Опубликовано 3 Декабрь, 2016 - 11:31

Когда мой врач узнал, что я капаю в глаза Визином, чтобы снять красноту, то очень меня ругал. С тех пор всегда советуюсь по поводу капель для глаз со специалистами.

Баларпан-Н мне порекомендовали, когда у меня очень не комфортно чувствовали себя глаза, была дикая усталость, раздражение... Мне нужны были капли, которые я могла бы использовать во время ношения своих жестких линз.

Врач мне предложил несколько вариантов. Я остановилась на Баларпане, как самом оптимальном.

Посмотрите на производителя. Одно упоминание "им. Федорова" уже внушает доверие.

✔ СОСТАВ

✔ СВОЙСТВА И НАЗНАЧЕНИЕ

Баларпан-Н – препарат на основе гликозоаминогликанов, натуральных компонентов соединительной ткани роговицы глаза. Способствует восстановлению тканей роговицы, ускоряет ее заживление при повреждениях и травмах различного рода.

Заживляющие и восстановительные свойства.

А также применяется после операций. Подробнее в инструкции в конце отзыва.

✔ ФОРМА ВЫПУСКА

В стеклянном флаконе. Прилагается пакетик, в котором крышечка, надевающаяся на флакон.

Я была удивлена, что столько людей не может открыть флакон. Чем только не ковыряли.

Слушайте, но ведь все предельно просто!

✔ КАК ОТКРЫТЬ

● Видим синюю крышку. Смотрим на верхний левый угол на фотографии ↑

● Берем нож. Обычный кухонный, прямой, лучше маленький. Приставляем его плашмя, поддевая круглешок. Медленно тянем на себя, придерживая этот синий круглешок большим пальцем.

● Дошли до края. Флакон отклоняем от себя и медленно тянем вниз, все также придерживая большим пальцем круглешок.

● Отрываем. Если не получается, поддеваем ножом. Получается оторванный круглешок с прямой полоской.

● Аккуратно поддеваем ножом оставшуюся железную составляющую, она сгибается пополам.

● Снимаем.

Часто может сняться сразу с серым колпачком.

Мне кажется, что процесс я описала очень долго. На самом деле, все делается за считанные секунды!

Поддел, потянул и готово!

У меня уже неисчислимое количество флакончиков было, и всегда все легко открывалось!

Обоснованность в такой форме флакона, думаю, есть.

Это стекло, возможно, оно лучше подходит для лекарственных средств и для сохранения их свойств. Если так считает производитель, а ему уж точно виднее, то пусть. Лишь бы качество самих капель не страдало.

● Надеваем колпачок.

● Через носик будем капать в глаз. Нужно наклонить флакон и нажать на середину крышки. Все очень просто в использовании.

В поездки беру в таком виде. Ни разу ничего не проливалось! Лучше, конечно, положить в маленький пакет, а то колпачок может потеряться. Но я частенько и так кидала в сумку или рюкзак.

ВНИМАНИЕ! После вскрытия флакона хранить не больше месяца!!! При условии, что капли находятся в темном прохладном месте!

✔ КОНСИСТЕНЦИЯ

Прозрачные капли, не слишком жидкие. Капля хорошо держит форму. В глазу растекается медленно, вязко, комфортно. Абсолютно никакого жжения.

Может быть небольшой дискомфорт при очень раздраженном глазе, но капли скорее успокаивают эти ощущения.

✔ КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ У МЕНЯ БЫЛИ

▪ Сухость глаза.

Я ношу жесткие газопроницаемые дневные линзы. Сухость в сравнении с мягкими бывает крайне редко. Но в то время я очень много сидела за компьютером. Работала на 300 % увеличении, глаза в постоянном напряжении длительное время. Впервые мои глаза сдались...

▪ Появилось ощущение дискомфорта, рези. Глаза покраснели. На утро воспалялись.

При таких проблемах надевать линзы каждое утро было большой проблемой. И вызывало жутчайший дискомфорт. Всунуть что-то в глаз сопровождалось болью, и щипало страшно.

✔ ДЕЙСТВИЕ КАПЕЛЬ

▪ Сухость глаза проходит моментально.

▪ Снимается воспаление.

