Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый вечер!
Я долго оставалась противницей БАДов, ибо часто приходилось сталкиваться с пустышками, эффективность которых была на нулевом уровне. Затем наткнулась на несколько поистине результативных и постепенно начала менять свое мнение. Да, есть бесполезные добавки, но напрочь отвергать все не стоит.
Сегодня я расскажу вам о БАДе Морской коллаген фирмы Freeul.
ОПИСАНИЕ:
marine collagen – комплекс витаминов на основе морского коллагена и гиалуроновой кислоты для поддержания организма активными элементами, способствующими здоровью кожи, волос и ногтей
Коллаген – протеин, являющийся основным структурным элементом кожи (в том числе кожи головы), костей и суставов. Он также является источником аминокислот, лежащих в основе структуры волос и ногтей. В первые 20 лет жизни человека коллаген вырабатывается организмом в достаточном объеме, но затем количество воспроизводимого коллагена начинает уменьшаться. Добавки с коллагеном – необходимый элемент здорового питания, прямо влияющий на здоровье кожи, волос и ногтей
Помимо коллагена и сопутствующих ему ингредиентов, в составе содержится гиалуроновая кислота, удерживающая влагу в коже и способствующая ее упругости и разглаживанию морщин. В составе также присутствует глюкозамин – основной строительный материал соединительной ткани, участвующий в формировании ногтей и кожи
Морской коллаген выпускается в формате капсул, которые помещены в пластиковую баночку, где можно прочесть всю необходимую информацию, начиная с состава и дозировки, заканчивая противопоказаниями, сроком годности и проч.
БАД Freeul Marine collagen, отзыв
Крышка выполнена из пластика белого цвета, она отвинчивается. Емкость изначально находилась в пленке, служащей защитой от вскрытия. Также предусмотрена защитная мембрана.
Капсула продолговатая, белого цвета с легким желтоватым оттенком.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
В составе используется легко усваиваемая человеком гидролизованная форма коллагена (пептиды) морского происхождения с добавлением витамина C и метилсульфонилметана (также называется мсм или msm), поддерживающих естественную выработку коллагена в организме
Страна-изготовитель: Россия. Срок годности составляет 24 месяца. Количество: 120 штук. Стоимость: 1940 рублей.
Радует наличие в составе витамина С (аскорбиновой кислоты), который способствует большей легкоусвояемости. Также меня приятно удивила гиалуроновая кислота, славящаяся благоприятным воздействием на кожу.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом о приеме данной биологически активной добавки. А в случае аллергической реакции на компоненты, следует прекратить пить капсулы.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
по 1 капсуле 4 раза в день во время еды
Так нам советует производитель. Однако лучшей усвояемости можно добиться, принимая коллаген натощак. Я делаю следующим образом: первый прием обязательно на голодный желудок за 30 минут до еды, в остальном следую согласно рекомендациям Freeul.
ДОСТАВКА:
Доставка заняла меньше недели. Доставлял посылку курьер на дом. Упакован товар был надежно, каждый из них дополнительно помещен в картонную фирменную коробочку. При распаковке все оказалось целым и невредимым. 😊
Посылка
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Поводом заказа морского коллагена послужил хруст в коленях при тренировках, в частности приседаниях. О других полезных функциях добавки я поначалу не предполагала, но об этом я еще расскажу вам ниже.
Дизайн упаковки внушает доверие. Здесь даже этикетка приклеена так, что не отдерешь!)) Матовая ее поверхность приятна на ощупь, баночка не скользит в руке. Держать удобно.
Размеры
Двойная защита от вскрытия также говорит о качественном бренде, заботящемся о своем потенциальном покупателе.
Количество капсул рассчитано на полноценный одномесячный курс. Стоимость слегка кусается, но главное, чтобы добавка работала, правда же?!
БАД Freeul Marine collagen, отзыв
Формат в виде капсул мне нравится своим удобством, с порошковым вариантом пришлось бы подольше возиться, а тут просто глотаем и запиваем небольшим количеством воды. 😊 В каждой штуке находится тот же порошок, что вы можете заметить на следующем фото:
Капсула имеет нейтральный запах. На вкус практически безвкусная, неприятия не вызывает. Глотается легко. Отмечу, что побочек никаких не было с самого начала употребления препарата.
Капсула БАД Freeul Marine collagen, отзыв
Первые улучшения я заметила приблизительно через 2 недели, дальше - больше. Во-первых, я не ожидала, что коллаген улучшает не только состояние суставов, но и мои волосы стали крепче, а ведь я страдаю от выпадения волос из-за гипотиреоза. Сейчас шевелюра густая и пышная, появился небольшой пушок, а на подушке волос утром уже не нахожу (максимум парочка и то редко).
Густота волос
Ногти тоже приобрели более здоровый вид: у меня существует проблема волнообразных ногтей, виной тому тот же самый гипотиреоз. Не скажу, что они полностью восстановились за один курс, но ногтевая пластина укрепилась и слегка выровнялась.
Кожа моя склонна к шелушениям и сухости и сейчас беспокоит меня, только если на улице сильный ветер, в остальном нареканий нет, хотя буквально месяц назад проблема была ужасающей.
Суставы теперь не хрустят, так что с главной задачей Морской коллаген полностью справился.
Состояние кожи
ИТОГИ:
БАД оказался действенным, я довольна, что пропила курс морского коллагена, потому что чувствовать себя стала гораздо лучше и, если хотите, увереннее. Да-да, когда перестают пачками выпадают волосы, достигаешь дзена. 😊
Достоинства смогли перечеркнуть пару невесомых недостатков, поэтому ставлю 5 баллов.
Рекомендую!
Благодарю за внимание!
Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен. До скорых встреч, ваша Алевтина.
Мне ревматолог вообще сказала: "Да не делайте вы эти приседания". Я так поняла, у многих из-за этого колени страдают, сама перестала приседать из-за этого. БАД классный, стоимость конечно кусается, но тут все-таки можно заплатить как минимум за отсутствие побочек, т.к. коллаген часто прыщи вызывает, а еще может побочки на желудок давать(