Опубликовано 3 Сентябрь, 2015 - 09:07

Под впечатлением от Поеяновского фитобиотоника мне захотелось приобрести что-то из профа снова. Одного тоника хватает на месяца 2-4 в зависимости от объема и количества использований в день.

Данный тоник,вернее лосьон, о котором я пишу отзыв, я использовала сначала 2 раза в день, потом 1 раз в день. А теперь использую его после масок/скрабов для лица 2-3 раза в неделю. Представляю, хватит его на год точно.

Я долго тестировала этот лосьон, наверное более месяца, но все никак не могу определиться своим отношением к нему. Пребываю до сих пор в замешательстве.

Holy Land Azulen: Lotion

Объем: 240 мл.

Стоимость: 1020 руб.

Брэнд: Holy Land Cosmetics, Израиль.

Действие средства: Успокаивающее действие

Решение проблемы: Шелушение, Купероз

Тип кожи: Сухая и чувствительная кожа

Покупаем здесь: [ссылка]

Читаем о магазине здесь: Охватила меня «страсть к красоте» бьютимания - магазин, в котором есть ВСЁ для красоты! Косметика, парфюмерия, техника, все для мужчин. Органика и проф - широчайший выбор и скидки, скидки, СКИДКИ!

Лосьон для лица серии Azulen подходит для всех типов кожи. Он действует по нескольким направлениям: питание, увлажнение, очищение и защита.

Благодаря азулену – натуральному биологическому компоненту, который производится из цветов ромашки – лосьон смягчает сухую кожу,

(продолжение)...способствует быстрому заживлению ран, убирает покраснения и воспаления кожи, снимает аллергические реакции.

Лосьон дарит коже свежесть и прекрасно тонизирует ее, делая цвет лица идеальным

Что касается состава, то тут конечно я слегка в замешательстве. Посмотрите пожалуйста...

Понимаю, что марка и не претендует на звание био-, или натур-, но по сути кроме азулена и аллантоина, в нем нет более ничего натурального. Да и состав короткий, да химический. Причем на первых местах не такие уж безопасные компоненты, плюс феноксиэтанол да парабены, отдушка да красители - одни консерванты...

1. Вода
  2. Пропиленгликоль - консервант. увлажняет, проводник влаги. получают из нефтепродуктов, Добавка запрещена для использования в большинстве стран мира.
  3. Полисорбат 20 - консервант, химический.
  4. Азулен - Противовоспалительное, антиаллергенное средство, лечит кожу при солнечных ожогах. Синтез из эфирного масла ромашки.
  5. Аллантоин - Успокаивающий, противовоспалительный, регенерирующий эффекты. получают из девясила высокого или окопника лекарственного.
  6. Этилгексилглицерин - консервант, химический
  7. Феноксиэтанол - консервант. Обладает очищающим, антибактериальным действием, усиливает действие других антисептиков.
  8. Метилпарабен - консервант
  9. 2-бромо-2-нитропропан-1,3-диол или бронопол - Консервант, с выраженным бактерицидным и фунгицидным действием.
  10. Отдушка
  11. Краситель голубой

Уже за один состав стало страшно. А потому что если впитывание уходит на глубины эпидермиса, то вместе с азуленом уходят и все эти консерванты. Но разве такое добро можно использовать для чувствительной кожи?

Я по началу не совсем обратила внимание на состав, даже когда пользовалась несколько недель. А теперь, кажется, пара вопросов отмелась, все стало на свои места.

Что касается внешнего вида, то сам бутыль шикарный. И крышка, плотно закрывающаяся, и дозатор приличный, я такие люблю.

Аромат трудно определить, он очень слабый, и потом мгновенно выветривается.

А вот внешне жидкость оказалась голубая, причем небесная такая голубизна.

По ощущению - вода водой. Кстати, краситель на ватном диске практически отсутствует.

Мое применение было широким.

1. Наносила утром после умывания.

