И действительно этот бальзам покорил меня не только действием на волосы, но и таким красивым цветочно-мускусным ароматом, который остается на волосах на несколько часов.
Бальзам представлен достаточно в лаконичной упаковке, приятного голубого цвета. С удобным дозатором в крышке, что облегчает его использование. Так вы лишнего точно не нальете. Ничего люксового в упаковке и от couture я не заметила. Тут можно сказать: просто и со вкусом!
Текстура у бальзама достаточно легкая, совершенно не маслянистая, больше похожа на кондиционер. Легко наносится на волосы. Когда прочесываем волосы с бальзамом пальцами, то хорошо убираются спутывания.
Для каких волос подходит: Бальзам подойдет для нормальных волос, окрашенных в темные оттенки. Потому что все-таки функция бальзама не питать и увлажнять волосы, а облегчать укладку и делать объем. И текстура бальзама придает эластичность и плотность волосу, но не увлажняет глубоко. Поэтому, если у вас сухие, пористые, окрашенные в светлые оттенки волосы, то этот бальзам может вам не подойти. У меня волосы мягкие и не пористые, хотя и окрашены, но в темный оттенок-для меня идеально.
Уникальная формула комплекса VolumeUp с маслом семян хлопка и экстрактом пшеницы придаёт воздушный объём и укрепляет тонкие волосы.
Активный комплекс LipidCare восполняет недостаток липидов в кутикуле, разглаживает поверхность волос, предотвращает вымывание цвета.
Восхитительный объем волос надолго, восстановление поврежденных участков волос и защита цвета в одном флаконе - это продукты серии LUXURY VOLUME (ЛАКШЕРИ ВОЛЬЮМ) ESTEL HAUTE COUTURE (ЭСТЕЛЬ ОТ КУТЮР)! Гарантия успеха средств LUXURY VOLUME (ЛАКШЕРИ ВОЛЬЮМ) заключается в сбалансированном сочетании проверенных компонентов и инноваций. Проверенное средство - это кератин. Он эффективно восстанавливает поврежденные волосы, укрепляет, защищает от ломкости и сечения.
Инновация - комплекс VolumeUp, разработанный в лаборатории ESTEL, обеспечивает объем ваших волос. VolumeUp - это витаминный комплекс для ваших волос. В его составе масло семян хлопка, воздушный рисом и экстракт пшеницы, которые улучшают тонус волос и заметно приподнимают их от корней.
Я полностью соглашусь с написанным, но это касается только моего типа волос. Это все очень индивидуально. На мой взгляд, волосы очень капризны и требуют постоянного ухода. И если у вас сухие волосы и посеченные концы, то этот бальзам чуда не сотворит. Эго текстуры и свойств просто не хватит для восстановления поврежденного волоса. Только частично и ненадолго.
Как правильно использовать:
Наносить бальзам правильно нужно 2 раза. 1 раз наносим на длину волос, отступая 2-3 см от корней и прочесываем 2-3 минуты пальцами и смываем. Затем наносим 2 раз также на длину и оставляем минут на 5. Я слышала разные рекомендации от профессиональных парикмахеров. Кто говорит, что 2 раз на 10 минут наносим, кто на 2-3 минуты.
Хотя я что-то не помню, что в салоне красоты при мытье головы мне бальзам 2 раза наносили. А вы слышали, что бальзам для волос 2 раза нужно наносить? Делитесь в комментариях.
Вывод:
Для моих волос этот бальзам очень подошел. И объем хорошо держался, и волосы легко укладывались. А потрясающий практически зеркальный блеск и потрясающий аромат - это очень приятный бонус.