Добрый день всем заглянувшим!
Несмотря на то, что живу я в Беларуси, данный бальзам я никогда не покупала. "Ревивор" проскакивал в моем уходе за волосами, а "Плюсонда" нет. Эти бальзамы выпускались еще в конце 90-х годов ХХ века, странно, что не сняли с производства, даже оформление упаковки не поменяли.
Был приобретен он в магазине "Каприз" г.Гродно за 0,94 белорусского рубля. Но его можно купить вообще повсеместно, даже в хозмаге.
Объем 100 мл.
Обещания производителя:
Интенсивное средство для ухода за тонкими, окрашенными и обесцвеченными волосами. Натуральный протеино-липидный комплекс и витамины прекрасно питают, оздоравливают и укрепляют структуру волос, покрывая их тончайшей защитной пленкой.
вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, масло Helianthus Annuus (подсолнечное), парфюмерная композиция, парфюмерная композиция, экстракт корня Arctium Lappa (лопуха), экстракт Acorus Calamus (аира), гидролизат коллагена, кислота лимонная, метилпарабен, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, пропилпарабен, токоферилацетат, ретинилпальмитат, CI 42090
Витамины А и Е находятся в конце списка ингредиентов. Странно, что бальзам на выходе называется витаминный, ведь ключевые моменты - растительные экстракты.
Запаян фольгой. Очень круто!
Цвет бальзама ярко-голубой. Пахнет приятно.
В "эксплуатации" меня насторожила жидкая консистенция бальзама - пока выдавишь средство в ладонь, пока донесешь до волос, все расплещешь. Может, у меня такие руки-грабли, но в отзывах девушки пишут об аналогичной проблеме. Да и вообще все "престарелые" белитовские бальзамы грешат этим! Сейчас дело получше обстоит!
Уходовые качества тоже оставляют желать лучшего - если Ваши волосы натуральные, беспроблемные либо Вы пользуетесь несмываемым уходом, то бальзам можно попробовать. Если волосы окрашены, сухие, безжизненные, сразу нет!
Мои выглядят хорошо, поскольку недавно я была у парикмахера, да и в принципе длина у меня беспроблемная.
Таким образом, бальзам этот можно приобрести и пользоваться, но с оговоркой на состояние волос. Такое ощущение, что он так и остался в прошлом веке, когда ассортимент товаров был не шибко богат. Есть, и хорошо!
Плюсы:
- невысокая цена
- какие-никакие уходовые свойства (лучше, чем ничего)
Минусы:
- жидкий - надо изловчиться, чтобы не заляпать все вокруг
- отсюда следует, что бальзам не экономичный, поскольку его надо много, дабы добиться вменяемого эффекта, а также с оговоркой на протекание средства
- слабый уходовый эффект
Мне кажется, "Ревивор" был точно такой же уставший бальзам, поэтому одной покупки мне хватило за глаза.
Бальзам рекомендую, но больше покупать не буду, благо промышленное косметическое производство не стоит на месте!
Всем красивых и здоровых волос!!!