Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Август, 2020 - 13:14

Около 130 рублей

Заболела я бронхитом: жуткий кашель, слабость, боль в горле, температура 37.3, тяжесть в грудной клетке, да ещё подкожники-фурункулы стали появляться на лице. Терпела я все это дней 5, на шестой день, когда фурункулов вылезло уже 8 штук, а состояние слабости никуда не делось - я нашла в своей аптечке азитромицин от «Вертекс». Извиняюсь за помятый вид упаковки.

Всего 3 таблетки по 500 мг. Решила пропить курс от бронхита и заодно от акне, в инструкции указана такая схема:

Таблетку я выпила после еды, где-то через полтора часа и вот тут-то началось все самое интересное:

• возникло состояние паники, как при панической атаке
  • затряслись руки и закружилась голова, как при отравлении
  • забурлило в кишечнике, появилась отрыжка

В состоянии трясучки и головокружения я добралась до с/у. И вот там началось самое интересное: диарея, тошнота, тахикардия.

После очищения кишечника стало лучше, но ненадолго, все это повторилось ещё 2 раза, пока мне не полегчало.
Я даже подумать не могла, что от антибиотиков может быть такой эффект, а попила я их много.

Зато есть и плюсы: уже с утра тяжесть в грудной клетке пропала, горло не так сильно болит, на фурункулы таблетка никак не повлияла, зато вылезла парочка новых болезненных прыщей 🥴

Я даже не знаю, рекомендовать его или нет, наверное, все же нет, видали и получше эффект от антибиотиков. А чтобы советовать его от акне - нужно пропить курс 9 недель. Отзыв буду дополнять.

ДОПОЛНЕНИЕ

Купила бифидумбактерин и пила его весь день. Вечером пришлось заставить себя выпить вторую таблетку азитромицина, никаких проблем с кишечником или каких-то других расстройств не обнаружено, видимо организм привык к этому токсичному антибиотику.

• После 2-ой таблетки никаких изменений, все ещё покашливаю и фурункулы не уменьшаются, все также болят. Попробую пройти полный курс от акне, только придётся ещё гепатопротекторами закупиться
  • После 3-ей таблетки фурункулы наконец-то стали уменьшаться и боль от них прошла, но обычные прыщи появляются. Кожа стала очень сухой, после умывания особенно заметно
  • Кашель все ещё есть, но мокрота отходит.

Теперь даже не знаю, принимать ли эти таблетки от акне, уж слишком они сильные, но особого эффекта пока нет.

Берегите себя и не болейте!

Достоинства
  • Все-таки немного помогает
  • Недорогой
Недостатки
  • Много побочек
  • Недостаточно эффективен
  • Расстройства со стороны ЖКТ
DashaSergeevnaне рекомендует