Опубликовано 23 Апрель, 2023 - 15:59

год или более

Давно я не использовала бальзамы для губ, как-то не было в этом потребности - хватало периодического использования блесков и увлажняющих помад. Но недавно сухость губ буквально застала меня врасплох, а в арсенале у меня не оказалось ничего восстанавливающего! Как же я обрадовалась, что примерно год назад мне подарили наборчик Nivea с классическим бальзамом! Под девизом "все ж лучше, чем ничего!" я приступила к спасению губ.

Итак, бальзам в классическом стике весом 4,8 грамм, в обычной упаковке с крышкой красивого синего Нивеевского цвета. Стик плотный, не ломается, не тает. Аромата практически нет, сливочно- кремовый еле ощутимый, с отголосками крема в железной баночке.

Наносится бальзам на губы легко, довольно плотным слоем. Впитывается долго, больше обтирается и отпечатывается, так если мажу губы на ночь, наутро ещё остаётся тонкий слой. Честно говоря, я такое не очень люблю, и не всегда приятно ощущать что-то на губах, иногда прямо хочется стереть салфеткой. Плюс в том, что бальзам не липкий, бесцветный.

Самое разочарование для меня в том, что бальзам НЕ ТАЕТ на губах, как завещает производитель, по мне тает - это когда он лёгкий, маслянистый, и постепенно впитывается. Здесь же имеем восковой бальзам, которому нужно нереально много времени для усвоения его кожей губ.

Что по эффекту? Когда я с момента его появления пользовалась время от времени, иногда на улицу в мороз, иногда дома, когда губы были особо стянуты, то он в принципе улучшал ситуацию - смягчал, поддерживал, защищал. А вот когда уже потребовалась серьёзная помощь - а этому предшествовало частое использование матовых помад, частое трение салфетками и ватными дисками с мицелляркой для свотчей, обкусывание подсохшей кожи - тут он практически бессилен оказался. Нет, ну эффект какой- никакой есть, в общем губы увлажненные с утра, часть шелушений не с первого раза, но устраняется, но мне этого недостаточно(( иногда даже было ощущение, что губы быстрее восстановятся естественным путем, с условием отказа от помад, чем с этим бальзамом. Иногда даже не хочется его наносить из-за ощущения толстого воскового слоя на губах. Но пока мои средства для лечения в пути, я стойко пользуюсь только Нивеей.

В общем, бальзам Базовый уход от Nivea хорошо иметь под рукой на случай внештатных ситуаций и поддержания состояния губ. Для полноценного восстановления и спасения кожи он не подходит. Но имеет место быть, как говорится, на всякий пожарный. Повторять его я точно не буду, лучше куплю для этих целей что-то другое.

______________________

Мои отзывы на ухаживающую косметику:

бальзам для губ Cherie ma cherie

крем для рук Yves Rocher

крем для рук Planeta Organica

шоколадный крем для тела Eco Hysteria

аква-гель для рук Бархатные Ручки

крем для рук Прованс Олива и розмарин

маска для лица Mirolla с глиной

крем для ног Доктор репейник

Достоинства
  • Бесцветный
  • Легко наносится
  • Нейтральный запах и вкус
Недостатки
  • Вазелиновая/восковая текстура
  • Почти нет увлажнения
  • Слишком плотный
touretteне рекомендует