Итог - шикарное матирование, на полдня минимум. Но несмотря на ощущение увлажнения и смягчения после лосьона, все таки кожа чувствовала отсутствие влаги, очень требовала крем. Поэтому утром после умывания обязательно нужен крем. Цвет лица мой итак бледный, но лосьон делал его равномерно бледным. Просто белое полотно. Успокаивал замечательно и очень быстро.

С приходом холодов кожа после такого применения стала все меньше и меньше увлажняться. Не знаю почему, но даже мой ультраувлажняющий крем не помогает в первый час ощутить увлажненность. Стягивает зону краев лба. Причем внутренне.

Перестала применять так.

2. Наносила вечером после умывания.

Итог - сверху наносила увлажняющий крем. Наутро встаю матовая, без лужи сала. Однако цвет лица мне не нравится. Он не бледный как обычно, бледно-молочный. Он просто бледный мертвецки.

Наносить решила потом питательный крем вместо увлажняющего. Появились красные точки - воспаленные поринки. Так случается всегда, когда моей коже не хватает влаги. И так случалось всегда после этой пары: лосьона+питательного крема. По отдельности ни один, ни другой никогда такого не творили.

Вопрос - с чем конфликтует лосьон? Вот так его консерванты конфликтуют с аптечными кремами от Noreva и натуральными кремами от Nature's? А это значит нужно использовать только Холи лэнд линейку, ибо потом можно будет нарваться на такую проблему.

Перестала применять так.

3. Наносила без умывания, просто протирала от пыли.

Итог - неплохое очищение с первого раза - мгновенное матирование и успокоение кожи. снова белое полотно. Однако чуть позже я поняла, что именно поэтому у меня стали снова появляться красные точки. Видимо изза того, что на коже пыль и сало, а тоник глубокопроникающий, некоторые частички грязи уносятся забивая поры и образуя прыщики.

Может это и не так, но рисковать я не захотела.

4. Тоник после масок.

Итог - я умывалась, скрабировала лицо, наносила маску, потом протирала лосьоном и сверху крем.

Потрясающее применение.

• После умывания кожа чистая.
  • После скраба - отшелушенная и гладкая.
  • После маски - напитанная.
  • После лосьона - успокоенная.
  • После крема - увлажненная.

Именно это применение оказалось самое безопасное и оптимальное.

Тем не менее, после всех экспериментов я заметила, что у меня давно уже не появлялись именно прыщи. Прыщи на боковинах носа - первый симптом неподошедшего мне крема/маски/лосьона и т.д.

Раньше они были у меня часто. Чуть что - мини прыщик. А после лосьона они просто сошли. И уже не беспокоят.

Выходит я удачно подобрала уход, да еще и удачно сочетала продукты.

Вобщем азуленовый лосьон - для меня вещь спорная.

Он прекрасен в своем действии, но непонятен мне как именно его сделать эффективнее. Я нашла этот способ, пусть он и капризен.

Просто моя кожа какая то реактивная. Это такой вид кожи, которая отзывает реакциями на все подряд - начиная от косметики и заканчивая едой, ветром, дождем и почесыванием. Гиперчувствительная, от этого и сильно раздражительная.

Для нормальной кожи вообще этот лосьон будет замечательным и даже для жирной, по крайней мере мне так кажется. Ведь жирной коже очень нужно матирование. Такой лосьон вполне его дает.

Незнаю как в целом, но если бы была возможно попробовать в минибутылочке, то я бы ею и ограничилась.

Поэтому скорее всего самый оптимальный вариант для лосьона - сухая/нормальная/комби кожа, у которой нет такого высокого порога чувствительности и реакции на косметику. Да и чтобы не слишком была проблемная по части высыпаний. Потому что консерванты могут сделать свое.

Думаю, что изза всего этого эксперимента я поставлю 4ку. Потом что все таки цена высокая, состав ужасен, да и у меня возникли проблемы с применением, а значит и у кого то еще они могут возникнуть. В остальном он замечательный!

