Опубликовано 1 Июнь, 2023 - 10:21

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

Оу, оу...кажется кто-то уже совершенно летний? 😁😉. Всех с первым днём лета...ну и конечно же, с Днём защиты детей☀. А так как все взрослые- это подросшие дети, то поздравляю с этим праздником всех-всех...Особенно, у кого детство играет постоянно 🤗😁. Кроме мега-взрослых душнил и бук...к Вам этот праздник не имеет никакого отношения 😂.

Отзыв про болгарский перец писала, про кабачки тоже. Что за баклажанная дискриминация? Это потому что они синенькие? 😁 Почему-то не написала ещё про них отзыв, надо срочно исправлять это недоразумение.

Очень жаль, что в тёплое время года среди друзей и родственников проходит только акция "пристрой кабачки")). Почему только они становятся "подкидышами" 😂 и никто не предлагает "взять на передержку" баклажаны?😂 Я их тоже очень люблю. Даже уважительно называю его баклаДжан☺️😁.

Баклажан относится к семейству паслёновых. Его причисляют не к овощу, что было бы весьма логично, а к ягодам. Выходит, что баклажанная икра- это варенье 😂. Баклажанчики бывают тёмно-синего, практически чёрного цвета, оттенка "воронье крыло". А есть светленькие, в крапинку.

Это не значит, что они не дозрели, это у них такой сорт и вид. Они просто маскируются под чеснок 😁.

Баклажаны очень полезные, низкокалорийные. Для меня единственным минусом является тот факт, что в некоторых блюдах, отделяется шкурка баклажанов. Проглотить её невозможно, а выплёвывать неэстетично).

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Из баклажана можно приготовить великое множество блюд. Ну, не буду превращаться в Тосю из "Девчат", которая перечисляла блюда из картошки😁. Лучше покажу на деле, как моя семья использует баклажаны в своих кулинарных творениях.

С появлением гриля в нашем доме самым распространённым способом приготовления овощей стало, соответственно, гриллирование). Это простейшее действие, которое позволяет за считанные секунды приготовить вкусную и полезную еду. Достаточно нарезать овощи по желанию кружочками, слайсами или как душе угодно и отправить в электрогриль, прижав крышкой. Буквально через 5-7 минут получаются вот такие красавчики с аппетитным рисунком от гриля.

Осталось присыпать любимыми специями, возможно и зеленью, и наслаждаться неповторимым вкусом.
Почему-то не многие добавляют баклажаны в супы, хотя это тоже очень вкусно.
Жареные баклажаны при грамотном подборе специй и дополнительных компонентов (измельчённый чеснок, приправа для мяса/шашлыка, можно попробовать хмели-сунели или карри) становятся очень похожими на жареные грибы или даже мясо. Добавив такие баклажанчики, к примеру в плов или картошку, действительно может показаться, что блюдо вовсе не постное.
Баклажанная икра...и тут сразу вспоминается "Иван Васильевич меняет профессию"😁. Или овощное рагу (много раги 😂).
Баклажаны прекрасны и для фуршета, праздничного стола. С ними можно придумать огромное количество рулетиков и закусок. Дополнив блюдо яркими овощами, оно будет смотреться максимально ярко и сочно.
Рататуй само собой без баклажанов уже не Рататуй. Это Вам любой Рэми подтвердит😁.

О, чуть не забыла. Этот компонент можно добавить не только внутрь плова, но и наружу)). А конкретнее, как бы завернуть плов в "лепестки" гриллированных баклажанов и кабачков. Тогда Вы получите от блюда не только гастрономический, но и эстетический восторг🥰🤤. Рецепт Риса с морковью в запечённых лепестках баклажанов и кабачков можно посмотреть ТУТ

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Подводя итог, мы наглядно видим, что стоит включить фантазию и баклажаны можно использовать в различных блюдах. Главное, не забывать добавлять в них самый важный ингредиент- щепоточку любви 😏💖. Предлагаю запустить акцию: "Прими в дар два кабачка и баклажан в подарок"😁. Спасибо за внимание).

