Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Периодически курсами я принимаю различные БАДы. Есть в моем списке и Омега-3. Чаще всего Омегу-3 я покупаю в капсулах от фирмы Solgar. Но люблю пробовать и данный БАД от других производителей. Сегодня я хочу рассказать Вам о БАДе «Омега криль» с ароматом малины и трав от Freeul.
БАД "Омега криль" с ароматом малины и трав от Freeul
Omega krill – источник Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислот, также содержащий фосфолипиды и астаксантин. Омега-3 кислоты (ЭПК/ДГК или EPA/DHA) являются одними из наиболее эффективных активных веществ с доказанными положительными эффектами для кожи, мозга, сердца, суставов и других систем организма.
Omega krill содержит необходимое организму количество Омега-3, полученное из Антарктического криля (Euphausia superba), а также из дикой рыбы морей Исландии. Криль содержит Омега-3 кислоты в легкоусваиваемой форме фосфолипидов, а также является источником астаксантина – одного из наиболее редких и эффективных антиоксидантов.
Наряду с Омега-3 кислотами из рыбьего жира, в составе содержатся Омега-6 (из кедрового масла, Россия) и Омега-9 (из оливкового масла, Греция) кислоты, а также витамин Е, который помогает усвоению Омега кислот.
Общая информация
Наименование: Биологически активная добавка к пище «Омега криль» с ароматом малины и трав.
Производитель: ООО Научное Производственное Объединение «БИОТЕХНОЛОГИИ».
Упакован БАД просто на высоте. Баночка находилась в картонной коробке, на которой указано наименование компании.
БАД "Омега криль" с ароматом малины и трав от Freeul
Внутри баночка была плотно закреплена со всех сторон, однозначно, можно не переживать за целостность упаковки во время транспортировки.
БАД "Омега криль" с ароматом малины и трав от Freeul
БАД находится в пластиковой баночке белого цвета с яркой круговой наклейкой.
БАД "Омега криль" с ароматом малины и трав от Freeul
Баночка была в целлофановой слюде. Наклейка яркого оранжевого цвета, такая баночка точно привлекает к себе внимание.
БАД "Омега криль" с ароматом малины и трав от Freeul
На обратной стороне баночки есть вся необходимая информация для покупателя.
БАД "Омега криль" с ароматом малины и трав от Freeul
Внутри баночки есть защитная фольгированная мембрана. Защита от постороннего вскрытия производителем продумана очень хорошо.
БАД "Омега криль" с ароматом малины и трав от Freeul
Внутри баночки находятся капсулы.
БАД "Омега криль" с ароматом малины и трав от Freeul
На дне банки можно увидеть дату изготовления, а также срок годности. Очень удобно, когда производители в одном месте указывают данную информацию и не нужно искать по всей упаковке дату изготовления, а потом ещё срок годности.
Органолептические свойства
Капсулы овальной формы красного цвета.
БАД "Омега криль" с ароматом малины и трав от Freeul
Капсулы небольшого размера, глотаются легко, никакого дискомфорта при проглатывании не возникает. До приема данного БАДа я принималаОмегу-3 от компании Solgar,вот у них капсулы просто огромные по сравнению с Омегой криль.
БАД "Омега криль" с ароматом малины и трав от Freeul
Аромат БАДа смешанный – чувствуется рыбный запах, а также аромат малины. В целом ничего отталкивающего в аромате я не чувствую.
Состав 1 капсулы рыбий жир из ставридаобразных, окунеобразных, сельдеобразных и других мелких пород рыб (312,25 мг), желатиновая капсула (желатин(носитель), агенты влагоудерживающие: глицерин, сорбитол, ароматизатор натуральный «Малина и травы» (190 мг), масло криля (105 мг), кедровое масло (62 мг), оливковое масло нерафинированное (21,5 мг), ароматизатор натуральный «Малина и травы» (8,487 мг), антиокислитель гриндокс (аскорбилпальмитат, натуральный концентрат смеси токоферолов, лецитин, рапсовое масло (0,51 мг), витамин Е (токоферола ацетат, 0,253 мг).
Состав БАДа достаточно хороший, мне нравится то, что производитель указал, из каких пород рыб изготовлен рыбий жир. Далеко не все производители прописывают данный момент, например, вот в этом БАДе не указано.
Также в составе данного БАДа содержатся различные полезные масла (кедровое, оливковое, рапсовое, масло криля), лецитин, витамин Е. Считаю, это большим плюсом БАДа. В составе нет Ешек, красителей и др. вредных компонентов, есть только ароматизатор натурального происхождения.
Способ применения
Взрослым принимать по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 30 дней. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Мои впечатления
Перед началом приема любого БАДа нужно проконсультироваться с врачом, а также изучить противопоказания. Противопоказаниями для приема БАДа «Омега криль» являются:
Не могу сказать ничего о вкусе БАДа, так как капсулы я глотаю, не разжевываю. Глотаются капсулы легко, у них небольшой размер, в аромате чувствуется как рыба, так и аромат малинового ароматизатора. Если, например, сравнить их с капсулами от Solgar, то размер капсулы намного меньше и удобнее глотается у Freeul, но капсулы Solgar не имеют никакого запаха.
Принимаю Омегу я 2 раза в день по 2 капсулы во время еды в обед и за ужином. В четырех капсулах содержится суточная концентрация ЭПК/ ДГК кислот.
Прием омеги-3 положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Ногти меньше слоятся, пластины выглядят ровными, а также ногти начинают быстрее расти.
Состояние ногтей после приема БАДа
Состояние волос и кожи также радует. Волосы визуально стали крепче, выпадение уменьшилось, не знаю связано ли с приемом БАДа или так совпало, но выпадать стали волосы меньше.
Состояние волос после приема БАДа
Обычно в холодное время года моя кожа начинает шелушиться, но сейчас шелушений на коже не возникает, что тоже радует.
Состояние кожи после приема БАДа
Кроме того, прием Омеги положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, состоянии сосудов, благоприятном воздействии на иммунитет. Это конечно никак не проверить.
Аллергии, побочных эффектов в процессе приема БАДа у меня не возникало.
В общем, результатами от применения БАДа «Омега криль» с ароматом малины и трав от Freeul я довольна. Радует также наличие полезных масел, лецитина и витамина Е в составе БАДа, что является огромным плюсом по сравнению с другими Омега-3 без содержания данных полезных компонентов.
БАД "Омега криль" с ароматом малины и трав от Freeul
Рекомендую БАД «Омега криль» с ароматом малины и трав от Freeul!
Рыбий жир - это Омега-3, а масла - это омега-6, а они как бы конкурируют за усвоение. Меня этот вопрос всегда волновал)) Но в некоторых растительных маслах есть и 3 и 6 и как-то уживаются. В общем, вопрос открытый.