Положила я глаз на эту масочку в прошлом году, да так спешила ее приобрести, что даже пренебрегла особо изучить недостатки ее на айреке, увидела нужный мне результат и дальше, как в тумане) Цель моего поиска была найти более выгодное питание для своих волос, до этого я уже попробовала Kapous (Magic Keratin, восстанавливающая с бамбуком), Estel (Curex восстанавливающая), Constant Delight, Natura Siberica (серия Облепиха, для поврежденных волос), но ни одна из них так мне не понравилась, как Pantene Интенсивное восстановление в золотой баночке (кстати, уже израсходовала банок 5 - и до сих пор ей не изменяю, но предпочитаю иметь и что-то еще, ищу еще идеальные масочки, любопытничаю). Вот как раз в поисках достойной замены Pantene и заказала я масочку Kaaral Royal Jelly Cream в местном ИМ по довольно приятной для объема 500 мл цене (630 - 650 руб.).
Питательная крем-маска Kaaral Royal Jelly cream – это потрясающий реконструктор для ослабленных, поврежденных и сухих волос. Сбалансированный состав продукта помогает обеспечить нуждающимся в особом уходе локонам жизненно необходимое питание, восстановление, увлажнение и надежную защиту от внешнего неблагоприятного воздействия.
1. Марка Kaaral относится к профу в косметике для волос, сегмент - немного дороже Kapous и Estel, в общем, с умом вполне себе можно позволить ( а я посчитала, что я уже с умом в вопросе ухода за волосами). Производитель - Италия.
2. В отношении дизайна - продукт оформлен довольно просто и мило: на белой пластиковой баночке цилиндрической формы без излишеств и изгибов минимум принта (название, логотип и желтые соты с одной малиновой ячейкой). на обратной стороне - информация о продукте, отпечатанная черным. Немного неэргономично, но банку более 300 мл по-моему тяжело сделать такой, чтобы ее было удобно держать в руке, тут либо удобство, либо большой объем, третьего не дано. Крышка откручивающаяся, под ней приятный бонус - пленка, защищающая от вскрытия для особо привередливых).
3. Маска не густющая, как Estel восстанавливающая, а больше напоминает по консистенции своей текучестью продукцию Kapous. Распределить ее довольно легко, смыть тоже.
Маска имеет мутный полупрозрачный желтоватый цвет:
И вот мы и добрались до ложки дегтя (пусть она и до меда оказалась):
Запах! Этот запах сразит любую наповал... Читая про маточное молочко я рисовала в своем воображении мягкий медовый аромат (мечты-мечты). Но радость покупки в первый же день омрачилась разочарованием от аромата, хотя в течение полугода я, конечно, немного привыкла к нему (или он чуть подвыветрился, кто знает) и уже не так отрицательно реагировала - смирилась. Как описать этот запах: представьте мыло с минимумом парфюма иииии (внимание!) уберите из этого запаха нафиг весь парфюм! Оставьте в Вашем воображении только максимально интенсивный запах мыла (хорошо, что хоть не хозяйственного). Приятного мало, правда? А еще круче то, что этот запах стойко держится до следующей помывки ((( Вот как привести волосы в порядок перед важной встречей этим средством, если потом ваши волосы будут шлейфить резким мылом, перебивая все, что только можно? Ответ - никак.
4. Состав химический, но как-то выгодно отличается от восстанавливающей продукции масс-маркета относительно малым содержанием силиконов, появляется надежда на бОльшее количество активных (работающих на восстановление, а не на видимость) ингредиентов:
Маска Kaaral Royal Jelly cream содержит пчелиное маточное молочко – богатейший источник аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых волосам для потрясающего внешнего вида и мерцающего блеска. Маточное молочко помогает насытить пряди влагой, уберечь от сухости и ломкости кончиков, а также дегидрации при частом применении термоинструмента во время сушки и укладки. Прекрасно восстанавливает ослабленную химическим воздействием и неправильным уходом структуру прядей, возвращает локонам гибкость, эластичность и здоровье.
Aqua (water) Lauryl alcohol Cetrimonium chloride Myristyl alcohol Royal Jelly Parfum Tetrasodium edta Citric acid Imidazolidinyl urea Methylchloroisothiazolinone Methylisothiazolinone ci 19140 (acid yellow 23) hexyl cinnamal Hydroxycitronellal Linalool
Смущает, конечно, наличие спиртовых составляющих, но и лауриловый и миристиловый спирты - натурального происхождения, являются смягчителями и кондиционерами. Активный компонент - маточное молочко - ко всему прочему также обладает приятным свойством усиливать рост волос (правда я особенно этого не заметила, волосы росли как обычно).
5. Способ применения может быть различным. Вот что рекомендует производитель:
Я же наношу не менее, чем на 15 минут, так как имею сильно пушащиеся и склонные к сечению волосы с сухими концами, также часто практиковала нанесение на хвост на всю ночь (главное, не затрагивать кожу головы, иначе она будет сильно чесаться, но это касается любых смываемых средств для длины). Также можно маску прогревать через тюрбан или пищевую пленку, или использовать термоактиватор Estel. Перед маской я использовала кремовый шампунь для поврежденных волос: Pantene или Dove, после - соответствующий бальзам. Кончики обрабатывала перед сушкой несмываемыми термосредствами (флюид, сыворотка и тому подобные). Какая бы супер маска не была у вас на полке в ванной, а эти этапы пропускать я не советую никому, так как все работает в комплексе и никак иначе (просто надо найти оптимальный для себя набор средств для этого комплекса).
6. Как должна работать маска?
Маска Kaaral Royal Jelly cream придает волосам аккуратный и ухоженный вид, значительно облегчает расчесывание, снимает эффект статического электричества. Благодаря профессиональному сочетанию кондиционирующих компонентов продукт не утяжеляет пряди, при этом прекрасно устраняет излишнюю пушистость.
Что в результате получила я: волосы маска питает достойно, утяжеляет, в хорошем смысле слова, пушистости, действительно, становится меньше, гладкости - больше:
Волосы выглядят гораздо ухоженнее, легче расчесываются, лежат волосок к волоску, больше блестят. Учитывая, что силикона при этот задействовано минимум - я очень впечатлена и довольна, если бы не то самое но, о котором я говорила в пункте 3!
В общем, посоветовать маску вроде как и можно, эффект хорош... Но все-таки я к ней вернусь врядли, поищу что-то с более нейтральным запахом, возможно, у того же производителя.
А я вам могу подсказать намного более крутые маски чем эта. Потому что мне не только состав не понравился, но и эффект считаю так себе. По крайней мере на моих волосах. Попробуйте лучше Argan Oil Masque от фирмы H.AirSPA , она на масле арганы, она какие то просто чудеса творит с моей шевелюрой. Волосы увлажненные, здоровые, легкие, и очень ухоженные. Я даже ее на другие маски менять не хочу, настолько она мне понравилась.Выгодней всего выходит на санди ру брать, там от 1500 кстати бесплатно привозят, и к тому же очень быстро, на след. день уже.