Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Август, 2020 - 10:07

Болеть всегда неприятно, особенно с высокой температурой, и двумя детьми в одной квартире. Стараюсь не болеть по этой причине, но к сожалению, от меня это не всегда зависит. Крайний раз заболела очень сильно, несколько дней лежала овощем с тепературой 38,5, насморком и кашлем. По началу болелось вполне себе хорошо, насколько это возможно. Муж был дома, я могла себе позволить полежать отдельно, посмотрев кино в обнимку с горячим чаем. НО ему предложили крупный строительный объект, нужно было срочно вставать на ноги и за 48 часов превратиться из кабачка в энергичную маму двоих детей. Я вызвала терапевта, попросила сделать анализ на ковид, так как неделей ранее я относилась лекарства знакомой, которая была на изоляции с положительным результатом. Но я сставляла пакет на ручки двери, была в одноразовых средствах защиты, поэтому делать тест отказались. За эту пандемию мне уже делали его один раз и повторно сказали брать не будут.

Врач выписал мне отхаркивающие, промывание носа и Капли в него, и конечно, антибиотик широкого действия, о котором сегодня будет идти речь.

Когда моя болезнь только началась я покупала анаферон, но он оказался абсолютно бесполезным, и пить приходилось очень много таблеток в день, что крайне некдобно.

Название :Антибиотик Вертекс Азитромицин 500 мг

Производство: Россия

Количество шт: 3

Впервые с Азитромицином я столкнулась, как раз тогда, когда носила лекарства подруге. Её от короновируса лечили именно им, в комплексе с другим лекарствами. Позже я выяснила, что мне назначили те же самые отхаркивающие и те же самые капли, что и ей. То есть терапевт брать у меня анализ на ковид отказался, но лечил по схеме ковидных пациентов 🤔 впрочем ладно

Курс при орви длиться 6 дней. Это значит, что нужно 2 таких упаковки по 265 рублей. Это не очень бюджетно, но и не базнословно дорого.

На упаковке указана некоторая информация, в том числе дозировка и сроки годности. На эти момент всегда стоит обращать внимание при покупке лекарств.

Внутри лежит подробная инструкция. Какого было моё удивление, когда я прочитала список забалеваний, которые лечат этим антибиотикоми : тут и ЛОР заболевания, и нарушения дыхательной системы, болезни кожи и даже подкласс венерических/урологических заболеваний. Одним словом, антибиотик действительно широкого спектра

Внтури в блистере находилось 3 крупные таблетки. Этой пачки хватит ровно на пол курса, при моих симпотамх.

Таблетки крупные, шершавые, глотаются с большим количеством воды и больным горлом достаточно тяжело. Мне было больно глотать даже воду, поэтому пила их почти со слезами на глазах.

Необходимо пить за час до еды, но первые дни болезни я совсем ничего не ела, так что это не сложно.

Спустя 2 часа после первой таблетки у меня поднялась температура до предельных 38,9. Сказать, что было плохо - это ничего не сказать. Я уже подумала, что таблетки не работают. И легла спать.

Удивительно, ночью я пропотела, сменила 3 футболки и на утро температура была уже 37,5. Чувствовала себя лучше, но спертость дыхания, сопли и головная боль не давали покоя.

Через сутки после 1 таблетки я выпила вторую. Ожидала, что температура снова поднимается, но нет. Наоборот, через 3 часа она опустилась до 36,9. И больше не поднималась

Я проспала всю ночь спокойно и утром бодрая духом отправляла мужа на работу. Меньше чем за 48 часов таблетки поставили меня на ноги.

В комплексе с другими лекарства за 2 суток, у меня улучшилось состояние горла, кашель стал откхаркиваться, сопли все ещё подтекали. Голова была на своём месте, но немного ватная.

Вцелом за 2 дня я превратилась из кабачка в огурец, допила курс таблеток и сейчас хорошо себя чувствую.

Они продаются только по рецепту, заниматься самолечением не стоит. Я не могу рекомендовать или нет, так ау это лекарства, все индивидуально. Но мой опыт был положительным

МолодаяМамочка007рекомендует
04.08.2020
Не знала о таком, спасибо за полезную информацию