▪ Комфортное надевание линз. Я много лет перестала пользоваться вообще каким-то растворами, мыла линзы и надевала.У меня жесткие, поэтому это допустимо. А т.к. сухости глаза не было, то для меня это был самый комфортный способ. Но с начавшимися проблемами это стало проблематично. Просто раствор покупать не хотелось, потому что мне уже надо было лекарство, раствор, который успокаивал бы мои глаза, подлечивал и ускорял заживление раздражений.

Я капала одну каплю на линзу и надевала с первого раза. Действительно очень удобно!

Если в течение дня ощущала дискомфорт, то капала в глаза прямо с линзами. Это можно. Линзы не мутнели, не портились...

Пользуюсь этими каплями периодически не первый год. Глазам с ними очень комфортно.

▪▪▪

У меня от капель исключительно положительные впечатления!!! Они стоят каждой копейки, что за них отдала!

Абсолютно безопасный и комфортный состав!

Справляется со всеми своими задачами!

Подойдет и просто тем, кто испытывает дискомфорт при ношении линз, мягких в т.ч., при работе с компьютером, при сухости глаза (летом или при работе кондиционера).

А также поможет восстановиться при операциях, ушибах и т.п., но об этом все равно должен предварительно проконсультировать лечащий врач.

▪▪▪

✔ ЦЕНА

Достоинства
  • Надолго увлажняют
  • Никакой рези
  • Приятная гелевая жидкая консистенция
  • Устранение дискомфорта надолго
sahezaрекомендует
Спасибо, возьму на заметку 😉
03.12.2016
Я думаю подойдут и мне и сыну. Сын спит в ночных линзах, а у меня тоже сухость.
03.12.2016
Очень удобная система дозирования, но главное, конечно, эффективность.
Возьму на заметку
03.12.2016
blakejake, я бы тоже хотела ночные линзы, но у меня слишком минус для них большой(

А капли действительно очень хорошие 😊
03.12.2016
Я правильно понимаю, что это капли для людей? Почему-то ветка называется "товары для животных"...
03.12.2016
Nika777, какая вы внимательная))) причем в этой ветке отзывов больше))) напишу в СП.
а если по делу, то коту тоже закапывала. он британец, у них крупные круглые глаза, и одно время прям постоянно слезились, то ли что-то попадало, то ли комар какой укусил на даче... в общем, когда совсем у него не проходило и промывание не помогало, действительно капала))) так что вы со своим вопросом прямо в точку 😊
03.12.2016
Хорошие капли, значит, раз всем помогают 😊 Я просто на днях себе витамины выбирала, отзывы просматривала. Один из них начала читать, и не сразу дошло, что это для животных витамины - не в ту ветку занесло случайно 😁 Поэтому, уже на всякий случай название этой ветки посмотрела 😊

Капли как раз нужны, слышала про какие-то японские с гиалуронкой, а вот про эти от Вас узнала, возьму на заметку )
03.12.2016
Nika777, вот уже перенесли в правильную ветку) все благодаря вам! =)

зависит, для чего вам капли нужны. я люблю японскую косметику, так что против ничего не имею) но с каплями все же подумала бы. глаза - дело такое...
если просто не хватает увлажнения в течение дня или в линзах глаза пересыхают, купить просто натуральную слезу. они дешевле баларпана вроде. я брала в клинике, там понимают, когда я так обзывала. мягкие линзы могу только дня три носить, потом без капель никак.
а вот если глаза устают, краснеют от компьютера или еще какие-то внешние раздражители - баларпан отлично подлечивает.
на самый крайний случай можно перед сном полежать с заваренными теплыми пакетиками ромашки на глазах мин 20. способ для глазок тоже очень хороший)
честно говоря, даже не знаю, что могут еще сделать капли с гиалуронкой ...? 😊
03.12.2016
saheza, ого, быстро тех.поддержка работает, молодцы 😊

Мне изначально капли нужны были просто для увлажнения - вроде на линзы глаза нормально реагируют, но часто к концу дня требуется увлажнение. Сейчас много времени за монитором провожу, поэтому, по ощущениям Баларпан нужен.

