Опубликовано 30 Сентябрь, 2018 - 15:30

370 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Бальзам для волос Constant DELIGHT Био "Гидробаланс" Аргановое масло и Пшеница - это второй мой бальзам от Constant DELIGHT (после долгой борьбы с первыми приобретениями этой марки - шампунь, бальзам и маска БИО "Ежедневный уход. Аргана и Лецитин", даже не думала, что с этой маркой у меня все-таки сложатся долгосрочные отношения). Его я приобретала уже непосредственно для мытья волос в технике "ко-вошинг", бутылочку 1000 мл я приговорила и теперь могу поделиться с Вами своими наблюдениями и рекомендациями.

Начнем с краткой справки о том, что же такое "ко-вошинг"?

Ко-вошинг — это термин, пришедший из английского языка. Conditioner only washing дословно переводится как «мытьё только кондиционером«. В этом и заключается смысл этого новейшего способа ухода за волосами. Таким образом, ко-вошинг подразумевает использование для мытья головы только бальзамов и кондиционеров, то есть мы напрочь забываем привычные нам шампуни.

С этим термином я столкнулась впервые на любимом айрекоменде, и новые знания значительно облегчили мой уход за волосами, раньше борьба с сечением и сухостью у меня отнимала немыслимо много времени. Теперь моими постоянными помощниками в уходе и мытье стали бальзамы Constant DELIGHT из серии БИО. Я попробовала уже три таких бальзама: "Ежедневный уход" Аргана и Лецитин, "Гидробаланс" Аргановое масло и Пшеница, "Жизненная сила" Масло арганы и Мед (в настоящее время пользуюсь им).

Бальзамы для "ко-вошинга" должны обладать определенными свойствами, любой бальзам из масс-маркета для этой процедуры не подойдет:

- Среди ингредиентов кондиционера не должен присутствовать силикон, потому что он обволакивает и утяжеляет локоны. После такого мытья внешний вид прически может иметь неопрятный вид. Средства с силиконами – это все, что заканчиваются на _cone: dimethicone, cyclomethicone и прочие. Силикон постепенно накапливается на волосах и если постоянно использовать подобный кондиционер, смыть его можно будет только шампунем с глубокой очисткой. Теперь появились кондиционеры с водорастворимыми силиконами, которые обозначаются следующим образом: Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol. Выбор кондиционера без силикона будет лучшим вариантом.

- Желательно, чтобы в кондиционере отсутствовали минеральные масла, воск и парафин. Закупоривая поры кожи, эти вещества не дают волосам дышать и расти. Консистенция кондиционера должна быть нежирной.

- Принципиально, чтобы кондиционер с легкостью наносился и распределялся по всей длине волос.

Давайте разберемся подробнее с тем, насколько соответствует этим требованиям "Гидробаланс", а также с плюсами и минусами средства.

1. Объем, цена, где купить:

Бальзам можно приобрести в магазинах с профессиональной косметикой для ухода за волосами, в больших городах это не проблема, да и в маленьких можно найти пару подходящих магазинов с подобной продукцией, в помощь Вам будут также интернет-магазины, я пользуюсь местным магазином, заказ оформляю через официальный сайт, с него получается дешевле - больше скидка. Продается бальзам в двух объемах: 250 мл (стоимость - 200 руб.) и 1000 мл (стоимость - 370 руб.), выбор в моем случае очевиден - я , конечно, беру сразу литр, примерно на 3 месяца бальзама хватает . Частота использования средства такова: в течение недели я мою голову около трех раз: из них два - ко-вошинг с бальзамом Constant, один - полноценное мытье с шампунем, маской и бальзамом (других марок, как правило с силиконами). Мои волосы: тонкие, склонные к сухости и сечению, пористые, длина неоднократно осветлялась (шатуш), корни отпускаю свои (склонны к жирности), волосы довольно сильно пушатся и путаются, но при этом негустые. Полную ладошку бальзама за одно мытье я расходую, но считаю, что это вполне экономично - ведь при полноценном мытье объем всех используемых средств такой же, а трата на них на все - больше.

2. Внешние характеристики средства: упаковка, вид, консистенция, запах.

Бальзамы Constant DELIGHT из серии БИО продаются в белых бутылёчках (если это уменьшение подходит к литровой бутылке, конечно) с лаконичным простым дизайном: логотип, название, пару элементов декора спереди и основная информация о составе, объеме, сроках годности и способе применения сзади.

