Здравствуйте. «Тональных много не бывает!» - мой девиз. На рынке косметических средств постоянно выходят новые продукты. А вдруг среди них он - «идеальный тональные крем»! Сегодня расскажу об оттеночном бальзаме от Givenchy. Полное название Teint Couture City Balm SPF 25.
Итак, как описывается данный продукт на официальном сайте:
Универсальное тональное средство Teint Couture City Balm полноценно защищает естественную красоту кожи. Подобно умному щиту оберегает кожу от загрязнений, ультрафиолетового излучения и голубого света.
Придаёт лицу сияние, сохраняя ощущение чистой кожи и невероятного комфорта. Экстракт лакричника, базовый компонент линии Teint Couture, улучшает качество кожи, а гиалуроновая кислота обеспечивает 24-часовой эффект увлажнения.
Шелковистая и нежная текстура средства безупречно выравнивает цвет лица, оставляя при этом ощущение чистой кожи. Благодаря 24-часовой* стойкости средства вы сохраните идеально свежий и сияющий вид.
Страна производства: Франция.
Примерная стоимость со скидкой по дисконтным картам:
2600-2700 рублей.
Ок! Теперь мое мнение о нем.
Начну с упаковки.
Производитель решил поместить средство в пластиковую тубу стандартного объёма 30мл. Вообще, замечаю, что если имеется пометка «легкий или тонирующий», то почти всегда такая упаковка ( не стекло ). С другими брендами та же история. Я против такого формата ничего не имею, если содержимое хорошее. Хотя флакон с дозатором в приоритете.
Палитра:
Бальзам представлен в 14 оттенках, но в России видела только 5 ( искала в сетевых магазинах косметики, типа, Рив Гош и Иль Дэ Ботэ ). Есть для разных поддонов кожи:
•N - нейтральный
•C - холодный
•W - тёплый
У меня N-200. Он не светлый, и не темный. На совсем лёгенький загар ( мне, бледнолицей ). Хоть оттенок, типа, нейтральный, всё равно имеет явный желтоватый подтон. Надеялась, что будет чуть посерее, если можно так выразиться))
Без
Нанесён City Balm
Аромат:
Пахнет деликатно. Очень легкий цветочный аромат. Ненавязчивый, улетучивается быстро. Мне нравится. Люблю отдушки Givenchy.
Текстура:
Дальше самое интересное. Не знаю, почему производитель назвал этот продукт тонирующим бальзамом. Как по мне, это полноценный тональный крем. Текстура хоть и не тяжёлая, но весьма укрывистая. На ура выравнивает тон кожи и даже маскирует мелкие несовершенства. Абсолютно не жирный.
Финиш:
Получается естественный, слегка припудренный. Даже при разглядывании, основа практически не видна на коже. Бальзам, в моем понимании, нечто иное.
Оттенок N200 не совсем мой и то практически слился ( белая шея не в счёт ). Мне кажется, что девушки с нормальным и комбинированным типом должны оценить новинку. У меня сухая кожа, поэтому только под хорошую сыворотку, и не зимой.
Дневной свет
Электрическое освещение
Крем, то есть бальзам, не подчёркивает шелушений. Кстати, его увлажняющие свойства немного преувеличены. Уход весьма посредственный. Да и ладно, не для этого он создан.
Также хочу отметить наличие хорошей защиты от ультрафиолетовых лучей. Производитель добавил солнцезащитный фильтр спф25 PA++. Опять же, самое то на летний сезон.
Что насчёт стойкости:
У меня с этим проблем нет. Повторюсь, кожа склонная к сухости, поэтому ничего не плывет и прилично держится. В то же время, нет «парникового эффекта» ( иногда им грешат стойкие основы ).
Смываю мицелляркой плюс гель. Ничего не остаётся. Очистит ли просто умывалка - не знаю. Привыкла к двойному очищению.
По итогу, могу сказать, что продукт неплохой, но не идеальный. Буду продолжать поиски «того самого» тонального крема.