Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Июнь, 2019 - 10:15

несколько дней

Как-то раз я немного простыла, что выразилось в легком насморке. Это заметил врач на приеме и назначил антибиотики Азитромицин, которые я с готовностью купила и начала принимать. Стояла осень, запускать болезнь в самый сезон не хотелось.

Азитромицин: применение и дозировки

Отчего-то мне прописали двойную дозировку азитромицина! Незадолго до назначения я очень сильно переболела, поэтому мне назначили убойную дозу, насколько я понимаю.

Я купила в аптеке 2 упаковки по 500 мг, по 3 таблетки в каждой. Цена азитромицина всего 98 рублей за одну пачку. Это вполне нормально для антибиотиков, учитывая, что аналог сумамед 500 мг стоит 370 рублей.

Азитромицин применение и отзыв

Белые таблетки без запаха, двояковыпуклой формы. Обычно я не раскусываю. Глотать не очень легко, надо побольше воды.

Азитромицин применение и отзыв

Принимала 2 дня, дольше не смогла! От азитромицина жуткие побочные действия со стороны нервной системы: депрессивное настроение, агрессивные припадки и бессонница. Я била посуду и хотела крушить мебель, а потом часами плакала. В инструкции это указали, нужную графу я выделила:

Азитромицин отзыв

Моя простуда прошла за неполный курс, но это того не стоило... С ужасом вспоминаю то подавленное настроение. Одна пачка осталась нетронутой.

Препарат не советую. Если у вас простой насморк, это того вообще не стоит... Если наблюдаете такие неприятные симптомы, как в данном отзыве на азитромицин, то это побочный эффект.

Недостатки
  • Побочки со стороны нервной системы
assirrinне рекомендует
Ого! Вплоть до агрессивных припадков? Спасибо за предупреждение
26.06.2019
А я уже давно не принимаю никакие антибиотики если у меня простуда в легкой форме 😊
Ничего себе. ? Странная у вас врачиха, при насморке сразу антибиотики. ?
27.06.2019
Незадолго до этого переболела в стационаре, поэтому назначили, наверно.
08.11.2019
Я вас так понимаю, он очень сильно угнетает нервную систему. Сердце выпрыгивало просто, частичная глухота продержалась сутки, ужасно перепугалась...