Опубликовано 20 Март, 2015 - 18:27

Как и любую нормальную женщину, меня уже зимой стали одолевать мысли о том, что к лету надо готовиться заранее и вести постепенную борьбу с целлюлитом.

Именно с этой целью и было заказано на сайте 4okey такое Масло массажное Банька Агафьи подтягивающее. Сейчас стоит это удовольствие всего 105 рублей, наверное, я заказывала немного дешевле - точно уже и не вспомню.

Изначально мне понравилось все: и цена, и объем - 170 мл, и состав:

Pinus Pumilio Leaf Oil (масло кедрового стланика), Нippopha Rhamnoides Oil (Облепиховое масло), Amaranthus Caudatus Seed Oil( амарантовое масло), Lathyrus Aleuticus Extract (масло чины алеутской) , Organic Citrus Medica Limonum Peel Oil (органическое масло лимона), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil.

Ну и описание - вот что нам обещают:

Подтягивающее массажное масло специально создано для коррекции фигуры, восстановления упругости и эластичности кожи. Сочетает в себе четыре максимально эффективных масла для борьбы с целлюлитом, которые способствуют выведению токсинов, а так же заметно выравнивают и подтягивают кожу.

Масло амаранта содержит витамины, жирные кислоты и микроэлементы, которые глубоко питают кожу, благодаря чему повышают ее упругость и эластичность. Органическое масло лимона и масла кедрового стланика содержат большое количество органических кислот и витамина С, тонизирующих и повышающих защитные свойства кожи. Масло чины алеутской богато аскорбиновой кислотой и сапонинами, способствует выведению токсинов, выравнивает рельеф кожи.

Конечно, все мы понимаем, что одним маслом ситуацию не исправить: надо сочетать его с массажем, или, по крайней мере, наносить под антицеллюлитные шортики, что я и решила делать.

Темно-зеленый пластик (удобно для ванной: мало ли, вдруг на кафель упадет), крышка с дозатором.

Казалось бы, вполне удобно пользоваться, но на практике получается вот что:

во-первых, пластик жесткий, бутылочку практически невозможно сжать, поэтому извлекать масло в нужном количестве достаточно проблематично;

во-вторых, масло после употребления стекает по бутылке, и вся поверхность, на которой она стоит, потом оказывается смачно так вымазана этим самым маслом. В принципе, решить проблему можно, если ставить флакон на какую-нибудь пластиковую крышечку или блюдце, но никак не на полку непосредственно!

Цвет: позитивный, желтенький такой.

И запах... это НЕЧТО!

Вот не знаю, как так получается? В отзывах годичной давности написано, что пахнет лимоном, или пахнет сладко. А у меня что? Знаете, чем пахнет? Вы не поверите - каким-то УКРОПОМ! Возможно, так пахнет чина алеутская, амарант или кедровый стланик - не знаю, не доводилось тестировать. Для меня этот запах вообще никак не вяжется с косметическим средством: подобное масло может пахнуть фруктами, ванилью, шоколадом, но никак не укропом. В моем восприятии это вообще нонсенс. Хорошо хоть, что нет запаха лука или чеснока, например.

Я честно пыталась пользоваться этим маслом в течение пары месяцев, может, не ежедневно, но через день - точно, израсходовала флакон примерно на 2/3.

Могу сказать, что со своими задачами масло справляется очень неплохо: кожу подтягивает и смягчает, рельеф выравнивает, никаких реакций аллергических на него нет.

Но чует мое сердце, что больше не смогу я вдыхать этот укропный аромат :(.

Рекомендую ли я это масло?

Если запах для вас не имеет значения, то купить можно. Опять же, не совсем понятно, что тут с рецептурой случилось? Насколько корректно смешаны ингредиенты, и в правильных ли количествах? Прямо как в Новой Заре ситуация, честное слово! Ну и упаковка оставляет желать лучшего, но это мелочи.

В общем, вопрос о покупке решать только вам, а я точно больше не куплю этот продукт.

