Время от времени я пропиваю различные БАДы. Как правило, это омега или какие-то общие витаминно-минеральные комплексы. Но месяц назад впервые решила начать принимать морской коллаген. Зачем?
Коллаген – протеин, являющийся основным структурным элементом кожи, костей и суставов. Он также является источником аминокислот, лежащих в основе структуры волос и ногтей. В первые 20 лет жизни человека коллаген вырабатывается организмом в достаточном объеме, но затем количество воспроизводимого коллагена начинает уменьшаться. Добавки с коллагеном – необходимый элемент здорового питания, прямо влияющий на здоровье кожи, волос и ногтей
Конечно, красивые волосы, кожа и ногти - это супер. Однако всё это второстепенное, я обратила внимание на другое.
В последнее время каждый раз при приседаниях у меня был сухой хруст в коленях, поэтому состав БАДа Freeul Marine collagen показался мне просто золотым и очень эффективным для сохранения гибкости и подвижности суставов.
Помимо коллагена в составе есть глюкозамин и метилсульфонилметан, которые всегда рекомендуют принимать вместе для большей результативности. Эти компоненты как раз то и помогают восстанавливать хрящи, суставы и связки.
Витамин С здесь тоже неспроста, он помогает усваиваться коллагену. Поэтому состав очень продуманный и рабочий, учитывая % от нормы суточного потребления.
В одной капсуле (478 мг): Гидролизат коллагена - 125 мг, Метилсульфонилметан (MSM) - 125 мг, Д-Глюкозамин сульфат - 87 мг, Гиалуроновая кислота - 38 мг, Витамин С - 3 мг, Компонент капсулы: гипромеллоза - 98 мг, Компонент капсулы: краситель диоксид титана - 2 мг
Активные вещества в составе. Содержание в суточном приеме (4 капсулы, 2 г): Гиалуроновая кислота - 138 мг (276%), Глюкозамин - 345 мг (49%), Витамин С - 10 мг (17%), Метилсульфонилметан (MSM) - 496 мг
В скобках указаны доли от рекомендуемого уровня суточного потребления (если установлен)
Про гиалуроновую кислоту мне было давно известно, что ее колят в лицо и губы, добавляют в антивозрастные кремы. Но оказывается, это далеко не всё! Гиалуроновая кислота защищает хрящевую ткань от разрушения и тоже полезна для суставов. Поэтому я зря была удивлена тому, что ее можно принимать ещё и внутрь.
Общая информация.- Полное наименование: БАД Freeul marine collagen.
- Страна-производитель: Россия.
- Срок годности: 24 месяца.
- Стоимость: примерно 1750 рублей.
- Где купить: БАД можно приобрести на официальном сайте производителя ➜ Прямая ссылка.
- Содержимое: 120 капсул.
Упаковка.
Никаких лишних и никому не нужных коробок. При этом баночка изначально была герметично упакована в прозрачную пленку. Целостность упаковки не была нарушена.
Инструкции на отдельном бумажном листе тоже нет. Вся нужная информация разместилась на голубой круговой наклейке. Обратите внимание, в нижнем крайнем углу на наклейке есть черная стрелка. Подцепив в этом месте и потянув за кончик, можно увидеть всю инструкцию целиком. Наклейка на место возвращается беспроблемно.
Мне баночка очень понравилась. Она выполнена из белого непрозрачного пластика. Очень лёгкая и не разобьётся, что тоже хорошо. Сразу бросается в глаза дата изготовления, расположенная на донышке.
Перед первым применением необходимо удалить фольгированный слой, который полностью закрывает горлышко банки.
Калорийность и БЖУ:Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белки - 36 г, жиры - 0 г, углеводы - 0 г
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта: 612 кДж / 144 ккал
Внутри баночки 120 одинаковых капсул, принимать нужно по четыре штуки в день. Я пила в основном по две капсулы два раза в день, мне так удобнее. Упаковки хватает ровно на месяц, то есть на полный курс приема.
Таблетки молочного цвета, среднего размера. Запаха как такового нет. Между собой не слипаются, выглядят аккуратно, без изъянов.
Можно спокойно вскрыть капсулу, что я сделала из любопытства. Внутри белый порошок, кисленький на вкус. Сами же таблетки, когда проглатываешь, никакого вкуса вообще не ощущаешь.
Горечи или неприятного послевкусия нет. Таблетки легко глотаются. У меня ни разу не было проблемы с проглатыванием.
Побочных явлений никаких у меня от БАДа нет: ни изжоги, ни болей в желудке.
Спустя 2,5-3 недели приема я вдруг заметила, что хрустеть колени стали через раз (если не реже), а не при каждом приседании и звук изменился, не такой сухой.
Кожа у меня в зимний период обычно очень сухая, я использую всю возможную артиллерию, не пропуская ни одной ступени ухода (сыворотки, тоники, маски и пр.) Сейчас кожа, конечно, тоже страдает сухостью, но пока спасаюсь обычным кремом. Состояние ногтей тоже нравится, не слоятся, а раньше меня это сильно беспокоило.
БАД Freeul marine collagen, конечно, поможет улучшить внешний вид кожи и ногтей, но особенно на него стоит обратить внимание тем, кто хочет сохранить гибкость и эластичность суставов, связок и пр. Чтобы не хрустели колени, голеностоп. Состав БАДа очень грамотно подобран, так как все компоненты дополняют и усиливают действие друг друга. Однозначно, рекомендую.
Спасибо за внимание к отзыву! До новых встреч!