Всем привет 😊 Как я уже упоминала в отзыве на крем "Эксперт-увлажнение", продукцию РБА я крепко уважаю и нежно люблю 😊
И увлажняющий крем я купила просто "за компанию", когда шла за (барабанная дробь) "Активатором молодости".
Да, мне уже только 21 почти 22, и молодость моя пока ещё неплохо активируется сама 😊 Но не это свойство крема меня привлекло. Как я уже говорила в другом отзыве, крем этот увидела и попробовала я у подруги и сразу же решила прикупить себе. "Активатор", как и "Эксперт" (увлажнение который) упакован в огромную относительно шайбочки коробку приятного девчачьего розового цвета.
Оговорюсь сразу, коробку я в нетерпении растерзала, крем вскрыла и помчалась мазать моську 😊 Поэтому для наглядности фото с коробкой позаимствовала у Гугла.
Оформление
Под крышечкой была мембранка из фольги, что очень приятно. Крем по консистенции похож на довольно плотное розовое суфле.
На обратной стороне и коробки, и шайбочки напечатана основная информация о продукте.
Не буду тянуть и перейду к разбору средства по "+" и "-":
Экоголику состав не понравился, так почему же я указываю его, как "плюс"? В цитаты я добавлю характеристику, которую даёт сайт "проблемным" компонентам:
Я так считаю, что наличие витамина А в составе крема - это плюс (не зря многие часто добавляют в кремя пресловутый "Аевит").
А вот со страшным Полиакрилатом натрия стОит разобраться поподробнее, что за зверь и с чем едят. "Побегав" по различным сайтам и форумам, могу сделать вывод, что не так страшен поли-чёто-там натрия, как его малюют 😊 На чём основан мой вывод читайте ниже.
Полезные свойства
Полиакрилат натрия – это не что иное, как универсальный полимер, который не несет вреда человеческому организму и при этом делает косметическое средство более легким, приятным и стабильным.
Этот ингредиент добавляется для своеобразной связки молекул косметической основы. Полимер создает особую матрицу в косметическом средстве. За счет этого текстура крема или эмульсии становится равномерной, мягкой. Добавление полиакрилата натрия способствует получению привлекательного блеска и структурной устойчивости продукта.
Стоит отметить:
Вещество не добавляет негативных свойств косметическому продукту;
Компонент способствует повышению плотности и сохранению влажности средства;
Полимер не требует нейтрализации;
Sodium Polyacrylate совместим с маслами и другими косметическими ингредиентами, входящими в состав современных уходовых средств;
Этот полимер прекрасно воспринимается кожей;
Добавка разрешена для использования при создании детской защитной и ухаживающей косметики и гигиенических средств;
Полиакрилат натрия увлажняет кожу.
Думаю, с составом разобрались, едем дальше.
Оформление. Всё очень мило, по-девчачьи. Как по мне, такое просто не может не нравится. А ещё и защитная мембранка есть 😊
Отличная цена за приличный объём. 100 мл. крема за 113 рублей.
Запах. Крем очень приятно пахнет. Чем - разобрать не могу. Не-то ягодками, не-то цветочками, но очень приятно и ненавязчиво.
Эффект. Средство легко наносится и распределяется, быстро впитывается без всякого дискомфорта и жирной плёнки. Расход небольшой за счёт воздушной текстуры. После применения кожа увлажнена и напитана (так бы её трогала и трогала). Насчёт прям омоложения сказать ничего не могу, но мимические морщинки на лбу (уже эти полосочки были видны, даже когда лоб расслаблен) стали почти незаметны.
Что не понравилось? Такого нет. В этом средстве мне понравилось всё. Вот просто как-будто под меня делали, подгоняли каждую мелочь 😊
Ещё раз кратко: крем отлично питает и увлажняет, при этом им МЕГА-приятно пользоваться (в отличии от этого "с кокосиком" ). С лёгким сердцем ставлю заслуженные 5 звёзд. Конечно-же, крем рекомендую. И благодарю Вас за внимание 😊