Новая коллекция Influence Beauty Petroleum наделала много шума в интернете, но у многих вызвала скорее разочарование по итогу.
Я некоторые продукты сразу отмела, хоть выглядели они симпатично. А вот от средств для губ удержаться не смогла - люблю я и масла, и цветные бальзамы.
Influence Beauty Petroleum средства для губ отзыв
Про масло для губ уже рассказывала ранее, пришло время поделиться впечатлениями о помаде-бальзаме.
Общая информация
Описание:
Бальзам PETROLEUM от INFLUENCE BEAUTY с ароматом вишни соединяется с теплом ваших губ, мгновенно сливается с естественным оттенком и создает ваш индивидуальный тон с легким глянцевым блеском. Открыв упаковку, вы увидите бальзам насыщенного темного цвета, оставляющий полупрозрачное покрытие с мягким сиянием. Этот универсальный продукт сможет заменить в вашей косметичке базовые помаду и блеск. Метаморфозы в макияже начинаются с коллекцией PETROLEUM!
Масса продукта: 0,9 г.
Стоимость: около 15 белорусских рублей.
Сразу буду делать ремарки, так как само собой напрашивается сравнение с бальзамом от Clinique. Тут масса продукта примерно в 2 раза меньше, но и цена тоже значительно отличается. Так что этот вариант даже при пересчёте на массу продукта можно назвать бюджетным.
Упаковка
***
Упаковка бальзама совсем миниатюрная, это тоненький стик чёрного цвета. Корпус выполнен из металла - приятно увесистый для своего размера, прочный.
Особой защиты от вскрытия не было, только информационная наклейка слегка придерживает колпачок. Ну и по ней будет видно, вскрывали помаду до вас или нет.
Хоть тут и есть уходовые компоненты, я бы рассматривала данный продукт скорее как декоративное средство, помаду. Просто чуть более лёгкий вариант.
На одном из торцов указан номер и название оттенка. Не совсем понятно, зачем нужен номер, если в коллекции всего один тон данной помады, и вряд ли у лимитки будет расширение.
Помада очень миниатюрная, стик тоненький. Наверное, это самая маленькая упаковка в моей коллекции средств для губ
В массе помада выглядит действительно очень тёмной, почти чёрной.
Influence Beauty Petroleum бальзам для губ
Стик стандартно выкручивается, с ним никаких проблем у меня не возникло.
Характеристики средства, оттенок
***
Помада-бальзам имеет довольно насыщенный красновато-коричневатый оттенок.
Текстура лёгкая, полупрозрачная. Местами можно увидеть, что пигмент лёг не на 100% равномерно, но это и свотч за две секунды - губы-то мы красим аккуратнее.
На первый взгляд кажется, что этот бальзам - копия Clinique Black Honey, но вот вам их свотчи рядом, для сравнения:
Слева - Clinique Black Honey, справа - Influence Beauty Petroleum
Бальзам от Инфлюенс более тёплый, коричневатый, в то время как у Клиник больше красного подтона. По формуле же они действительно очень сильно похожи.
Также этот бальзам отличает яркий вишнёвый аромат. Не самый натуральный, но мне нравится.
Применение, мои впечатления
***
Можно варьировать плотность нанесения, и за счёт этого получать разные оттенки и эффекты.
Чаще всего я наношу совсем немного бальзама тонким слоем. Получается чуть ярче собственного оттенка губ, но при этом довольно-таки натурально.
При таком нанесении цвет ложится равномерно, губы приобретают лёгкое свечение - нет явного глянца, но блестят губы чуть больше, чем обычно.
Такое оформление губ вписывается во многие мои макияжи.
Но можно и прям хорошенько наслоить. Ещё лучше было бы с карандашом, но мне в 99% случаев лень заморачиваться.
При наслаивании получается ещё больше глянца, цвет становится намного более насыщенным.
Но также более заметными становятся какие-то косяки, неравномерности, шелушинки.
Помада ощутимо подсушивает губы, поэтому на протяжении нескольких дней подряд я ей пользоваться не могу. Впрочем, в этом она схожа с прототипом, и даже немного превзошла.
Стойкость, демакияж
***
Стойкость как у любого цветного бальзама - слабенькая. Не выдерживает даже лёгкий перекус, и после чашки чая/кофе начинает теряться, но сходит довольно аккуратно, постепенно.
Зато с подправлением никаких сложностей - можно сказать, каждый раз красишь заново. Я этим пользуюсь, и в течение дня просто перехожу на обычный бальзам для губ, чтобы восстановить от сухости.
Демакияж беспроблемный, смоется помада любым средством для демакияжа, да даже и без него - просто салфеткой.
Вывод
***
Я прям очень хотела этот бальзам, вылавливала его по магазинам.
По итогу пользуюсь, и цвет мне нравится.
Но, объективно, минусов тоже предостаточно.
Плюсы:
Стильная компактная упаковка
Красивый цвет
Аромат вишни
Минусы:
Очень мало продукта
Может ложиться неравномерно, подчёркивать складочки и шелушения
Подсушивает губы
Не стойкий
Рекомендовать ли?
Если вы хотите иметь что-то похожее на Блэк Хани, но не тратить столько денег - имеет место быть.