Достоинства
  • Матирует
  • Освежает
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Высокая цена
  • Тьма консервантов
OceanSoulрекомендует
У меня тоже аллергия проявляется в первую очередь прыщами на лице 😞
03.09.2015
У меня тоже кожа реактивная...
03.09.2015
Прекрасное средство, которое для моего типа кожи подошло бы.
03.09.2015
Какой он...необычный. Цена не маленькая, так ещё подход к нему искать нужно)
У меня тоже кожа "реактивная" достаточно 😂
03.09.2015
косметика Холи Ленд мне не подошла - особых результатов я не увидела, а денег потратила кучу, потому что она дорогая(
Неоднозначный продукт 😊
03.09.2015
Год назад, отдыхая в Израиле, купила там набор по уходу за лицом от Holy Land. Вышло дешевле, чем у нас, но все равно для меня дорого. Я, конечно же, возлагала огромнейшие надежды - еще бы, косметика из Израиля, да еще и не дешевая. 😲 В итоге, кожу после средства для умывния стягивало, крем недостаточно увлажнял, появились покраснения и раздражения на коже. 😢 Использовав до половины, отдала весь этот "клад" подруге с нормальной кожей - ей тоже не понравилось. А я до сих пор жалею потраченных $!
03.09.2015
У были пробники этой продукции, но попробовав их я так и не поняла хорошая ли косметика или нет )
03.09.2015
Commode conseils, у меня кожа летом была склонна к жирности, нормальная. подошел лосьон. Но сейчас уже просто нормальная и скоро будет склонна к сухости. Думаю, что сухой коже этот лосьон может подойти, если кремом потом пользоваться. Но вот в одиночку нет. А уж всю линейку не хочу пробовать. Боюсь что как и у вас, все будет сушить и стягивать. за лосьон впринципе не жалко денег, но если бы я вот так всю линейку использовала бы...было бы точно жалко.
03.09.2015
В общем, не плохой лосьон 😊
03.09.2015
Лосьон не для меня, так что не приобрету
03.09.2015
Интересно попробовать что-то из этой марки
03.09.2015
Не люблю несамостоятельные продукты, требующие использования только своей линейки 😁
03.09.2015
Прям танцы с бубнами с этим азуленовым лосьоном. Купил бы за три копейки и выбросил, если не понравился А тут начнешь подбирать подход.
03.09.2015
Не знакома с этой маркой, наверное не рискнула бы 😊
Я бы попробовала.
03.09.2015
главное нашли ему применение! Но состав и правда пугающий)
Какой-то капризный лосьон оказался
да.за такую цену еще и подход искать.теперь точно не возьму 😊
03.09.2015
Давно засматриваюсь на косметику Холиленд, но не знаю, с чего начать знакомство.
03.09.2015
Интересный лосьон, не знала о существовании данной фирмы! 😊
вообще люблю эту марку!
интересный лосьончик!
03.09.2015
Плохо, что для хорошего результата надо всей линейкой пользоваться.
Я такое не люблю.
03.09.2015
странный лосьон, предназначен для увлажнения сухой кожи, но сушит... Холи Лэнд надо делать мини-версии продуктов, иначе я никогда не решусь попробовать что-то - очень дорого, а эффект, как пишут, чаще всего непредсказуемый.
03.09.2015
с удовольствием бы попробовала такой лосьон 😊
03.09.2015
а мне очень понравился по отзыву!
Хорошо, что подошёл 😊
За такую цену он должен быть только 5-рошником..хохохо...А тут фиг... 😐
03.09.2015
Азулен для чувствительной кожи очень показан, я бы хотела попробовать 😊
03.09.2015
Я, возможно, попробовала бы его летом, мне как раз нужен эффект матирования.
Классная штука, посоветую подружке
консервант отвратный, факт.
а так - водичка с растворителем и азуленом + аллантоин, было бы все ничего, если нет непереносимости ППГ, но бронопол..
В США и Европе он запрещен из-за токсичности
03.09.2015
думаю, попробовать можно, должен подойдти
эффективное средство - для меня это самое главное... на состав я редко смотрю
04.09.2015
Очень противоречивый лосьон какой то!
Интересное средство!
04.09.2015
не знакома с этой косметикой
09.09.2015
Как-то страшновато такой теперь пробовать
12.09.2015
чувствую, что мне бы сначала пробник потестить бы))
Ещё 1 комментарий