Продается флакон без дозатора, с обычной крышкой, для традиционного использования советую к литровой бутылке брать дозатор, а для ко-вошинга - удобнее обычная крышка, так как я откручиваю ее совсем, и сразу вытряхиваю через горлышко нужную мне жменьку средства.

Бальзам "Гидробаланс" белого цвета, достаточно негустой, полупрозрачный.

Пахнет приятно - аромат пудрово-хлопковый (возникающие ассоциации - Shiro Masaki Matsusima, дезодоранты типа "Комфорт льна", "Хлопковая свежесть", думаю вы поняли направление). Такой аромат лично мне больше подходит на холодное время года и по субъективным ощущениям, и по сочетанию с парфюмом. Летом я ношу как правила свежие цитрусовые ароматы, поэтому предпочту другой бальзам БИО, с более подходящим мне запахом.

3. Состав:

Основа бальзама:

Aqua, Cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, imidazolidinyl urea

плюс парфюмерная составляющая, целый перечень парабенов, в самом хвосте списка (и в самом минимальном объеме) - масло арганы, глицерин и экстракт пшеницы. Таким образом, состав проверку на натуральность не прошел, но зато не содержит силиконы, а значит, все равно подходит для моей цели.

4. Способ применения и действие:

Увлажнение и питание, защита и восстановление – все это способен обеспечить сухим ослабленным волосам профессионально разработанный бальзам Bella Vita Argan E Grano Bio Balsamo от Constant Delight. Насыщенная натуральными маслами и растительными протеинами формула продукта возрождает пряди, наполняет их силой и блеском, мягкостью и шелковистостью.

Взаимодействие масла арганы и протеинов пшеницы невозможно переоценить. Этот насыщенный коктейль из аминокислот, жирных кислот, минералов, витаминов и антиоксидантов проникает глубоко в каждый волосок, принося с собой жизненно необходимую влагу. Под его воздействием локоны забывают о ломкости и сухости, неаккуратном виде и пушистости, сечение кончиков, становятся увлажненными и гладкими, сияющими красотой и здоровьем.

Отличается бальзам Bella Vita Argan E Grano Bio Balsamo и прекрасными кондиционирующими свойствами. Он усмиряет непокорные локоны, жестким обеспечивает смягчение, упрощает работу с волосами во время укладки.

Применение: по влажным прядям распределить порцию кондиционера Bella Vita Argan E Grano Bio Balsamo. Выдержав 2-3 минуты смыть водой. Рекомендуется использовать в комплексе с шампунем, маской или сывороткой из серии Bella Vita Argan E Grano Bio от Constant Delight.

Производство: Италия.

Рекомендации производителя по способу применения я игнорирую, мой способ - распределить объем средства с ладошку равномерно по всей длине волос (волосы должны быть очень мокрые, чтобы бальзам лучше распределялся и даже немного вспенивался), уделяя особое внимание корням - так как они загрязнены более всего на момент процедуры мытья, подержать 2-3 минуты, затем эмульгирую немного с водой и окончательно смываю. Распределяется по волосам средство очень хорошо за счет своей негустой легкой текстуры. Высушить можно естественным способом или с помощью фена, в обоих случаях рекомендую не игнорировать силиконосодержащие несмывашки для кончиков - с ними волосы надежнее защищены от иссушения и сечения и выглядят ухоженнее, на частоту мытья это не влияет, в моем случае длина загрязняется всегда меньше, чем корни, главное - равномерно распределить - я это делаю с помощью специальной щетки с щетиной.

Результатом от такого мытья я также более чем довольна - даже сразу после смывания бальзама волосы уже гораздо мягче, эластичнее и послушнее, чем после шампуня, или даже шампуня + бальзама, такого эффекта я добиваюсь только с использованием маски, вот вам и выгода налицо. Расчесывание волос бальзам облегчает, волосы не утяжеляет, с утра такое мытье занимает минимум времени, волосы загрязняются через два дня после помывки - так же, как если использовать шампунь, маску и бальзам с силиконами и питательными/восстанавливающими ингредиентами, без таких составляющих средства я использовать не могу - волосы сильно иссушаются.

утро - волосы после мытья, подсушены полотенцем
утро - волосы после мытья, подсушены полотенцем
1-й вечер после мытья утром
1-й вечер после мытья утром
2-й вечер после мытья
3-е утро после мытья
Таким образом, данный бальзам я рекомендую, он замечательно подходит для "ко-вошинга" по всем трем пунктам, приведенным в начале отзыва, очищает, не утяжеляет волосы, увлажняет и разглаживает их. К тому же, он очень бюджетный для этой процедуры - это его отдельное достоинство.