Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не знаю поили ли меня в детстве рыбьим жиром (надо спросить у родителей, аж самой интересно стало), но сейчас Омега-3 — это, пожалуй, тот БАД, который я принимаю чаще всего. Если точнее, то пью я Омегу курсами — весной и осенью.
Пробовала разные БАДы Омега и, если раньше мне казалось, что они все плюс/минус одинаковые, то со временем я всё-таки стала замечать, что иногда вообще (!) нет никакого результата от приёма. С чем это связано я так и не поняла.
Как я делаю выводы эффективна Омега-3 или нет?
я вижу результат на ногтях (ускоренный рост);
и на коже (она вообще не сохнет).
Причём "работает" Омега-3 или нет видно уже через 2-3 недели ежедневного приёма.
Сейчас я принимаю БАД PBHdaily OMEGA-3:
где купить: например, на WB можно поймать на эту Омегу очень выгодную скидку;
цена: на скидках 90 капсул обойдутся дешевле, чем 1000 рублей;
производитель: Россия, PBHdaily;
состав:
Что обещает производитель?
В упаковке 90 капсул, каждая из которых содержит 1620мг активного вещества, рассчитанного на прием 1 капсулы в день. Продукт основан на рыбном жире, который известен своими полезными свойствами для здоровья человека. БАДы помогут снизить давление и поддерживать работу печени на должном уровне. Они также могут использоваться в качестве дополнения к питанию при похудении: они способствуют нормализации обмена веществ и сжиганию лишнего жира. Среди компонентов продукта вы найдете экстракты лосося и нерпы - это делает его ещё более ценным для здоровья глаз и щитовидной железы. БАДы в капсулах – это уникальный продукт, который способен поддержать здоровье мужчин и женщин. Они содержат 1000мг активного вещества, что делает их особенно эффективными для поддержания иммунитета, улучшения состояния волос и ногтей. Взрослым людям рекомендуется применять БАДы для поднятия общего тонуса организма. Это позволяет сохранить баланс питательных элементов в организме, что положительно сказывается на зрении и работе мозга. Спортивные любители также найдут применение этому продукту. Подросткам эти БАДы будут полезны для правильного роста и развития всего организма: от костей до систем работы сердца. Уход за своими ногтями станет значительно проще благодаря приему данного продукта: он поможет улучшить состояние ногтевой пластины, делая её более крепкой и здоровой. Для женщин этот продукт станет незаменимым помощником в уходе за кожей: он способствует поддержанию её свежести и молодости. БАДы также полезны для памяти – они помогут улучшить концентрацию и скорость мышления, что особенно актуально в условиях интенсивной работы или учебы. Важное значение имеет то, что данный продукт является натуральным: он не содержит химических добавок или ГМО. Это делает его безопасным для приема на долгий срок. При правильном применении БАДов можно значительно повысить свою активность и энергию, а также избавиться от стресса.
Мои впечатления от БАДа PBHdaily OMEGA-3:
упаковка: большая банка с завинчивающейся крышкой;
крышка: безопасная для семей с маленькими детьми, ребёнок не сможет случайно наглотаться капсул, так как крышка открывается только после надавливания;
капсулы (вкус, аромат, цвет): крупные, овальные, приятно пахнут (без прогорклого привкуса или запаха), умеренно-жёлтые и прям прозрачные;
результат: эта Омега-3 на мне прекрасно работает. Начну с кожи. Если Омега хорошая, то уже через 2-3 недели кожа на лице становится настолько напитанная, что можно не наносить на неё крем на ночь. Точнее, ухаживать за собой безусловно НАДО ежедневно, но из-за того, что кожа во время приёма этой OMEGA-3 и так хороша — я не раз и не два, а прям регулярно ленюсь/забываю мазаться кремом вечером, потому что не чувствую никакого дискомфорта. Чтобы было понятно, когда я не пью Омегу, то хочешь не хочешь, а идёшь за баночкой с кремом, потому что кожа сохнет. Это первое. А второе — это ногти. Для меня сейчас как раз очень актуальна эта тема, так как 8 мая я сняла гель-лак и начала сращивать пластину до здоровой. Как раз в августе она отросла и я начала пить Омегу-3, чтобы наконец-то отпустить немного длину. К слову, мне нравятся короткие ногти. И за отросшими ногтями размером с 50% живого ногтя я никогда не гналась. Однако после снятия гель лака в мае я ТОЛЬКО СЕЙЧАС СМОГЛА отрастить свои заветные 2-3 мм, которые НЕ ЛОМАЮТСЯ на второй день. То есть летом у меня были попытки не стричь ногти под корень пока пластина отрастает, а придать им форму. Но как только длина достигала 2 мм — ногти ломались. Сейчас я уже три недели хожу с прекрасной формой, которая НЕ ЛОМАЕТСЯ! Спасибо Омеге! На правой руке уже даже лунки появились на четырёх пальцах, на мизинце пока ещё нет. А на левой ситуация похуже. Я читала, что такое часто бывает после долгого ношения гель-лака, от старости и при каких-то заболеваниях (эту тему диагностики по ногтям очень любят задвигать нутрициологи). В общем, в моём случае я убеждена, что возвращение лунок — дело времени и причина их временного исчезновения именно гель-лак.
До приема ОМЕГА-3 всегда ходила с лаком, чтобы ногти не ломались
Ногти НЮ: видно, что лунки начали возвращаться
Цвет отросшего ногтя вновь стал белым, а не прозрачным
Я очень довольна состоянием ногтей на данный момент. На фото они с одним слоем прозрачного лака
Знаю, что Омега-3 многими девушками любима за то, что она влияет на качество волос. Этот вопрос я вообще не могу прокомментировать, так как, например, на рост моих волос Омега-3 никогда не влияла. Никакая. Независимо от производителя. А на их качество я в принципе не жалуюсь — всем довольна. Бываю периоды, когда я отращиваю натуральный цвет, но в этих случаях я в основном что-то наружно применяю, а не внутрь.
ИТОГ: российская Омега-3 от PBHdaily — эффективная и бюджетная, 90 капсул меньше чем за 1000 рублей очень выгодная покупка, я считаю. Уже через 3 недели кожа на лице напитана изнутри и не сохнет + я наконец-то смогла отрастить прочные ногти после снятия гель-лака. Даже восстановился их природный белый цвет (это про отросшие ногти) и начали возвращаться исчезнувшие лунки. Рекомендую, конечно. Переплачивать за импортную Омегу в этой ситуации просто не вижу смысла, хотя я не прижимистая и есть определённые БАДы, которые я покупаю с переплатой и доставкой из других стран.