Так получилось, что я поехала на работу, а бальзам для губ забыла. И уже к обеду, прогулявшись пару раз по улице в морозную погоду, поняла, что в обед побегу в косметический магазин, иначе беда. Губы сохли ужасно, дискомфорт страшный - нужно было срочно что-то делать. Выбор оказался небольшой, и заманчивая надпись "для очень сухих губ" стала решающим фактором покупки.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Цена 3,2 бел. руб.(примерно 100 росс. рублей)
Объем 4г (хватило мне бальзама ровно на две недели, и это при том, что пользовалась не только им. Так что экономичность - это не про него).
Производитель Беларусь.
Упаковка очень стандартная и простая - в картонном кармашке пластиковый стик-помада. Выкручивающий механизм работает исправно. В целом, все очень скромно, но для меня это было не важно - лишь бы эффект был.
Текстура не совсем однородная, причем на фотографиях этого не особо видно, но тактильно ощущается. Не знаю - хранила правильно, сроки годности тоже в норме. Частицы небольшие, напоминают нерасплавленный воск, что интересно на губах не ощущаются ни капли, только при нанесении понимаю, что они есть. Но на фото "после" эти частицы на губах тоже немного заметны. Сама же консистенция немного маслянистая (но не сильно). Для меня такой вариант практически идеален.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ / ЭФФЕКТ:
Кожа губ у меня, в принципе, склонна к сухости, но этой зимой, и вовсе, бьет все рекорды. Бальзамы спасают, но, как писала в начале отзыва, один раз забыла и все. Так что, основные проблемы - сухость, микротрещенки.
В самом начале использования бальзам, как будто, более твердый, восковой. Но буквально раза через два раскрасился и наносился совсем идеально. Подтаивает от тепла губ, хорошо распределяется, за контур не уплывает и не течет. Жирного блеска и липкости после него нет. Как и его самого на губах тоже практически не видно. Но в качестве основы под матовую помаду использовать бы не стала, есть в нем, все-таки, много питательности и маслянистости, хоть в процессе носки это и не чувствуется.
Бальзам мгновенно снимает раздражение, сухость, сглаживает рельеф, наполняет трещинки. Но эффект проходит быстро - обновить бальзам хочется уже через час. При этом, что удивительно, накопительный результат есть. Губы стали меньше сохнуть и довольно быстро приобрели здоровый внешний вид. На фотографии "до" все уже не так плохо, как в первый день покупки. Но увидеть и оценить результат все равно можно.
ДО и ПОСЛЕ использования:
Бальзам для губ BelorDesign скорая помощь
Конечно, при таком постоянном обновлении бальзама на губах - хватит его не надолго. Буду ли повторять? Вряд ли. При таком огромном ассортименте можно найти и что-то более интересное. Но рекомендовать буду, свою основную функцию средство выполнило. Мои сухие губы, в тот зимний морозный день, бальзам спас.
Хочу посоветовать и другие бальзамы для ухода за губами в зимний период: