Недостаточно оценок для рейтинга
Тип товаров: БАД
Бренд: UltraBalance
Подробности
Опубликовано 14 Февраль, 2025 - 10:59

Если правильно и разнообразно питаться, вести здоровый и размеренный образ жизни, не нервничать и не смотреть телевизор, особенно новости, то наш организм будет нам за это благодарен и ответит бесперебойной работой всех органов, хорошим настроением и здоровым сном. Но, к сожалению, это невозможно, и происходят сбои в цепочке правильного образа жизни. А следствием этого являются и различные проблемы. Недаром в народе ходит такое крылатое выражение, что «все наши болячки от нервов». Организму приходится помогать, периодически подпитывая его БАДами. И я в этом не исключение.

Пару раз за год я обычно пропиваю месячными курсами 5-HTP, когда чувствую, что начинаю быстрее уставать и чаще раздражаться по пустякам. А также когда ухудшается аппетит, нарушается сон, падает настроение, а тревожность возрастает. И все это развивается по нарастающей. Эти признаки указывают на недостаток серотонина в моем организме. Серотонин часто называют «гормоном счастья», который отвечает за эмоциональное состояние и настроение. Недаром принцип действия многих антидепрессантов направлен именно на повышение уровня серотонина в центральной нервной системе.

Естественным образом серотонин в организме синтезируется при наличии солнечного света (а мы часто большую часть дня проводим в помещении) и при употреблении в большом количестве нежирной рыбы, постного мяса, сыра и творога, цельных круп, орехов и бобовых. И при этом еще надо стараться не нервничать и поддерживать физическую активность. У меня такое не получается. Приходится подпитывать организм БАДами, и в том числе 5-HTP.

5-HTP — аминокислотный прекурсор серотонина, играет важную роль в регуляции спокойствия и настроения, стимулирует синтез серотонина и мелатонина, который направлен на улучшение работы мозга, памяти и внимания. Влияет на качество сна, работу нервной системы и способствует снижению тревоги и раздражительности. Натуральный антидепрессант нормализует аппетит, способствует похудению.

Раньше я принимал 5-НТР (гидрокситриптофан) другого российского производителя, о чем у меня есть отзыв. А сейчас решил попробовать 5-HTP 100 mg Premium от компании UltraBalance. Хотя это российская компания, для своих препаратов они используют высококачественные зарубежные компоненты. В случае с 5-HTP 100 mg Premium это действующие вещества из Франции, о чем есть соответствующая маркировка на упаковке.

В составе 5-HTP 100 mg Premium от компании от UltraBalance ничего лишнего, только 5-HTP, витамин B6 и экстракт чёрного перца BioPerine.

Описание состава от производителя:

5-HTP 100 mg Premium от UltraBalance натуральная аминокислота высокого качества изготавливается из французских ингредиентов с высокой концентрацией действующих веществ. Источник аминокислоты 5-НТР (5 - гидрокситриптофан) - высокоочищенный экстракт семян экзотической Гриффонии. В сочетании с витамином В6 и термонутриентом BioPerine аминокислота быстрее усваивается и действует эффективнее.

Сочетание действующих веществ:

Усилен экстрактом семян экзотической Гриффонии и витамином B6. 5-НТР, усиленный комплексом витамина С в некислотной форме, обогащает организм питательными элементами и поддерживает иммунитет, снижая воспалительные процессы в организме. В сочетании с витамином B6, 5 htp увеличивает синтез эндорфинов и снижает чувство тревожности.

Про экстракт чёрного перца BioPerine я раньше не слышал.

BioPerine — экстракт чёрного перца, биологический стимулятор усвоения. Биоперин ускоряет метаболизм и значительно повышает биологическую ценность микроэлементов. Уже спустя 2 часа после приема, концентрация увеличивается двукратно. Клиническими испытаниями подтверждено, что биоперин повышает усвоение витаминов до 60 %, усиливая эффект от приёма.

Состав препарата и основные сведения указаны на коробке и самой баночке.

Витамин увеличивает синтез эндорфинов, а экстракт повышает усвояемость. Отличное эффективное сочетание.

5-HTP 100 mg Premium от компании от UltraBalance продается в стильной черной, хорошо упакованной коробочке.

В коробке есть небольшой вкладыш с описанием препарата.

Под крышкой на горлышке банки есть фольгированная мембрана, защищающая содержимое от первого вскрытия.

В банке находятся 60 прозрачных желатиновых капсул с мелким серым порошком. Они не имеют вкуса и запаха, и легко глотаются, если их запивать даже небольшим количеством воды.

Принимать надо по одной капсуле вечером перед сном, запивая стаканом воды, в течение месяца. Поэтому содержимого банки хватит на два курса. В моем случае мы принимаем 5-HTP вместе с супругой. Нам с ней этого содержимого хватит на один курс каждому, потом свежие купим. Хотя, в случае с продукцией UltraBalance, это не столь важно, все препараты у них свежие, а срок хранения 5-HTP 100 mg Premium составляет 2 года.

Результаты от приема и мои впечатления.

Прием любых БАДов всего лишь подпитывает организм необходимыми веществами, помогает ему нормально функционировать. Если есть серьезные проблемы, БАДы будут бесполезны, нужны будут лекарственные средства и наблюдение врача. В моем случае 5-HTP 100 mg Premium от компании от UltraBalance со своей задачей справился. В период холодов, недостатка солнечного света, повышенных физических и эмоциональных нагрузок у меня не было срывов и кризисов. В целом, эмоциональное состояние нормальное, сон заметно улучшился, настроение было довольно ровное, без сильных перепадов. Все это свидетельствует о нормальном уровне серотонина в моем организме, а в этом есть значительная заслуга 5-HTP 100 mg Premium. Принимать его дольше 30 дней я не советую, так как в организме происходит привыкание и эффект снижается.

Я принимаю 5-HTP 100 mg Premium одновременно с витаминами Д3 и K2, которые отлично сочетаются и, в том числе, заметно укрепляют иммунитет. Об этом расскажу в следующих отзывах.

Рекомендую попробовать и Вам.

Достоинства
  • Высокая эффективность
  • Капсул хватит на два курса
  • Повышает настроение
  • Улучшает качество сна
Posudkinрекомендует
Какие хорошие свойства у БАД и состав привлекательный, беру на вооружение, спасибо)
14.02.2025
Интересное средство.
16.02.2025
Я тоже такие принимаю периодически
18.02.2025
Мне бы тоже такие не помешали
19.02.2025
Хороший бад