Опубликовано 17 Июль, 2019 - 09:11

Всем большой привет!

Не люблю писать негативные отзывы, потому что понимаю, что не понравившиеся средства могут просто не подойти именно мне, но эта маска буквально вытрепала мне все нервы, столько шансов я ей давала, столько способов применения находила, но она не то чтобы не оправдала мои ожидания, но и в корне испортила все мнение о продукции этой компании.

Ну а теперь поподробнее об этой чудесной ПРОВАЛЬНОЙ маске для волос.

Как заявляет бабушка Агафья, которая явно не дружит с головой:

Облепиховая маска-обертывание для волос на основе сока диких ягод насыщает волосы необходимыми витаминами и микроэлементами, моментально восстанавливает их естественный блеск, придает силу и здоровое сияние.
Шёлковое масло создает эффект ламинирования, запечатывает поверхность волос защитным слоем, разглаживая и уплотняя их. Органический экстракт белого ириса интенсивно увлажняет волосы, делает их послушными и эластичными. Сок ягод дикой алтайской облепихи насыщает витаминами, придает волосам силу и роскошное сияние.

Да, прямо «золотые горы» и все это за каких-то 70 рублей! Да это же находка, подумала я и прикупила аж 2 баночки маски. Я большой любитель запаха облепихи, особенно в шампунях, бальзамах и масках продукции Натура Сиберика, а здесь, точный клон этой отдушки, да и по цене в 2 раза ниже, чего ж не купить-то?

Aqua with infusions of Hippophae Rhamnoides Fruit Juice (сок ягод дикой алтайской облепихи), Organic Iris Florentina Flower Extract (органический экстракт белого ириса); Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Panthenol, Glyceryl Stearate, Isostearoyl Hydrolyzed Silk (шелковое масло), Lauryl Glucoside, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин C), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.

Надежд на питание и восстановление я не имела, потому что понимаю, что маска подобного ценового сегмента не может творить чудеса, поэтому никаких «завышенных» (а точнее «заявленных») требований к маске не предъявляла, от неё мне нужно было лишь удовлетворение пары элементарных критериев, и она стала бы моим маст-хев средством в арсенале уходовой косметики для волос, а конкретнее, мне нужно было лишь:

• Легкое расчёсывание волос после применения;
  • И приятный аромат облепихи на волосах, после смытия, ну хотя бы на часик.

Но даже с этими элементарными требованиями маска справиться не смогла.

Вот, что в реальности я получила от ее применения:

• Спутанные волосы, которые просто невозможно расчесать;
  • Пушность волос после сушки;
  • Электризация волос после высыхания ( а не это ли верный признак того, что волосам не хватает увлажнения?!);
  • Ломкость кончиков (видимо из-за их излишней сухости, которую мне «подарила» бабушка Агафья;
  • Грязные, жирные волосы (если хоть чуть-чуть недосмывать средство с волос, чуть ниже объясню, зачем я это попробовала);
  • Надоедливый запах отдушки, который не пропадает даже 10 часов спустя;

Ну как же я намучилась, пытаясь приноровиться к ней, а потом и в попытках найти ей альтернативное применение. Пожалуй, перечислю все способы, которыми я пыталась «подружиться» с бабушкой:

1. Изначально я решила пользоваться стандартным способом, нанося маску после мытья головы, на влажные волосы на 5-10 минут, затем тщательно смывала. Результат - сухие, ломкие волосы, которые просто невозможно расчесать не влажные, не сухие.
  2. Потом, я решила смывать маску менее тщательно, чтобы хотя бы чуточку средства оставалось на волосах. Результат - жирные, грязные волосы, которые легче расчесываются, но имеют настолько неопрятный вид, что нужно тут же перемывать голову.
  3. Я продолжила использовать маску по примеру из 1 пункта в течение месяца, рассчитывая, что возможно сработает «накопительный» эффект, но чуда не произошло.
  4. Когда я поняла, что в качестве маски она мне совершенно не подходит, было принято решение, превратить ее в скраб [SPAM] кожи головы. Зная, что соль сильно сушит кожу головы, вместо неё я добавила к маске молотый кофе, в надежде, что абразивные частички такого скраба помогут волосяным луковицам «проснуться», но и тут мне не повезло, в качестве скраба, спустя 4 применения (по 1 разу в неделю) у меня начала появляться перхоть, эксперимент со скрабированием кожи головы было решено завершить.
  5. Если у меня появляется неудачный бальзам, кондиционер или маска для волос, и никакой лайфхак не помогает исправить ситуацию, я просто превращаю это средство в своеобразную «пену» для бритья ног, наношу на ноги небольшое количество средства, и просто брею их, затем смываю и после вытирания можно не наносить никакое увлажняющее средство, потому что кожа после такого бритья не сохнет. Результат - маска слишком жидкая и нормально нанести ее на поверхность ног просто не получается, она «ускользает», после бритья с ней, кожа сухая, нужно мазать ноги молочком.

Запах у маски приятный, облепиховый, но уж слишком долгоиграющий, навязчивый. Консистенция очень жидкая, наносится на волосы равномерно, легко, но не экономично. Цвет приятный, персиковый. Объём банки довольно внушительный - 300 мл. Цена в различных магазинах варьируется от 50 до 120 рублей. Срок годности у маски 2 года с момента изготовления и ни слова о сроке реализации после вскрытия. Производитель - Россия, компания «Первое решение». В продаже встречается часто, практически во всех продуктовых сетевых магазинах и уж точно в каждом непродовольственном магазине косметики (естественно кроме люксовых и профессиональных). За время использования НИКАКИХ плюсов мною не замечено, лишь полнейшее разочарование. Если можно было бы поставить минус одну звезду, я бы это сделала.

Три месяца применения спустя, я смело могу заявить, если вдруг, Вы увидите это средство в магазине, проходите мимо, ничего вменяемого Вам бабушка не расскажет.

Прочитать о бюджетном и натуральном средстве, которое помогло мне быстро и эффективно восстановить и отрастить волосы можно тут:

Как отрастить волосы быстро и не дорого

А вот эти средства я совсем не рекомендую:

Маска не исполняющая обещаний

Бальзам без эффекта

Достоинства
  • Большой объем
  • Низкая цена
Недостатки
  • Быстрый расход
  • Жидкая
  • Жирнит волосы
  • Не питает кончики волос
  • Не разглаживает
  • Нет вообще эффекта
  • Нет интенсивного питания
  • Нет накопительного эффекта
  • От запаха начала болеть голова
  • Сушит волосы
crazy_princessне рекомендует