______________________________________

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Вкусный
  • Идеален в консервации
  • Идеально сочетается с томатами и перцем
  • Молодые плоды не нужно чистить
  • Низкокалорийный
  • Оригинальная закуска
  • Очень полезный!!!!!
  • Полезная закрутка
Недостатки
  • Для меня нет
У меня их мама очень любит 😊
01.06.2023
Обожаю баклажаны, и много где их использую ❤️ Но в суп не кладу! Даже не знала, что так можно. Удивительно, как такие простые мысли даже в голову не приходят, как слепое пятно 😁
Cовершенно верно). Всё гениальное просто, я тоже люблю такие вещи подмечать у опытных поваров, кулинаров и простых людей)
Очень люблю баклажаны
Мне тоже нравятся😋
01.06.2023
удивительные блюда! люблю баклажаны-рагу, икру и просто поджарить ❤️
Сколько всего аппетитного
01.06.2023
Столько вариантов блюд с ними! Самые любимые - целиком на мангале😍
01.06.2023
Вкусный и ползеный овощ, много блюд можно приготовить из него
Сезон баклажанов можно считать открытым!
Хороший овощец
Обожааааю 🙈😍
Кстати ни разу не добавляла их в суп, удивительно 😂 Надо будет как-то попробовать) я очень люблю на багет сыр, баклажаны жареные , помидорку и зелень 🙈
Ооо, да...и это тоже очень 🤤
Какие аппетитные фото 😍
Какие вкусные фото!
Какие фото аппетитные 😍
01.06.2023
Вкуснотища, много всего можно приготовить 😍
01.06.2023
Очень люблю баклажаны. В любом виде, кроме варенья🤣
Ну да, такое себе удовольствие 😁
Замечательный овощ)
01.06.2023
Спасибо за особенное поздравление, я из тех у кого точно играет)

Люблю баклажаны, но не так часто удается ими лакомится. Запечённые мой любимый вариант))
😁🤗
Классные👍🥳💖
Обожаю баклажаны в любом виде)
акция "пристрой кабачки"
Вот нифига, какие-то неправильные знакомые. У меня всегда была акция пристрой кабачки, а к ним бонус- баклажаны и прочая ненужная хрень) Так как кроме теплых салатов из баклажан ничего не делаю. Но у вас вон какой ассортимент блюд)
Вы замечательный знакомый 😂 . Всылайте овощи голубиной почтой мне. Поэтому начинайте откармливать голубей до размеров приличного порося, чтобы они сумели дотащить до меня пакеты с кабачками и баклажанами 😂
Поэтому начинайте откармливать голубей
Но но) Хорошо откормленный голубь это уже почти недокормленная курица т.е. уже сам по себе является хорошим суповым набором и отпускать его не имеет смысла, тем более с овощами ☝🙄
Сколько гастрономических идей!
01.06.2023
Как я люблю баклажаны! Ваши блюда аппетитные, а рис завернутый в баклажаны надо попробовать. В сентябре тоже отзыв напишу, в сезон, если не поленюсь))
01.06.2023
Какие красивые фото. Представляю насколько вкусно!
Баклажан вещь вкусная, но надо уметь их приготовить
01.06.2023
Нравится, с сыром и чесночком
обожаю баклажаны
Люблю жареные баклажаны) вкусно! ❤️
01.06.2023
Ну как же вкусно выглядит! Сразу захотелось!
Сколько вкусных блюд)
01.06.2023
Я удивилась, когда вчера на прилавках увидела баклажаны! Ещё июнь не наступил, а уже баклажаны! Я их люблю в любом виде, просто обожаю, а в кляре, да с чесночным соусом... Сейчас сама же слюной захлебнусь...
Так аппетитно выглядит))
01.06.2023
Почему то к ним очень равнодушна,и просто в соло будто противны, наверное зря)) В рагу очень даже не плохо выглядят для меня ахах
Жду сезона и Буду готовить рагу из баклажанов 😊
Люблю рагу !!! Много раги !!! 😁
Суп? не-а, не пробовала 😉
01.06.2023
Красивые фото! Я иногда кушаю баклажаны!
02.06.2023
Обожаю овощное рагу с баклажанами ❤️
02.06.2023
❤️ с ними можно сделать много вкусного и полезного! 😊
Вкусно👍
02.06.2023
Как же круто, что я читаю такой аппетитный отзыв с утра, а не на ночь глядя 😂 . Очень всё вкусно. Тоже люблю баклажаны, но чаще готовлю рулеты с начинкой.
Ещё 50 комментариев