Опубликовано 16 Июль, 2019 - 15:33

Всем привет 😊

Сегодня буду делиться отзывом про бадягу. И моем опыте борьбы с постакне.

Многие знают, что это такое. Те, кто еще не знаком, бадяга, - это лекарственное средство, животного происхождения, обладающая местным раздражающим, противовоспалительным и анальгезирующим действием. А проще- это губки, обитающие в пресных водах.

Моя проблема знакома большому количеству людей на нашей планете- постакне. Способов избавиться от этих мерзких рубцов и рытвин после прыщей на лице есть много. Вот только не все из них работают.

Не буду лукавить и говорить, что я перепробовала много косметических средств. Дорогой люкс никогда не покупала, по понятным причинам. Кремы, гели- середнячки тоже практически не использовала. Потому как тратить большую сумму денег на средство, которое не знаешь сработает или нет, нет возможности.

Поэтому пришлось выкручиваться бюджетными средствами и народными рецептами.

По порядку, что было у меня в использовании и результат соответственно:

Глина голубая, черная белая- результат- ноль.

Мазь Бороплюс- резултат-слабое осветление пигментных пятен.

Мазь Клирвин-результат-слабое улучшение, опять же повлияло только на пигментацию.

Скрабы-результат-ноль

Маски покупные одноразовые-результат –ноль

Маски из овсянки, сока лимона-тоже ноль, а в общем кожа свежеет,да.

Все эти средства , конечно же влияют на кожу в лучшую сторону, но сейчас говорю в контексте избавления именно от постакне.

Единственное средство, которое мне начало помогать это бадяга. Продается в аптеке. Стоимость в районе 100-120 рублей.

Кожа в районе рубцов начала уплотняться, выравниваться, пигментация практически незаметна уже с 3 применения. Остаются пока углубления , но ,думаю, со временем и они уйдут. Но сейчас гораздо лучше стало, чем было.

Моя маска: берем немного бадяги и премешиваем с перекисью водорода. Получится такая кашица. Наносим на проблемный участок и оставляем минут на 15 примерно, можно 20. Будет щипать кожу, но это нормально. Потом смываем. Кожа будет и гореть и щипать и будут покраснения в районе нанесения. Обычно я делаю на ночь, чтобы утром все уже было в норме. А через пару дней, кожица начнет немного шелушиться и облезать, как после ожога солнца. Это все нестрашно и терпимо. Но зато эффект будет.

Пакетика бадяги хватит примерно на 10 раз.

После процедуры лучше нанести увлажняющий крем, чтобы успокоить кожу.

Надеюсь, бадяга поможет и Вам в борьбе за красивую кожу 😊

Достоинства
  • -выравнивает тон кожи
  • Делает кожу более упругой
  • Избавляет от постакне
  • Натуральный состав
  • Недорого
  • Помогает в борьбе с растяжками
  • Эффективно
Недостатки
  • Колет лицо
  • Шелушение
Tintinnabulationрекомендует