Достоинства
  • (наверное?) натуральный состав
  • Невысокая стоимость
  • Подтягивает кожу
Недостатки
  • Неприятный запах
  • Неудобный дозатор
Medioне рекомендует
20.03.2015
Агафью разлюбила, уже не интересует.
20.03.2015
Не приятный запах для меня большой минус
20.03.2015
Меня запах не смущает.) Но я сама подобное делаю, правда, с другими маслами, так что мимо.
20.03.2015
У меня для масел свой отдельный небольшой органайзер, чтобы можно было спокойно пользоваться и ничего не заляпать. Просто потом его промываю 😉
А запах укропа мне нравится 😁
20.03.2015
Укропный запах, видимо, подчеркивает и усиливает полнейшую и безоговорочную натуральность состава. Чтобы никто даже не посмел усомниться в ней. 😁
20.03.2015
А у меня сейчас крем (правда, лечебный) как раз таки с запахом лука 😁 Так что укроп ещё ничего 😉
20.03.2015
ой, я тоже такое брала, мало того, что пришлось крепить дозатор-пшикалку от масла Гарнье, так еще запах отвратный, МЧ был счастлив, когда это масло наконец закончилось!
20.03.2015
значит не буду его покупать, тем более в магазинах не встречала, а через интернет не хочется заказывать
масло неоднозначное какое-то
20.03.2015
Надо его понюхать, прежде чем купить 😂
20.03.2015
Ну если массаж делать регулярно, любое масло наверное поможет.
20.03.2015
Было у меня такое, Агафья в последнее время начинает подводить своими продуктами, часто вижу негативные отзывы))
вот я тоже не могу пользоваться продуктом, если запах не мой
20.03.2015
вы не поверите - очень люблю укроп 😁 меня бы такой запах нисколько не смутил
неоднозначное средство... 😞
20.03.2015
а у меня эвилиновское масло заканчивается. вот хотела это купить...но наверное не куплю...а укропчик люблю))
20.03.2015
Пусть бабуля сама этим укропом подтягивается 😁
20.03.2015
у нас такого и нет в продаже. да и впрочем слава Богу 😂
20.03.2015
Спасибо за комментарии, девочки!
Самое забавное - это то, что в таком случае точно не знаешь, чем масло будет пахнуть 😞
20.03.2015
укроп это еще по-божески думаю)) хотя надо понюхать, если увижу)) Если не приятно пользоваться то атас конечно( Вспомнилось читаю о геле для душа LOOK - перевели Лук, вот я не сразу поняла, что не с луком))
20.03.2015
Если результат есть, я думаю, с запахом укропа можно смириться. Не самый плохой 😊
Надо же..укропом. Я пас!
20.03.2015
А я пожалуй попробую его если встречу 😊
20.03.2015
У меня даже после кофейного скраба и антицеллюлитной щетки сразу 1-2 см в минус уходят. А вот маслом для таких целей не пользовалась. 😊
21.03.2015
Интересно про запах. Что там за укроп такой? Если крышка не закрыта пленкой, то в магазине можно попробовать принюхаться. 😊
21.03.2015
Выдержка это уж точно не про меня 🤪
21.03.2015
Для меня запах в косметике играет большую роль.
Да и упаковка подкачала как-то. 😞
21.03.2015
Укропный аромат у массажного масла))) для любителей необычного 😁
21.03.2015
оч жаль, ээх бабууууля...
21.03.2015
Я бы от такого масла не ожидала никаких сверх результатов. Агафья все-таки 😕
21.03.2015
Не видела такое в продаже.
Странно как, один и тот же продукт с разными запахами.
Что -то наталкивает на мысль - а то ли средство внутри????
Меня укроп тоже не смущает) На вкус и цвет...как говорится 😂
21.03.2015
"...и вновь продолжается бой". Запах укропа - это сильно. Я, когда его на заморозку режу, и то... с трудом сдерживаюсь. Все хорошо в меру.
21.03.2015
Все-таки сладкие или цитрусовые ароматы мне ближе, чем укропный запах...
21.03.2015
да, в коррекции фигуры главное не масло, а массаж 😁
21.03.2015
Я с Агафьей в последнее время вообще не другу... меня бы аромат укропа тоже разочаровал 😂
21.03.2015
Такие средства вообще не покупаю)
21.03.2015
А я сама делаю подобную смесь масел. Вот тогда запах меня устраивает.
21.03.2015
Укропом пахнуть не самое плохое, но мне бы не хотелось! Еще в жор потянет! 😊
Ещё 12 комментариев