Всем привет)
В холодную пору года, когда кожа везде начинает сохнуть, мне часто не хочется наносить на губы сушащие матовые помады. Тогда идеальным средством для макияжа губ становятся цветные бальзамы (ну или блески для губ).
Общая информация
Описание:
Бальзам с новой жидкой текстурой. Le Rose Perfecto Liquid Balm питает, увлажняет и защищает губы, подчеркивая их натуральный цвет и красоту. Это новый продукт для самого нежного и быстрого ритуала красоты и комфорта. Сразу после нанесения губы разглаживаются, выглядят более объемными и четкими, а ощущение комфорта и увлажнения длится больше 8 часов. Le Rose Perfecto Liquid Balm подчеркивает красоту губ и интенсивно ухаживает за ними благодаря маслу ши и клюквенному маслу. Экстракт розового перца помогает увлажнить губы, а сферы гиалуроновой кислоты обеспечивают мгновенный объем. Наносите бальзам самостоятельно или на любимую помаду для губ.
Стоимость упаковки 6 мл - 2670 рос.руб., но можно найти со скидкой.
Можно купить в Золотом яблоке, Сефоре, Рив Гош.
Упаковка
***
У меня не полноразмер, а вот такой пробник сразу трёх бальзамов: двух жидких, о которых я расскажу непосредственно в этом отзыве, и обычном, о котором я напишу отзыв позже.
На обороте упаковки расписана информация о каждом оттенке в отдельности.
Сами пробники выглядят так:
Сделано максимально удобно для того, чтобы если понравилось, точно соотнести с нужным полноразмерным вариантом.
Бальзамы и аппликатор находятся в блистере. На его обороте продублирована информация о средствах.
От блистера можно оторвать каждую часть.
Также сбоку удобно подцепить фольгу, чтобы открыть упаковку.
Пару слов об аппликаторе. Он вполне обычный, как во многих блесках/жидких помадах. Наносить средство на губы им было бы вполне удобно, если бы не одно но: он очень коротенький. Его просто не совсем удобно держать в руке (во всяком случае мне).
Оттенки
Тон 10. Frosted nude.
Кажется белым в упаковке. На деле - прозрачный с лёгким холодноватым отливом.
Тон 19. Woody red.
Красно-коричневый. В упаковке кажется довольно тёмным, но дальше станет понятно, что это совсем не так.
Применение
***
Наносила бальзамы как аппликатором из упаковки, так и другими инструментами: от кистей до ватных палочек.
Кисти, кстати, оказались не самым лучшим вариантом, но не из-за того, что они плохо наносят (с этим как раз всё в порядке). Просто бальзам довольно густой и жирненький, и отмыть кисть от бальзама оказалось проблемой.
А вот нанесение ватной палочкой - вполне неплохо. Правда, палочки бывают разные, с некоторых волокна ваты могут влипать в бальзам и оставаться на губах - не очень приятно и опрятно.
Тон 10 я часто наносила довольно густо, чтобы придать больше холодноватого оттенка губам.
Он слегка выбеливает, но не сильно. При этом остаётся лёгкая розовинка со слегка голубоватым подтоном.
В полном образе выглядит вполне неплохо.
Тон 19 я пыталась наносить густо, чтобы получить цвет, который был бы хоть немного приближен к тому, что в блистере. Но как-то это у меня всегда выглядело не очень.
Поэтому я решила, что его наносить нужно только тоненько.
Мне очень нравится, какой эффект при этом получается. Это такой яркий, румяный цвет губ. Чуть поярче, чем свой цвет. Смотрится красиво.
***Мои впечатления
***
При нанесении ощущается приятный ментоловый холодок на губах (и остаётся он на некоторое время).
Как я уже сказала, бальзамы довольно плотные. Они будто обволакивают губы, создавая такой защитный слой.
В то же время, эта плотность приводит к тому, что бальзам липковат - с распущенными волосами его лучше не носить, иначе и волосы он начнёт обволакивать 😊
Стойкость не железобетонная (но это ведь и не стойкая помада), однако и нельзя сказать, что бальзам быстро исчезает с губ - несколько часов он способен продержаться (если без перекусов).
Ещё один минус - может скатываться, создавая белёсую полоску у слизистой. Честно говоря, ранее средства для губ с таким "косяком" не попадались, я лишь иногда видела такие приписки в пункте "недостатки" при написании отзывов на другие помады. Теперь и я знаю, что это такое, на собственном опыте. Не сказать, что это прям критичный недостаток, но впечатление всё же портит.
Плюс в этом месте полностью стереть бальзам оказывается сложнее.
Вывод
***
Выше я расписала и плюсы, и минусы средства. Несмотря на некоторые недостатки, я всё же считаю, что средство достойное.
Оттенки приятные и красиво выглядят на губах.
Могу рекомендовать, но не думайте, что это идеал.
***
Мои отзывы на другие средства для губ
Бальзам для губ Blistex Mint Balm
Блеск для губ BelorDesign Shine Bright