Прошлый мой отзыв был о шампуне Ecobox с ментолом, сегодня я продолжу рассказ о его напарнике - густом бальзаме Ecobox для всех типов волос Ментол.
Предыстория: я пытаюсь побороть зуд головы, перхоть и выпадение волос.
Приобрести бальзам его можно в самых популярных интернет-магазинах, таких как Wildberries, OZON, 4fresh.
Полную информацию о средстве можно прочитать на официальном сайте Ecobox по ССЫЛКЕ.
Цена: 280 рублей.
Объем: 120 мл.
Страна производитель: Россия.
Информация от производителя:
Натуральный бальзам "Ментол" подходит для всех типов волос. Средство деликатно разглаживает структуру волос по всей длине, облегчает процессы расчесывания и укладки, насыщает полезными компонентами. Кокосовое и рапсовое масла обволакивают и питают каждый волос.
деионизированная вода, глицерилмоностеарат, растительный глицерин, масло кокоса, масло рапса, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, ментол, эфирное масло мяты.
Состав отличный, натуральный и безопасный.
Упаковка и оформление:
Бальзам находится в пластиковой круглой баночке.
Крышечка плотно закрывается предотвращая протекание.
Оформление мне нравится, оно простое, без излишеств, но со вкусом.
На обратной стороне баночки имеется наклейка с описанием средства, указанием его состава, информацией о производителе, сроке годности.
Мне нравится что и на шампуне, и на бальзаме имеется напоминание о возможности повторного использования баночки.
Консистенция:
Бальзам по консистенции чуть более густой, чем обычные собратья в бутыльках.
Он имеет консистенцию типичную для масок, нежели для бальзама.
Цвет бальзама белый, а аромат ментоловый, чуть менее сильный, чем у шампуня, свежий и приятный.
Применение:
нанесите бальзам на влажные волосы. Через 3-5 минут смойте теплой водой.
Бальзам я наношу на чистые волосы, после каждого их мытья. Выжидаю положенное время и смываю. Иногда держу дольше, 10-15 минут. наношу только по длине волос.
Бальзам смывается легко, без каких либо усилий.
О моих волосах:
У меня средней длины волосы, густые, но тонкие. Они любят путаться, их бывает очень сложно расчесать.
Не окрашенные. Корни жирнятся на второй день после мытья, а кончики суховаты. Помимо этого бывает перхоть, зуд, выпадают.
Эффект от использования бальзама:
Бальзам и шампунь Ecobox прекрасно работают в паре и дополняют друг друга. Волосы после использования бальзама нереально мягкие, блестящие и послушные.
Расчесывание становится приятной и легкой процедурой, без выдирания клоков волос. Волоски ровные, гладкие, ложатся один к одному.
И еще нереальный бонус - какой блеск волос! Я даже не ожидала такого.
Надеюсь фото передает всю красоту волос:
При регулярном использовании состояние волос меняется в лучшую сторону, они становятся более живыми на вид, более здоровыми по ощущениям. Кончики, которые я не подравнивала более полугода, и те выглядят прилично.
Волосы при применении бальзама не становятся более жирными, не пачкаются быстрее, он их не утяжеляет.
Аромат держится на волосах несколько часов, мне аромат очень приятен.
В целом, я могу сравнить этот бальзам с хорошей маской. Время выдержки как у маски, консистенция как у маски, действие как у хорошей маски.
Рекомендую попробовать, подойдет для всех типов волос.