Но Вы правы, стоит сначала попроще капли взять, и уже потом ясно станет, решат они вопрос или нет 😊

Гиалуроновые вроде как гораздо лучше увлажняют, и эффект длится дольше, мне некоторое время назад предлагали российский аналог. Я ни то, ни другое не покупала, но брала пробник "нашего" средства - эффект был неплохой 😊

Спасибо за подсказку про ромашку на глаза, никогда так не делала, попробую 😊
03.12.2016
Раньше тоже Визин капала, потом начали от него глаза болеть. Недавно пыталась капать Тауфон, хуже нет... Мало того, что печет, зрение начало портиться и даже после отмены уже неделю глаза жутко режет круглосуточно... А все потому, что занимаюсь самолечением и у врача никогда не была, хотя даже визуальных проблем масса... Эти, все же, буду иметь в виду)
04.12.2016
nataliaelisabeth, визин только сужает сосуды. не лечит. во всяком случае тот, что я покупала. его можно только если, например, на съемку или собеседование... разовая палочка-выручалочка, чтобы окружающих не пугать красными глазами.
тауфон не пробовала. были каплю лекарственные, но врач меня сразу предупредил, что жжение будет и надо перетерпеть. так что не всегда это показатель плохого.
забегите к врачу, это много времени не отнимет.
по вашему описанию мне кажется, баларпан помог бы, как раз для этих целей. он очень мягкий в глазу и как бы заживляет.
берегите глазки 😊 пусть быстрее в себя придут!)))
04.12.2016
saheza, Спасибо! Да, надо уже собраться, проконсультируюсь заодно) У Тауфон очень специфическое описание, даже боялась капать, они для близоруких, а у меня зрение хорошее, только сосудики беспокоят...
04.12.2016
nataliaelisabeth, может, просто глаза устают от напряжения? 8 часов спите?)))) если боитесь капель, то можно попробовать ромашку... главное, чтобы ничего серьезного не было.
выздоравливайте 😊
04.12.2016
saheza, Да, наверное в основном от компьютера... Осенью-зимой почти не сплю, закономерность... Попробую, никогда не думала ее закапывать, спасибо)
04.12.2016
nataliaelisabeth, поддерживаю Вашу мысль сходить к врачу, не откладывайте надолго. У тауфона, как Вы и сказали, очень жесткие показания - травмы роговицы и т.д.

Все капельки по возможности нужно с врачом обсуждать, даже насчет обычных я на приеме интересуюсь, не то что лечебных. Тауфон мне когда-то врач прописывал, кажется, после операции на глазах, и я думаю, что без назначения его применять не стоит. А у Вас, тем более, зрение нормальное, и его надо беречь 😊

Если нет времени/не хотите в больницу идти - при хороших оптиках обычно есть офтальмологи. Цена за прием разнится, это лучше узнавать на месте.
04.12.2016
nataliaelisabeth, не капать, а с теплыми пакетиками (или ватными дисками, если ромашка не в пакетиках) на глазах полежать минут 20 перед сном 😉
04.12.2016
Вспоминала - где же я это название слышала... Брат мне его присылал. Но ему от слезоточения прописали.
04.12.2016
Отличные капли, я вот тоже ношу линзы и от сухости использую Renu)
05.12.2016
Отличные капли, возьму на заметку!
многие их тут хвалят 😊
06.12.2016
Первый раз о таких слышу. Надо попробовать!
06.12.2016
Спасибо за отзыв. Возьму в закладки на всякий случай.
08.12.2016
хорошие капли) я часто за компом сижу, глазки сухие
10.12.2016
Возьму на заметку. Раньше когда в рекламе говорили о сухости глаз, не знала что это, и не думала, что столкнусь с этим.
Спасибо, как раз искала капли, ношу линзы уже больше 15 лет, постоянно чувствую сухость в глазах и дискомфорт.
19.12.2016
Ярослава1983, мне с мягкими очень трудно было, т.к. ношу с утра до ночи. Без капель в таких случаях никуда...
Когда я работаю, тоже приходится почти круглосуточно линзы носить.
Подскажите, а у вас близорукость? Вам врач назначил жесткие вместо мягких?
19.12.2016
Ярослава1983, да, врач. они делаются индивидуально по заказу (и кстати, сейчас это даже выгоднее, чем мягкие покупать). у меня была очень прогрессирующая близорукость, а эти линзы мне остановили падение (тогда еще в школе училась). и не пришлось делать операцию по остановке. глаза в них почти не устают, и проблему сухости я не знала до тех пор, пока не стала за компьютером делать очень мелкую работу. с мягкими такой фокус у меня не прокатывает, глаза очень быстро устают, линза начинает "резать" и т.д. жесткие - это не мой выбор, мне надо было. не знаю, легко ли к ним привыкнуть. все-таки на глазах они иначе ощущаются для тех, кто никогда не носил такие.