Опубликовано 23 Июль, 2014 - 14:25

Бальзам для губ МиКо Шик - очень люблю продукцию этой марки. Бальзам в маленькой стеклянной баночке (прозрачное стекло) с завинчивающейся крышкой, на банке наклейка из вторичной бумаги с описанием товара - удобно, стильно. Под крышкой баночка изначально запечатана была. Почему купила именно этот бальзам для губ?

Искала хороший уход для губ, который полностью заменит гигиеническую помаду и возможно прозрачный блеск, при этом чтобы состав был полностью натуральным, никаких отдушек и красителей. Т.к. не очень люблю мед и продукты пчеловодства, то искала бальзам без воска и других продуктов пчеловодства, а при этих условиях выбор становится невелик.

"Состав: масло ши, миндальное масло,масло зародышей пшеницы, экстракт календулы, шалфея, маклейи. Хранить от +10 до +24гр.После вскрытия использовать в течение 6мес. пр-во г.Киров. Срок годности 2года. Объем 15мл."

Чем понравился бальзам для губ:

• Полностью натуральный состав, нет незнакомых веществ в составе
  • нет продуктов пчеловодства в составе и воска (это было лично мое пожелание, а так ничего плохого в них нет 😊 )
  • Хватает очень на долго, экономично
  • Хорошо ухаживает за губами, восстанавливает и заживляет, увлажняет
  • Придает губам очень красивый приятный блеск! подчеркивает природную красоту
  • Полностью прозрачный на губах
  • удобная упаковка

Когда открыла баночку была немного удивлена внешним видом бальзама - зернистый с зеленоватым оттенком (на самом деле зернистость оказалась только визуальной, все было однородным и мягким), запах не слишком приятный, но не сильный. По запаху чувствуется, что его такой особенный дают шалфей и календула, но на губах он будет неощутим уже. Зернистость сверху - это так масло видимо концентрируется на поверхности, т.к. все мягкое, никакого намека на испорченность нет, дальше бальзам однородный и зернистости нет. На вкус он с легкой горчинкой (опять же травы дают такое), но при нанесении тонким слоем вы этого не заметите. При поцелуях легкий привкус муж отмечал только сразу после нанесения бальзама, а потом нет. Бальзам легко наносится, хорошо увлажняет по ощущениям и быстро впитывается. наношу я обычно кисточкой - мне так удобно и это гигиенично, хотя можно и пальцем.

Минусы бальзама:

• Быстро впитывается, легкая текстура - для лета это плюс, не будет чувства жирности на губах, хотя декоративный блеск сохранится тоже ненадолго. А вот для зимы это минус, т.к. после того как он впитался губы опять могут обветрится, все-таки для зимы пока из натуральных на 100% средств подходят только бальзамы на основе воска!
  • Необычный запах и привкус - вначале отпугивает, но если оценить качества бальзама по уходу, то можно закрыть на это глаза, ведь это природные запахи и вкусы используемого сырья...

Этот бальзам советую как уходовую косметику для губ и легкое увлажнение и замену гигиенической помады на лето. Отзыв написала уже после длительного использования бальзама, фото сделаны были при его покупке.

Покупаю я его, как и другую натуральную косметику МиКо в этом магазине (есть самовывоз бесплатный в Москве у метро, доставка по Москве и всей РФ)

У фирмы Мико еще обожаю:

Натуральный гель для душа с холодком мята\лайм

Зубной порошок календула - отличный!

Достоинства
  • Большой объем
  • Заживляет губы
  • Натуральный состав
  • Подходит для чувствительных губ
  • Экономичный
Недостатки
  • Быстро впитывается, не для зимы
  • Специфический запах
Lina99рекомендует