Опубликовано 29 Ноябрь, 2016 - 23:34

Глазные капли Оквис мне выписали в НИИ Глазных болезней для увлажнения роговицы глаза на ряду с другими препаратами, о которых я напишу отдельно.

Оквис – отечественный препарат, производится в г. Дубна.

Сайт производителя:

[ссылка]

Подробно про данное средство можно прочитать здесь:

Состав и форма выпуска:

сульфатирован­ный гликозаминогликан хондроитин сульфат,

гидрокси­этилцеллюлоза,

сбалансированный солевой раствор.

Фармакологическое действие:

Вязкий эластичный раствор обволакивает поверхность роговой оболочки и конъюнктивы, создает защитный барьер для защиты эпителия роговицы от влияния негативных внешних факторов. Препарат обладает противоотечным и умеренным противовоспалительным действием, которое осуществляется с помощью хондроитин сульфата.

Я использовала Оквис для лечения «сухого глаза», снятия раздражения и дискомфорта: закапывала по 1-2 капли в каждый глаз два раза в день (можно капать до трех раз в день).

При использовании Оквис я не почувствовала выраженных негативных реакций организма: раздражение, зуд, покраснение. Хотя к концу дня или при повторном закапывание было небольшое жжение.

Я объяснила это себе тем, что не хранила капли в прохладном (до 25С) месте как рекомендовано в инструкции, а при комнатной температуре.

Срок годности в закрытой упаковке - 1 год.

После того, как флакон распечатан, капли хранятся 2 недели, что не очень практично (я не успела их использовать полностью).

Препарат выпускается в 5 мл пластиковом флаконе с дозатором: флакон немного жесткий, приходится сильно надавливать. Дозатор работает точно.

Цена 168 рублей

Покупала в Самсон - Фарма

[ссылка]

PS Капли я также использовала для увлажнения слизистой поверхности носа: по одной капле в каждую ноздрю. У нас в квартире в отопительный сезон очень сухой воздух, не помогает даже увлажнитель!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Хороший состав
Недостатки
  • 2 недели срок годности
EsterTangoрекомендует
27.02.2017
В аптеках сейчас тяжело найти эти капельки((( Российские, классные капли для глаз, где бы их сейчас найти?
27.02.2017
Я давно не покупала данные капли, так как перешла на вот эти:
Они мягче и срок годности дольше - успеваю полностью использовать!
Хотя конечно цена в два раза выше, потому что немецкие!
27.09.2020
Мне они понравились