила.

ВЫВОД

Был эффект на короновирус от применения препарата или нет я не поняла, зато точно ощутила его воздействие на желудок и кишечник. В наше время есть антибиотики гораздо безопаснее, поэтому рекомендовать данный препарат не буду.

Благодарю за внимание!
Читайте также отзыв на антибиотик Амоксиклав

Достоинства
  • Одна капсула в день
  • Цена
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Расстройство желудка
Gerberamamaне рекомендует
29.09.2021
мне помог действительно, но побочки адовые((
Тоже пила этот антибиотик
29.09.2021
Его все наверно когда-нибудь пили))) самый известный антибиотик.
29.09.2021
Все бы хорошо,но Минздрав убрал азитромицин из протокола лечения ковида. Поскольку в сочетании с кроворазжижающими препаратами, которые обычно принимают при коронавирусе, этот антибиотик может натворить дел((( Хороши у на врачи, ничего не скажешь
29.09.2021
Вот ещё в конце августа этого года и мне, и мужу его выписывали причем разные врачи из разных поликлиник. Видимо не все врачи в курсе протокола...
29.09.2021
Я и сама была не в курсе, пока родители не загремели в Коммунарку. И тамошние врачи на чем свет стоит ругали своих коллег из подмосковной поликлиники, в которой родителям при первых симптомах ковида выписали азитромицин. Такая вот история. А прописывать антибиотики заранее, типа, на всякий случай, как это сделал врач неотложки, так это вообще за гранью разумного.