Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Оу, оу...кажется кто-то уже совершенно летний? 😁😉. Всех с первым днём лета...ну и конечно же, с Днём защиты детей☀. А так как все взрослые- это подросшие дети, то поздравляю с этим праздником всех-всех...Особенно, у кого детство играет постоянно 🤗😁. Кроме мега-взрослых душнил и бук...к Вам этот праздник не имеет никакого отношения 😂.
Отзыв про болгарский перец писала, про кабачки тоже. Что за баклажанная дискриминация? Это потому что они синенькие? 😁 Почему-то не написала ещё про них отзыв, надо срочно исправлять это недоразумение.
Очень жаль, что в тёплое время года среди друзей и родственников проходит только акция "пристрой кабачки")). Почему только они становятся "подкидышами" 😂 и никто не предлагает "взять на передержку" баклажаны?😂 Я их тоже очень люблю. Даже уважительно называю его баклаДжан☺️😁.
Баклажан относится к семейству паслёновых. Его причисляют не к овощу, что было бы весьма логично, а к ягодам. Выходит, что баклажанная икра- это варенье 😂. Баклажанчики бывают тёмно-синего, практически чёрного цвета, оттенка "воронье крыло". А есть светленькие, в крапинку.
Это не значит, что они не дозрели, это у них такой сорт и вид. Они просто маскируются под чеснок 😁.
Баклажаны очень полезные, низкокалорийные. Для меня единственным минусом является тот факт, что в некоторых блюдах, отделяется шкурка баклажанов. Проглотить её невозможно, а выплёвывать неэстетично).
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Из баклажана можно приготовить великое множество блюд. Ну, не буду превращаться в Тосю из "Девчат", которая перечисляла блюда из картошки😁. Лучше покажу на деле, как моя семья использует баклажаны в своих кулинарных творениях.
С появлением гриля в нашем доме самым распространённым способом приготовления овощей стало, соответственно, гриллирование). Это простейшее действие, которое позволяет за считанные секунды приготовить вкусную и полезную еду. Достаточно нарезать овощи по желанию кружочками, слайсами или как душе угодно и отправить в электрогриль, прижав крышкой. Буквально через 5-7 минут получаются вот такие красавчики с аппетитным рисунком от гриля.
Осталось присыпать любимыми специями, возможно и зеленью, и наслаждаться неповторимым вкусом.
Почему-то не многие добавляют баклажаны в супы, хотя это тоже очень вкусно.
Жареные баклажаны при грамотном подборе специй и дополнительных компонентов (измельчённый чеснок, приправа для мяса/шашлыка, можно попробовать хмели-сунели или карри) становятся очень похожими на жареные грибы или даже мясо. Добавив такие баклажанчики, к примеру в плов или картошку, действительно может показаться, что блюдо вовсе не постное.
Баклажанная икра...и тут сразу вспоминается "Иван Васильевич меняет профессию"😁. Или овощное рагу (много раги 😂).
Баклажаны прекрасны и для фуршета, праздничного стола. С ними можно придумать огромное количество рулетиков и закусок.
Дополнив блюдо яркими овощами, оно будет смотреться максимально ярко и сочно.
Рататуй само собой без баклажанов уже не Рататуй. Это Вам любой Рэми подтвердит😁.
О, чуть не забыла. Этот компонент можно добавить не только внутрь плова, но и наружу)). А конкретнее, как бы завернуть плов в "лепестки" гриллированных баклажанов и кабачков. Тогда Вы получите от блюда не только гастрономический, но и эстетический восторг🥰🤤. Рецепт Риса с морковью в запечённых лепестках баклажанов и кабачков можно посмотреть ТУТ
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Подводя итог, мы наглядно видим, что стоит включить фантазию и баклажаны можно использовать в различных блюдах. Главное, не забывать добавлять в них самый важный ингредиент- щепоточку любви 😏💖. Предлагаю запустить акцию: "Прими в дар два кабачка и баклажан в подарок"😁. Спасибо за внимание).
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.